Xiaomi Mi8 Explorer Edition испытали на прочность

Зак Нильсон, автор YouTube-канала JerryRigEverything, знаменит своими необычными тестами смартфонов на прочность. В этот раз в руки техноблогера попал Xiaomi Mi8 Explorer Edition с прозрачным корпусом. Аппарат традиционно был подвергнут серии суровых испытаний и даже частичной разборке.

Дисплей смартфона продемонстрировал хорошую устойчивость к царапинам — случайно повредить его мелочью или ключами вряд ли получится. Задняя крышка также продемонстрировала сопротивляемость к острым предметам, как и объективы основной камеры. Однако пластиковое покрытие LED-вспышки поцарапалось безо всяких усилий.

Боковые грани смартфона повредить оказалось легко — блогер довольно быстро ободрал краску по всему периметру рамки и на кнопках включения/громкости, не прилагая для этого много усилий. Заодно на прочность был протестирован лоток для SIM-карт. Выяснилось, что несмотря на царапины и внешние повреждения, его достаточно легко можно извлечь. Нильсен также отметил отсутствие у лотка какой-либо влагозащиты.

Корпус Mi8 Explorer Edition оказался весьма устойчивым к изгибам, выдержав две попытки надлома. Дисплейный модуль остался на месте, полностью сохранив работоспособность. AMOLED-матрица устройства, как и в большинстве подобных случаев, после прогрева зажигалкой обзавелась белым пятном, которое так и не исчезло после остывания.

По завершении испытаний блогер разобрал смартфон и продемонстрировал зрителям декоративную печатную плату, которая виднеется сквозь прозрачную заднюю крышку. Как и сообщалось ранее, она выполнена из пластика и играет роль элемента дизайна.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер