Overwatch
  

Интервью с младшим геймдизайнером Overwatch

Младший геймдизайнер Джошуа Ноа пообщался с каналом HighscoreHeroes и рассказал много всего интересного — про Эхо, новый контент и Батиста.

Спойлер
● Разработчики точно когда-нибудь сделают Эхо играбельным героем, но Джошуа не думает, что она будет следующим, 31-м героем Overwatch.
● Батист точно получит облик в стиле «Когтя». По словам Джошуа, скорее всего, это будет облик на «Архивы».
● Почему у Батиста был только один тизер, а не несколько, как было у предыдущих героев? Это была просто маркетинговая стратегия, разработчики не пытались намеренно удивить игроков внезапным анонсом. Что касается долгого ARG, как было с Сомброй, то разработчики не хотят больше проводить что-либо подобное, потому что предыдущий опыт был не самым удачным.
● Разработчики работают над множеством новых фич и они довольно крупные, поэтому они не хотят анонсировать их слишком рано или давать ложные даты (они могут сдвинуться в любой момент).
● Сложность Батиста — 3 звезды, как у Эш и Тарана. По словам разработчиков, игре нужны более требовательные к скиллу герои, поэтому сейчас они стараются добавлять больше персонажей такой сложности.
● Изначально Усиливающая матрица Батиста была больше, чем щит Райнхардта.
● Джошуа считает, что лучше всего за Батиста играть с офф-хилами вроде Лусио и Дзенъятты. Также он неплох с Ангелом (та может спокойно воскрешать союзника под защитой его Поля бессмертия).
● Изначально у Батиста был автоматический пулемет, но в итоге разработчики решили дать ему оружие, которое бы полностью отличалось от существующего в игре.
● При создании героев разработчики смотрят на уже существующие способности, анализируют, какие из них можно как-то доработать, но при этом и стараются придумать нечто совершенно новое.
● Тем, кто активно участвовал в тестировании Батиста на PTR, разработчики позже пришлют опрос, в котором можно будет рассказать о своих впечатлениях. Такие отзывы очень пригодятся для балансировки героя.
● Киберспортсмены обычно отправляют отзывы об игре напрямую по электронной почте или оставляют их в специальном Дискорд-канале для профессиональных игроков.
● Разработчики хотят исправить ситуацию с метой GOATS (три танка, три саппорта), но не думают, что было бы правильным совсем убивать такой состав. Они хотят, чтобы GOATS был по-прежнему играбельным, но только на определенных картах и в конкретных ситуациях.
● По мнению Джошуа, многих героев в GOATS можно легко заменить на других и те покажут эффективный результат — например, на тех же матчах Лиги Overwatch можно заметить, что некоторые команды берут в этой мете Сомбру. Но вообще, по словам Джошуа, GOATS не доставляет никаких проблем 95% всех игроков
Интервью с младшим геймдизайнером Overwatch
Нравится2
Комментарии
B
i
u
Спойлер