Проблема сложности в видеоиграх

Cuphead шикарная игра: нарисованная от руки графика так и очаровывает, джазовый ритм побуждает двигаться вперед, а механика игры отточена лучше, чем в любом другом платформере. И, конечно же, Cuphead еще невероятно сложен, если провести в ней много времени, вы поймете, насколько суровой она может быть.

Переведено и озвучено командой xDlate Production.

Нравится8
Комментарии (8)
Данные игры учат игрока, игрок получат нужный опыт и через несколько неудачных попыток побеждает, я думаю это правильный подход так как игрок развивает свой мозг, в большинстве современных игр игрок деградирует
Вся сложность четвёртого резидента заключалась в кривом управлении. Чуть приноровившись, игра становилась детским проходником.
И вдруг выползает друг Боба, и говорит. -Я СЛОЖНОСТИ НЕ ЧУВСТВУЮ!

Не стоит жаловаться на главное отличие игр от фильмов).
Лучше пускай игры будут сложными. Примитив нам не нужен.
SEVA7777
А мне казалось главное отличие игр от фильмов это геймплей и вариативность, а не сложность.
Vidgor-int
Развивается лишь умение в конкретной игре, как это развивает мозг? Типа если я научился вовремя уворачиваться в дарк соулс, то стал дофига умным и прокачал рефлексы, или как?
Главная проблема сложности в играх - эта нарочитая "сложность". Тот же дарк соулс - это просто увороты, запоминание атак боссов и т п. Про капхэд вообще не говорю - это просто платформер, где главное - это ловкость. Большая часть игр при поднятии сложности просто увеличивает здоровье противников и снижает здаровье игрока. А по хорошему нужно увеличивать искусственный интеллект противников. Хорошие примеры действительно сложных противников - это HL, FEAR, MGS
B
i
u
Спойлер