PlayerUnknown's Battlegrounds

Как правильно штурмовать здания в PUBG?

Что делать, если враг засел в здании и обороняет все входы и выходы? В своем новом видео WackyJacky101 рассказал, как правильно штурмовать здания с противниками внутри.

Спойлер

Штурм зданий в PlayerUnknown’s Battlegrounds– задача не из простых. Отчасти потому, что большинство построек в игре имеют очень ограниченное число входов/выходов, которые не так сложно оборонять, находясь внутри. Более того, при штурме дома вы часто располагаете меньшей информацией о местонахождении врага, а тот прекрасно слышит все ваши передвижения и может в любой момент устроить засаду. «В этом видео я расскажу вам, как уничтожать противников, скрывающихся внутри зданий», – начинает свой новый гайд WackyJacky101.

Чтобы успешно убивать врагов при штурме домов, нужен правильный психологический настрой. Уверенность – залог успеха в этом деле. Безусловно, враг, который укрывается в здании, имеет некоторое преимущество, однако посмотрите на эту ситуацию под другим углом: его дом – это его ловушка, из которой он никуда не денется! Это вы решаете, где, когда и как его атаковать. Ваша позиция – это позиция силы!

Сперва речь в этом гайде пойдет о столкновении с противниками в зданиях в ранней стадии игры. В таких ситуациях действовать нужно решительно: хватайте оружие и идите в атаку как можно раньше, пока враг занят поиском лута. Более подробно об этой теме WackyJacky101 рассказал в одном из своих предыдущих видеороликов. В средней и тем более поздней стадиях матча агрессия и риск излишни: если вы будете бездумно идти на штурм дома, то вы рискуете быть убитым. Вместо этого попробуйте найти удобное окно – иногда врага можно расстрелять, даже не входя в здание.

Зачастую, однако, противник знает, что вы находитесь рядом с ним и намерены убить его – в таких случаях они не будут выглядывать в окно, становясь легкой мишенью. Что делать тогда? Вот что: постоянно меняйте позицию и бегайте вокруг дома, чтобы враг не знал вашего точного местоположения; откройте все двери, чтобы он не чувствовал себя в безопасности; делайте все возможное, чтобы вызвать у него какую-либо реакцию, но не спешите – терпеливо ждите, пока противник не совершит ошибку. Рано или поздно неприятель покажет себя, и вы заработаете еще один фраг. Наглядный пример такого подхода WackyJacky101 продемонстрировал на видео (начинается на 2:15).

Гранаты – действенный инструмент, помогающий при штурме зданий. Если вам удалось удачно забросить гранату в дом, вы не оставляете противнику выбора: либо он умрет от гранаты, либо начнет двигаться, выдавая свою позицию. Не стоит недооценивать эффективность светошумовых гранат в закрытом пространстве, которые могут полностью ослепить и дезориентировать соперника. Вы собрались штурмовать здание, но осколочных гранат под рукой не оказалось? Не беда – бросайте дымовую! Враг может подумать, что в него летит осколочная, и начнет двигаться. Это отличный обманный маневр.

Однако не всегда лобовая атака – это разумное решение. Иногда проще и эффективнее подкрасться к врагу и вывести его из игры парой точных выстрелов в голову. Помните: когда вы медленно передвигаетесь в приседе (через клавишу Ctrl по умолчанию), вы почти не издаете звуков – абсолютное большинство игроков в PlayerUnknown’s Battlegrounds не услышит ваших шагов!

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер