Overwatch
  

Интервью со звукорежиссером Blizzard про Overwatch

В интервью немецкому журналу Computer Build звукорежиссер Blizzard Пол Лэки рассказал еще несколько интересных фактов о том, как записываются звуки для Overwatch.

● Для создания звукового окружения карты нужно в среднем 200-300 уникальных звуков.
● Обычно записывать звуки на месте нужно для тех карт, где разработчики решили добавить отзвуки голосов местных жителей. Просто зачитывать фразы на местном языке или записывать постановочные разговоры в студии не получится — звук получится неестественным.
● Париж — не первая карта, для которой пришлось записывать звуки прямо в городе. До этого разработчики обращались к сотрудникам корейского отделения Blizzard для записи звукового окружения Пусана.
● Дорадо — карта, где кипит жизнь и идет фестиваль, поэтому для нее тоже нужен был естественный шум города. Тут Полу Лэки пригодились звуки фестиваля, на котором он однажды побывал в Гватемале. Эти записи использовались для звукового окружения Дорадо и Кастильо.
● Как вы знаете, на карте Париж есть рабочее фортепиано. Для его клавиш использовались не стандартные звуки из фонотеки — разработчики сами записывали каждую ноту.

Интервью со звукорежиссером Blizzard про Overwatch
Нравится3
Комментарии
B
i
u
Спойлер