Пиратство игр на ПК

Бесплатные игры скачанные с торрент-трекера - это неотъемлемая часть большинства русских геймеров. После выхода очередной игры из разряда "Самые ожидаемые игры" пользователь сразу же бежит на различные подозрительные веб-ресурсы с огромным количеством пиратских игр на пк, а по совместительству бесплатные. Такие игры как просто могут быть лаучерные, с хорошей таблеткой, так и с различными манипуляциями в Steam. Сегодня в ролике я собираюсь ,к ак вы уже поняли, затронуть одну очень важную тему - пиратство игр на пк. Я не буду читать вам морали , пиратство - это зло или добро , а лишь расскажу о Denuvo, вспомним немного ее историю и игры на которые была установлена данная антипиратская защита . А также поведаю вам про одного хакера, который умудрился оказаться за решеткой за то , что предоставлял пользователем торрент игры, торрент игры защищенные Denuvo. Кстати на консолях ps4 , xbox one, да и в скором времени уже nintnedo switch тоже есть пиратство , однако в этот раз обойдем их стороной.

Нравится24
Комментарии (32)
Говно плохо продаётся, в принципе. И если говно взломано - не значит, что в него долго играют. В большем, взлом нужен, что бы понять, что ты собираешься покупать.
Пиратство как существовало - так и будет существовать. Люди которые не покупают игры и играют в пиратки - так и не будут покупать игры если их даже вообще никогда не взломают. Просто у них появится больше свободного времени и другие интересы и как вариант вырастет онлайн у так называемых бесплатных игр таких как танки, дота и т.п и т.д. Разработчики по большому счету не выигрывают вообще когда суют супер защиту в игры, только тратятся на нее. И вообще складывается такое ощущение, что видос этот был снять года 2-3 назад, а автор забыл про него, а тут видимо чистил комп от мусора, наткнулся на него и решил выложить.))
нечего выпускать бесящие защиты игр сделайте нормальную защиту игры
Ибо созданная дерьмо-игра нах не кому не усралась и рейтинг у неё выше того что изначально ей уготовано то и ждёт её в конце её несчастной жизни!!!
да ну сколько можно
єто выбор каждого
Пиратство сложный вопрос, с одной стороны оно плохо для разработчика, потому что не позволяет получать ему сверх-прибыли. С другой стороны хорошо, потомучто позволяет порядочным геймерам посмотреть продукт со всех сторон (именно со всех) перед тем как решить стоит ли хорошая игра (не путать с "высерами") своей стоимости. Зачастую время даваемое в магазине не всегда достаточно в полной мере. Ну а хорошую игру не грех поддержать финансово, ведь в противном случае даже честные игроки могут остаться без игр. Если ВСЕ по головно будут пиратить.
С другой стороны стоимость игр на старте часто завышена, ввиду желания разработчика окупить продукт на старте. Нет ничего плохого поиграть пару тройку месяцев, а потом купить, например, со скидкой.
Внешность не натура
сразу дум вспомнился :D
когда игра говно, разработчики обвиняют во всем пиратство, смешно, ибо мало того что у ведьмака не было никакой защиты да еще и пиратили все кому не лень, но не смотря на это продажи превысили все ожидания
Экслюзивную оптимизацию для лицух и буду хоть за 4к брать а пока онли консоль
Вроде и нормальный видос, но первые минуты полторы творится кромешный ад, портящий всё впечатление. Не, серьёзно, зачем это всё было нужно?
Kantrik90
Если киберпанк повторит или приумножит успех ведьмака, тогда можно будет говорить о CDpr как о гениальной компании, которая сделала шикарные игры, которые не грех купить, существует множество компаний, которые стрельнули, а потом начали скатываться. А игры подобного уровня, как ведьмак, выходят уж очень редко, пример конечно хороший. но скорее исключение из правил.
Jackil_Lovecraft
Ведьмак с каждой серии становится лучше, хотя нет, первая лучше второй, вторая вытягивала графикой, но третья...не знаю почему понравилась, графикой конечно же тоже, подтянули очень сильно, сюжет слаб, геймплей неплохой, но цепляет, сомневаюсь что они сделают плохую игру в киберпанке
как обычно ничего нового...хоть бы разнообразия добавили,теории заговоров или еще чего для интереса)
А ещё ломают игры на Ps4.
Так что кусайте локти кто покупает игры на плойку когда уже есть куча взломанных)))
Kantrik90
Первую часть делали не СД и не думаю что в 3 часте сюжет слаб , взять хотя бы в пример серию Драгон эйдж и массэфект стрельнули и скатились а у проджектов пошло на оборот вторая была можно сказать пробная а 3 финальный продукт(Ведьмак) , но подержу если кибер панк тоже будет удачным то я надеюсь все компании задумаются над тем какие игры они делают сейчас а какие следовало бы делать.
Никогда не покупаю игры, всегда пирачу, а нет 3 игры купил, но это скорее исключения по 75% скидке в стиме.
Хорошую игру купить не жалко, а конвеер очередной не заставит купить даже отсутствие репака. Лучше бы деньги не на защиту пускали а до ума доводили игры, сколько недоделок выходит, которые потом допиливают годы. Спиратил - плохо, ну ок, а когда покупаешь и потом ждёшь когда же баги поправят и вообще приведут продукт купленный в товарный вид а не торгуют недопиленной беткой - это всё в порядке?
А я стал лицензионщиком благодаря Denuvo :D
Это было в августе 2016 (расцвет этой защиты). Очень-очень хотел поиграть в F1 2016 и понимал, что она далеко не в приоритете у взломщиков. Впервые купил в Стиме и был доволен, наиграл 100 часов, а игру взломали только через 10 месяцев. Потом начал фармить карточки, а потом просто вкидывать пару тысяч на распродажи. В итоге скупил около сотни игр по ценам 50 - 300 рублей(не инди, а топовые ААА прошлых лет). С Денувой у меня на аккаунте около 5 игр, всё норм.
Нет возможности купить, качай. Есть возможность ради бога покупай. Любой человек имеет право на кусочек хорошего настроения. А тявкает на пиратов только школота для самоутвержденияю
Да что тут не понятно разрабы просто боятся что их "творение" не купят вот и накатывают защиту...
Взять тот же Ведьмака 3 он окупился а почему? Да просто они делают качественно игру вот и все и просто игроки из благодарности покупают ее... взять коменты в стиме... Наиграл куча часов на пиратке и купил ее ради благодарности разработчикам...
McHar
тут я с тобой согласен
Barsik38
А я купил инквизицию, песню сектор газа про кусок, который он запрятал в старый штопаный носок послушай, именно мой ощущения после покупки.
Как уже не раз говорили, если игра стоящая - её купят. Например Skyrim.
Вышел в ноябре 2011 года, был взломан в первые часы после выхода и ...
его до сих пор покупают.
Witcher 3 появился на торрентах раньше, чем его начали продавать и ..., что же стало с ведьмаком??
Пиратство всегда будет там, где игра или программа стоит 1/4 или 1/2 от ЗП.
Пусть вендоры оптимизируют цены исходя из внутренних рынков стран, и тогда даже в зимбабве люди смогут позволить себе купить лицензии. Это логично, лояльно и прибыльно !


К примеру ЗП в Молдавии в среднем составляет 3-3,5 тысяч единиц, а Касперский продаёт своё детище 2 тысячи. Так кто же будет его покупать в Молдавии ? Низкие слои населения будут пользоваться триалами и всякими там ухищрениями, ибо не смогут физически оплатить. А если брать российские цены, то они мало того, что по карману не бьют, так и дешевле Молдавских. Вот вам и оптимизация цен.
yariko.v
Откуда все эти фантазии крайностей? Ну все прям будут пиратить, никто ничего не будет выпускать и всё, всему придёт трындец. Как природа не терпит пустоты, так и жизнь не практикует выдуманных моделей. Всегда будет и та сторона, и другая. И пираты, и разработчики. Как контролеры, так и зайцы.
Kantrik90
Это как раз лишнее доказательство тому, что по-настоящему востребованное всегда будет оценено и окупится невзирая ни на пиратов, ни на торренты, без всяких защит и прочих истеричных подпрыгиваний разработчиков. Но именно этот факт предпочитают в упор не замечать.
ONEEX
У Касперского же есть бесплатная версия(не триал). Просто там нет всяких продвинутых функций, и всё, а так защита нормальная.
Lertus
Так точно, все пиратами не будут, во всём есть равновесие. Пока есть, что спиратить будет и пиратство, это век копи-паста и с этим ни чего не поделать, когда копия делается за доли секунд. С другой стороны, если все разработчики перестанут выпускать игры и программы вообще то. Разработчики останутся без покупателей, а покупатели без игр и программ. И даже пираты остануться без новых игр и программ, не думаю, что пиратам будет лучше - если не будет того - что можно спиратить.
yariko.v
Вы таки определитесь - равновесие или "останутся без". Ваше мнение несколько неустйчиво.
это неотъемлемая часть большинства русских геймеров

рукалицо...
Опять 25! СтарФорс тоже считали лучшей защитой... И ЧЁ? Хорошие игры окупаются в любом случае! Посмотрите статистику продаж. Только и читаешь как хитовые игры набрали от миллиона до трех миллионов проданных копий. Ноют только "халтурщики", которые слепили Г и хотят с него еще и хорошей прибыли... Раньше выходили демки, которые давали оценить стоит ли тратить деньги, а сейчас нет. Это ОДНА из причин почему люди ждут пираток, а затем все равно покупают игру, если она им очень понравилась. Можно "гомнодизайнерам" ныть про потерю прибыли, но какая-то европейская компания доказала, что пиратство влияет не отрицательно, а скорее положительно на продажи... вот вам и парадокс! Во ВТОРЫХ причиной пиратства являются сами игровые кампании, которые должны понимать, что в разных государствах разный прожиточный минимум и нельзя требовать такой же цены от бывших стран СНГ, как например от США. Сам я покупаю мобильные игры так как они намного дешевле консольных или ПеКашных :) Хотя даже среди мобильных "игродебелов" есть отбитые на голову, которые требуют чуть ли не 300$ за средней паршивости игры еще и неполную.. Вот игра The Room - класная головоломка и стоит ~1$ последующие версии 2 и 3 стоят ~2,5$ и ~4$. Но есть СкуареЕникс, которая вообще обалдела - за старые игры нафталинового качества(игры 80-х и 90-х) она хочет ~200$ Вот такую зажравшуюся компанию хочется наказать, что пираты и сделали :) А сказок про хакера, которого поймали мы много слышали... только вот теперь они не в тюрьме, а с ними подписывают контракты фирмы по компьютерной безопасности :)
Не "русских", а "российских". Видимо автор - тот, кто появился на первых секундах в ролике
B
i
u
Спойлер