Control

Nvidia показала трейлер Control с технологией отражений RTX

Нравится11
Комментарии (10)
  • Вау эффекта не вызвала эта ваша RTX
  • нахрена вот это вот все, если возможности с той же UE4 начали использовать только сейчас и то недобились такого качества как в демке.
    купи дорогую видяшку она может все, но игра с такими возможностями нет и не будет еще лет 5, ну а там естественно появится новая видяшка с новыми возможностями которую надо купить)
    и ведь столько идиотов ведутся на это)
  • Aleks_m2 #
    10
    RTX выглядит вполне нечего, но для меня лично не имеет ни кок-ого значения есть эта технология или ее нет.
  • Когда же наше стадо запомнит, что НЕ ТЕХНОЛОГИИ и железо делаются под софт, а СОФТ делается под технологии и железо.

    Как будут использовать - это вопрос разработчикам. НЕ проблема нвидии, что у массы геймеров еще 6хх стоят.

    А сама технология просто позволяет делать качественные, реалистичные отражения и тени просто "нажатием на кнопку ее активации". Меньше нагружая систему и экономя время разработчиков на достижение подобного эффекта.

    По-факту, возможности систем nvidia dgx уместили в одну видеокарту, которая в 4-5 раз мощнее этих систем и в 60 раз дешевле, предоставляя доступ к новым возможностям и технологиям большей массе людей. (речь не только о играх, но и о всем остальном).

    P.S. Ну и да. Говоря о ценах - не забываем о том, где живем.
    Цена топовой 2080Ti ~$1400. Для штатов это ~треть\половина средней месячной зарплаты. То, что для нас 96000 - это ~5-6 месячных зарплат - НЕ проблема нвидии...
  • Блин радоваться должны, что получили почти на халяву реалистичное освещение, которого еще лет 5 могло не быть. Все сразу получить и притом задешево не получится.
  • Как появится не реф, то посмотрим как оно будет работать при городском квартале с кучей деталей)
  • Marvel2
    Да потому что большинство людей к графену неприхотливы. Вам и консольное мыльцо покажется красивым из-за большого экрана телевизора.
  • Fasmon
    Да софт пишется под железо, но без железа и софта не будет. Есть такое понятие как многоуровневая компьютерная организация. Компьютер решает задачи, исполняя данные ей команды. Электронные схемы каждого компьютера могут распознавать и исполнять ограниченный набор простых команд, которые зависят от ее архитектуры. Все программы перед исполнением должны быть превращены в последовательность таких команд, которые обычно не сложнее, чем, например: сложить два числа, проверить, не является ли число нулем; скопировать блок данных из одной части памяти компьютера в другую и т.д. Это называется машинный язык. Инженеры при создании микросхемы должны решить какие команды включить в машинный язык, это зависит от назначения схемы и от задач, которые она должна решать. Для обычных прикладных программистов все кажется одинаковым, они работают на самом высоком уровне - уровне языка прикладных программистов, поэтому эти языки еще называют высокоуровневыми, программист может использовать один и тот же язык программирования для написания разных программ для разных компьютеров. Но на более низких уровнях все по разному, там всегда разные машинные языки и например 1+1 может быть реализовано на разных схемах по разному, на одних это будет работать быстрее, а на других нет, я конечно утрирую, но принцип понятен. Как же становится возможным что для программистов язык всегда один, а программы выполняются на разных схемах? Это возможно благодаря виртуальным машинам которые есть на каждом уровне и которые переводят программы с каждого вышестоящего уровня на уровень переводящей виртуальной машины.
    Так вот, Nvidia сделала логическую схему своих микросхем таким образом что RT работает на них лучше, видеокарты будут греться меньше, кроме того есть библиотеки для программистов команды которых могут понять только определенные видеокарты.
    Спойлер


    Есть еще физический уровень
    Советую книгу Танненбаума "Архитектура компьютера". Там во введении прям это подробно и доступно описывается. Я конечно не спорю, возможно Nvidia нас обманывает и они специально драйверами искусственно ограничивают предыдущие поколения, и возможно данную технологию можно было бы реализовать с хорошей скоростью на нынешних видеокартах, но это уже другая тема.
  • Game Project написал:
    Как появится не реф, то посмотрим как оно будет работать при городском квартале с кучей деталей)

    Уже есть
  • Все бы ничего, но у меня нет денег на такую видюху
B
i
u
Спойлер