Что убило франшизу игр принц персии

В этом видео мы попытаемся узнать что же именно убило такую известную серию игр как Принц Персии (Prince of Persia), и что, или кто причастен к этому.

Автор: Никитун

Нравится30
Комментарии (38)
  • 30
    ну если хочется поиграть в принца персии , может в новый асасин лучше сыграть (древний египет по тематике похож на игры про принца)
  • 26
    Как раз таки два трона отличалась более худшей графикой по сравнению со второй частью.
    Игру по сути делали долго, а потом что то поменялось ее делали с нуля заново и быстро, что сказалось на качестве, и не только графики.
  • 4
    Достаточно годно франшиза кончилась на Двух Тронах, остальное уже можно и не трогать
  • 17
    Валентин Савчук
    2008 вполне зашел. более "личные" битвы с врагами.
    неплохой стиль. а вот последний принц лютое дно
  • 17
    Ну хз, мне Warior within зашла гораздо лучше чем Два трона
  • 12
    Ясно что: возрастной рейтинг третьей части и упор студии на историю Ососенов. Спасибо Джейд Реймонд за хорошую альтернативу в лице первого Асасина!
    Лично я был в восторге от Принца 2008, хоть он и вышел очень спорным. Но у игры был свой стиль, как ни крути. Местами даже Shadow of the colossus напоминало...
    Про "Забытые пески" промолчим и за упокой.
  • 4
    Серии не хватало боевой системы нормальной и сюжетной линии не слизанной.
    Но в целом мне понравились "Пески времени" только.
  • 8
    chessbase50
    Ну почему вечно факты упускаются?
    Ну во-первых: Принц и после 2013 появлялся: в 2016 должен был выйти POP Time Run, в 2017 Принц возник в Soul Hunters. И если что, ещё в 2014 Ubisoft заявили, что POP вернётся не скоро.
    Во-вторых, у WW ещё до релиза было больше фанатов, чем у SOT - и по сей день это до сих пор так.
    В-третьих, T2T делали не с нуля, там куча всего от Kindred Blades осталась, включая крюк, который даже используется игрой - он тупо без текстур, потому его и не видно.
    Ну и главное: POP не выходит по причине Джордана Мехнера. Ubisoft, даже если бы и хотели сделать, а не доить одно и тоже, всё равно не могут сделать новую большую часть. Если посмотреть хотя бы на сайт POP, там сказано: "POP is trademark of Waterwheel Licening LLC"
    А если поискать, кто главный в этом LLC - так сам Джордан Мехнер. Обиделся, что большой TFS как следует раскритиковали. 2008 тоже многим не понравился, потому что это сказка, а не что-то в стиле WW. Ну так 2008 и не должен быть похож на WW, его делали, ориентируясь на SOT - и игра вполне удалась.
    А начало угасания славы POP было в том самом 2005, когда KB перекроили в T2T ради AC. Иначе бы AC признали бы просто копией POP, коей первые части являются отчётливо, даже в AC3 проскользнула цепь с крюком в виде шенбяо с дротиком.

  • 5
    Кстати, заметил в Uplay юбики добавили в Prince of Persia: The Forgotten Sands испытания и награды Club (надо будет переиграть). Так что может действительно возродят серию.
  • 7
    да ну не возможно смотреть ваш плеер.
  • 2
    Ну только юбисофт могли сделать новую франшизу, на замену старой, сами охренели на сколько новая франшиза зашла и принесла денег .Потом взять эту новую франшизу и доить её 10 лет, пока её сюжетная ветка не превратиться в черти что и пока не опостылит гемплей, который вот как уже 10 лет никто не менял. Круче них только COD. Продолжай юбисофт, не надо делать новые франшизы, вдруг они ещё принесут тебе кучу денег, а ты всё так же будешь выпускать еле работающие ААА проекты которые стесняешься называть ранним доступом, которыми они и являются. И да... пора бы уже выпустить ранговую игру сиджа из бета версии.
  • 8
    одним словом франшизу убил ассасин и их нежелания как то продвигать франшизу с принцем. Принц 2010 года там кроме графики никаких нововведений, деградация полная, грубо говоря делали на оцтань от нас дотошный фанат, вот тебе соска пососи и замолкни! И сейчас постоянно этот ассасин за которым лично я уже не слежу после истории с эцио, я уже не знаю что, кто, почем, для меня это франшиза закончилась на Эцио а остальные части серии тупо конвеер чтобы содрать бабла. У них тупо закончились идеи и они я знаю что как и с принцем не делают никаких нововведений! Меня удивляет что серия ассасина еще не загнулась от конвеера. Раньше я любил кампанию ubisoft, но сейчас я хочу чтобы ее поглатили закрыли как и bioware. Поймите ребята ubisoft уже показали свой предел это знают все, сейчас они никого не смогут удивить как и bioware. Сейчас будущее лежит на других кампаниях таких как CD Projekt, 2K Games, 4A Games,Rockstar Games, за Кодзимой, и еще пару студий которых можно посчитать по пальцам такие дела
  • 4
    Мишп
    Возможно, просто твоя пека не потянула дальнейшие части Ассасина, поэтому ты и остался на Эцио)))
    А так, все части шикарные получаются! Особенно понравилась часть про Авелину де Грандпре.
    Покупай производительную пеку и играй дальше)
  • 6
    Где кнопка "забанить автора" за развод срача?
  • 5
    W_A_R_P 73
    Ха твой конвейер изжил себя, они рабы ведьмака и пубга😞
  • 1
    Мишп
    Твоя пека изжила себя. Сейчас лучшие игры Ассасин, Ведьмак, пубг
  • 5
    W_A_R_P 73 написал:
    А так, все части шикарные получаются! Особенно понравилась часть про Авелину де Грандпре.
    Покупай производительную пеку и играй дальше)

    владелец хлама, тебя из бани выпустили)))) Опять начинаешь прославлять свои безумные никому не нужные титаны Z, которым место на помойке.

    В отличие от серии Ассассинов серия игр про Принца Персии отличалась во-первых, хорошей оптимизацией и не требовала супер компов, показывая при этом очень приятную картинку по тем временам, во-вторых, интересным сюжетом и прикольными фишками геймплея, которые связаны с управлением временем, имхо лучше игра пусть будет линейной, но интересной, чем тупо как в ассасинах куча миссий дополнительных, хочешь выполняй, хочешь нет и от одной точки к другой надо бежать чёрт знает куда по огромным локациям, вот щас играю в последнего Ассасина, приходится выполнять допмиссии только чтобы поднять лэвел перса, в итоге основных миссий может 20 штук за игру наберётся, зато дополнительных я уже штук 40 прошёл и они ни о чём, побеги туда найди то, побеги сюда - убей того.
    Всех принцев персии прошёл кроме последнего, он на вин 10 у меня перестал запускаться, вернее запускается, но вечная загрузка уровня, и прошёл с удовольствием, классная смесь и квеста, и слэшера, и головоломок. Жаль что не выдёт новая часть
  • 3
    John Mullins
    Ха, ярик))) Твой очередной бото-бот, ололо??)))
    Тебе до такой титановской мощности, как до Юпитера
    Смени ведро, а потом запускай игры.
    Спойлер
  • 4
    John Mullins
    Посмотрим, как у тебя Крайзис 3 идёт....
    Наверно, одни тормоза на разрешение 4-8k))))
    На твоём двух ядернике только и остаётся, как в первую часть Принца только и играть!
  • 4
    W_A_R_P 73
    что на этом ютуб канале можно понять? ни характеристик железа, ни показателей его загрузки, ничего. А фальшивый скрин с видеокартами просто умилил)))
  • 9
    Никаких принцев больше не признаю, кроме несовского и трилогию про пески времени.
    WW шедеврище, тяжелый саундтрек, технологичная графика на тот момент, мрачная, более взрослая атмосфера. Сколько воспоминаний!
    И сразу картины из детства - как писали саундтрек на магнитофон с пк, потому что не было альтернативы, как игрушка отказывалась запускаться на видеокартах без поддержки шейдеров, какие бугурты доставлял Дахака, как гоняли в пиратку, в которой были выкинуты все видеовставки. Ну и конечно же - буфера Шади и Кайлины, поиск всех апгрейдов, причем без каких либо гайдов. Ухх.
    Из-за саундтрека даже были сделаны сейвы, чтобы чисто послушать музыку и порубать монстров. Лучшая и самая любимая часть, таких игр сейчас не делают.
    Ну и арт, который попал на обложку Игромании второго номера за 2005 год.

  • 8
    2003,2004,2005 Трилогия песков - самая лучшая (вот было бы классно, если бы Ubisoft выпустила улучшенный ремастер на современное поколение консолей и на РС заодно) Версия игры 2008 - года, мне тоже понравилась (там был параллельный взгляд на историю о Принце)
    Принц Персии 2010 - на мой взгляд самая отвратительная часть серии.

    Ubisoft заморозила на время свои франшизы Splinter Cell и Prince of Persia, но хорошая новость в том, что рано или поздно они к ним вернутся.
  • 2
    Первая и третья из трилогии песков более детские мамка школьцов не позволила покупать самую эпическую и более менее взрослую вориор высын с двумя концовка, потом еще одна сказка вышла про сбор светящегося паноса на локации, ну и завершилось все выпуском легенького и дешевого преключения к выходу фильма, хотелось бы чтобы по типу вориор высын в сюжетной составляющей и подобным брутальным саундтреком, но щас они доют асасинычей правда сюжета уже не могут придумать годного)))
  • 2
    Печально что они отменили Kindred blades Эта игра стала бы хитом. До сих пор слюнки идут смотря на трейлеры.(((. А вот разница между TWT и KD
  • 2
    эта была первой игрой которою я прошел на pc!
  • 2
    UBISOFT
  • 3
    Прошел трилогию принца на PS2 бесили там многие моменты, например поиск фонтанов, которые давали слоты и удлиняли жизнь. Боевка, акробатические приемы, паркур и атмосфера там были на высоте. Больше всех понравилась 2 трона, там лютые ловушки были, которые нужно было обходить, а также возможность проходить по стелсу игру, чувствуется, что идейный продолжатель песков времени. А вот у схватки с судьбой мне понравился только саундтрек, все эти ходьбы и перемещения во времени не сильно зашли, это просто ходьба по одним и тем же локациям с разными ловушками и не более.
  • 3
    Серия AC убила, лол
  • 4
    Я думал про это консольное говно никто и не вспомнит.
    Ее убило то, что на ПК стали выходить отличные аркадки, где можно и прыгать и морды бить, и не страдать от дебильной камеры. Началась новая эпоха компьютерных игр, и тут трындец настал не только дебильному Принцу, но и серии Сайлент Хилл. Начался такой вал ПК-игрушек, что на консольные порты всем стало начхать. Ну и слава Богу! Еще терпеть эту дебильную камеру!
  • 1
    Сравнивать продажи отсосина и принца глупо, ведь в 90-х не было такого количества техники на котором можно было запустить игры, да и цены на компы кусались, хоть и сейчас они не намного ниже.
  • 3
    Къюби
    Ты про какого Принца? Наше поколение помнит только одного Принца, который Пески Времени. А ту самую аркадку а-ля денди я даже не знаю, покупали ее или нет. Пески покупали, и ей давились, и ее жрали, хотя это дерьмовый порт, сейчас такого дерьмеца и не сыскать, даже Дарк Соулз было лучше по управлению.
    Алсо, отсосин и отпочковался от принца, если память не изменяет.
  • 2
    Assassin пришел на замену
  • 5
    DEAMOONS
    Prince Of Persia Warrior Within своей боевой системой даст фору большинству современных игр. Если ты называешь ее слабой, то просто у тебя руки не с того места растут.
  • 6
    Единственный Принц, который мне зашел-это Два Трона.Первый неиграбельный, второй однотипен и уныл, мультяшную парашу даже не хочу вспоминать, забытые пески это просто выкидыш, который снесся с пк спустя 5 минут.Не знаю, что все так хвалят вторую часть, за роцк и брутальность что ли?
  • 2
    Количество комбо и добиваний сравнимо с МК... А какой хардкор и музон мммммм.... Да и сюжет был на высоте. Однозначно вторая часть лучшая.
  • 2
    Тульский Поцик
    ты просто мелкий говнюк... вот и всё. Не обижайся.
  • 0
    нечего не убили просто разрабы принца захотели сделать ассасина
  • 1
    rossvel
    Мне 23 годика, родной.Не разбрасывайся словами, если хочешь казаться старше.Есть возражения-аргументированно обоснуй, а если сказать нечего кроме перехода на личности-то просто пройди мимо.Удачи.
B
i
u
Спойлер