Первая китайская видеоигровая экранизация с треском провалилась

До сих пор экранизации игр проваливались исключительно у американских киностудий. Ну и еще у немецкого гиганта кинематографической мысли Уве Болла. Однако теперь выяснилось, что и китайцы ничем не лучше. Их пафосный перенос на большие экраны MMORPG Legend of the Ancient Sword вышел в начале октября и собрал в первый день проката всего-то $1.25 миллиона. Что для Китая не очень много. Мягко говоря.

Возможно, одной из причин провала является то, что режиссером ленты назначили финна Ренни Харлина, который с начала 90-х годов прошлого века подвизается в Голливуде, где снял «Крепкого орешка 2», «Скалолаза» и много чего еще. Поэтому его запросто можно считать американским режиссером, а потому - носителем вышеперечисленного проклятья.

Так или иначе, Legend of the Ancient Sword является первой попыткой китайских киномагнатов снять фэнтезийный киношный блокбастер по видеоигровым мотивам. Alibaba Pictures не поскупилась на расходы, а на главные роли были приглашены тайваньский актер Вонг Лихум, китайская актриса Виктория Сонг и гонконгский стар Джулиан Чёнг Чилам. Что тоже наверняка было сделано не просто так и должно было символизировать единство китайцев всего мира. А в результате - такой облом.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер