Лиам Нисон - "Я не расист"

Актёр Лиам Нисон («Бэтмен: Начало», «Звёздные войны: Скрытая угроза») несколько дней назад оказался в центре скандала. В интервью изданию The Independent он рассказал о личном и трагичном случае, который произошёл во времена его молодости.

Вернувшийсь домой из зарубежной поездки, он узнал, что его близкую подругую изнасиловал некий темнокожий мужчина. Никакой другой информации и описания внешности у актёра не было. Тогда он выскочил на улицу и начал искать любого темнокожего, который бы встретился ему на пути.

Я ходил туда-сюда с пистолетом, надеясь, что на меня кто-нибудь нарвётся. Мне стыдно об этом говорить, но я так ходил почти неделю, надеясь встретить какого-нибудь (актёр делает жест «кавычки в воздухе») «чёрного ублюдка», который бы выходил из паба и нарвался бы на меня. Чтобы я мог… убить его.

Мне потребовалась неделя или полторы, чтобы прийти в себя. Она тогда спрашивала: «Где ты был?», а я отвечал: «Просто гулял». «Что-то случилось?», — говорила она. «Нет, всё в порядке».

Лиам Нисон, актёр

В том же интервью Нисон признался, что ему пришлось обратиться к священнику, чтобы избавиться от желания отомстить.

Заявление актёра вызвало общественный резонанс. После признания его начали называть расистом, а на премьере картины «Снегоуборщик» в Нью-Йорке отменили красную ковровую дорожку. Сама премьера фильма и его прокат пройдут как обычно.

Позднее в передаче Good Morning America актёр заявил, что он не расист — им двигало лишь желание отомстить за подругу. Нисон заявил, что его реакция была точно такой же, если бы преступник был другой расы.

Лиам Нисон -
Нравится8
Комментарии (3)
Теперь на Нисона набросились, видно борцы за "справедливость" не знают границ и не видят смысл его поступка.
Причём тут расизм? Здравый смысл, ау, ты где!
фашист не фашист , скажите проще . дебил и всё )) хотя атёр хороший . хороший но дебил !
B
i
u
Спойлер