Почему не надо делать предзаказы

Давным давно способ делать предзаказы игр был действительно удобен и актуален. Раньше не было цифровых загрузок, а это значило, что если вы хотели ознакомиться с игрой, вам надо было пойти в магазин и купить ее. Но даже и это был не гарантированный способ получить заветную коробочку. Если бренд был востребован, то всегда существовал шанс, что игра быстро закончится в рознице. А вот с предзаказом была иная ситуация. Проплатив предзаказ, геймер гарантированно получал копию игры на релизе. Но в наши дни предварительные заказы не нужны по ряду причин. Цифровые загрузки означают, что вам даже не надо покидать теплого дивана, чтобы купить новую игру. Таки образом сегодня система предзаказа это скорее уловка, чтобы получить деньги пораньше, подкупив игрока цифровыми бонусами, играя на страхе их потерять. Сегодня вы узнаете, почему предварительный заказ, в большинстве случаев, лишен смысла.

Нравится16
Комментарии (6)
Предзаказал только Ведьмак 3. Все остальное только после релиза
я всё в подряд предзаказываю, а потом если не всё норм делаю возврат, плюс как сказали в видео дают бонусы и если отменить потеряешь их, вот зачем рисковать купил не пошло отменил, пошло и ты при ништиках и играешь?
Никогда ничего не предзаказывал, наверно и не буду начинать.
Потомучто
Наверно почему нужно ждать взломы и репаки это одно и тоже что и не делать пред заказы. Автор ты нытик подстраиваешься под нищибродов под основную массу школотрона. Предварительный заказ только онлайн игры.
Вкладывать в ранний доступ это не плохо если ты уверен в продукте и если это помогает выполнить его roadmap. Если ты фанат серии\сэттинга\студии или просто хочешь получить бонусы при ранней покупке - почему бы и не купить предзаказ... Но когда берешь кота в мешке, не оценивая риски и выгоды, то это не разумно. Лох не мамонт, он не вымрет (с), будьте бдительны. Обещанные ништяки часто реализуют либо не полностью, либо совсем по-другому, что по сути - обман с разной долей развода. Если игра еще не вышла - оценить по достоинству (сколько она стоит денег) можно лишь в том случае, если был открытый или закрытый альфа (игра готова) или бета (шлифовка) тест, а в остальных случаях - лучше подождать мнение независимых игрожуров (обзоры, рецензии)
B
i
u
Спойлер