On The Cliff (Dota 2 SFM - TI8 Short Film Contest)

Украинец победил в конкурсе короткометражек Dota 2 с картиной "On The Cliff"

Со сцены The International 2018, главного турнира года по Dota 2, были представлены ролики, победившие в ежегодном конкурсе короткометражек. Его общий денежный фонд в этот раз составил $45 000, большую часть которых заберет победитель. Им стал украинец Максим Келлер.

Имя, как и место проживания — Киев, взяты с его страницы во «Вконтакте». Украинец выступил режиссером ролика On the Cliff, чье название переводится как «На Скале». Помимо Максима, над короткометражкой работали: со-автор сценария, композитор и монтажер Евгений Акимбаев, Алексей Дмитриев, тоже отвечавший за историю, а также за звуковой дизайн и текстурирование, и зарубежный аниматор Nayram.
Трио победителей Конкурса Короткометражек 2018:
1-е место, On the Cliff: $25 000
2-е место, Ursa Minor: Александр Фрей и Лаура Нестер, $10 000
3-е место, GL HF: украинец под псевдонимом Septimus и Анатолий Чаша, $5 000
Помимо трех первых мест, часть от $45 000 достанется остальным семи финалистам: они получат по $500. Как было сказано выше, итоги подвели на The International 2018, а точнее во второй день основного этапа турнира. Тогда же российско-украинская команда Virtus.pro совершила первую победу в нижней сетке TI 2018.

Максим Келлер участвовал и в прошлогоднем кокурсе короткометражек. тогда его ролик Ability Maddnes («Безумство со способностями») занял второе место.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер