Первый обзор Android 10 Q

Зарубежное издание XDA-Developers опубликовало на своём официальном YouTube-канале первый видео обзор Android 10 Q. Американский портал обозревал раннюю сборку грядущей версии операционной системы, которая, вероятнее всего, предназначена для альфа-тестирования внутри компании Google. Издание заполучило предварительную версию свежего «зелёного робота» ещё 16 января, однако тогда журналисты опубликовали только скриншоты обновлённой операционной системы.

В ранней сборке Android 10 Q оказалось довольно мало визуальных изменений, из-за чего ведущий YouTube-канала XDA-Developers был вынужден описывать нововведения в грядущей версии операционной системы в сравнении с Android 9 Pie, установленном на лежащем рядом смартфоне Pixel 2. Как видно по ролику, дизайн интерфейса Android практически не поменялся: все изменения кроются либо в слегка изменённых значках, либо в их расположении (например, в «десятке» иконки уведомлений и процента заряда аккумулятора отображаются в статус-баре, а не под виджетом времени).

Пожалуй, самым большим нововведением стало обновление раздела Privacy («Приватность»). Он теперь наглядно показывает, к каким функциям есть доступ у установленных игр и программ, а также позволяет сортировать их по категориям («Доступ к местоположению», «Доступ к камере», «Доступ к микрофону» и подобным).

Исходя из обзора альфа-сборки Android 10 Q, может сложиться впечатление, что разработчики из Google практически ничего не сделали за год: лишь слегка обновили системные иконки и переработали один из пунктов настроек. Однако не стоит огорчаться: возможно, в XDA-Developers раздобыли совсем уж раннюю версию грядущего «зелёного робота», в котором ещё не успели реализовать новые функции. К тому же, пока что неизвестна работа «под капотом» — не исключено, что «корпорация добра» значительно поработала над производительностью, безопасностью или другими важными составляющими мобильной платформы.
Первый обзор Android 10 Q
Нравится2
Комментарии (1)
Чё не на русском??? нифига не понятно....
B
i
u
Спойлер