Новый флагман Samsung испытали на прочность и огнестойкость

Представленный ранее в этом месяце флагманский смартпэд Samsung Galaxy Note9 попал в руки популярного видеоблогера Зака Нильсона. Автор YouTube-канала JerryRigEverything провёл фирменный тест на прочность, чтобы оценить качество сборки и долговечность гаджета при повседневном использовании. Для этого аппарат подвергся ряду жёстких испытаний.

В плане внешнего вида, материалов и конструкции Galaxy Note9 мало чем отличается от прошлогоднего Galaxy Note8 или более нового Galaxy S9. Следовательно, его металлическая рама и стекло Gorilla Glass спереди и сзади царапаются так же, как и предшественники. Сканер отпечатков пальцев, расположенный под основной камерой, легко покрывается царапинами, но на его работу это никак не влияет.

Когда Зак нагрел экран Galaxy Note9 огнём, тот, традиционно для AMOLED-матриц, побелел, но затем вернулся к нормальному состоянию, что весьма нетипично для подобных экранов. Обычно пиксели на AMOLED-дисплеях так и остаются белыми после выгорания.

Ещё одной интересной особенностью смартпэда стали отсоединяемые кнопки. Если приложить достаточное усилие, их можно вытащить из корпуса. Чем обусловлено такое конструкторское решение — неясно.

Также блогер проверил на прочность фирменный стилус S Pen, но аксессуар при сгибании сломался пополам.

Нравится1
Комментарии (1)
  • Лучше бы этот дебил по себе ножиком прошёлся...
    Note 9 стоит 70к. Самая дешёвая версия причём...
    Я один не могу здесь видос перемотать?
B
i
u
Спойлер