Shadow of the Colossus

Свежий ролик о Shadow of the Colossus посвящён её чудесному саундтреку

В преддверии скорого релиза Shadow of the Colossus на PlayStation 4 авторы переиздания выпустили ещё одно видео. На сей раз нам поведали о достоинствах музыкального оформления игры.

Композитор SotC Ко Отани (Kow Otani) замечает, что многие произведения современного искусства объединяет позитивный настрой. В этом смысле мелодии, звучащие в истории Вандера, — своеобразные гостьи из прошлого: они меланхоличны и проникнуты чувством увядания. Японец приводит такой пример — после победы над колоссом игрок ожидает услышать бравурную композицию, но вместо этого звучит тема End of the Battle, напоминающая скорее молитву или реквием.

Отани рассказывает, что гейм-директор Shadow of the Colossus Фумито Уэда (Fumito Ueda) хотел смешать в аудиооформлении экшен-адвенчуры этническую музыку, не привязанную к какой-либо конкретной стране. Важное место в звуковой палитре игры отведено бузуки — этот инструмент использовали и в Европе, и в Азии, и даже на Ближнем Востоке.

В ремейке роскошный саундтрек остался практически нетронутым. Небольшие изменения коснулись лишь вступительной и финальной композиций — чтобы передать эпичность приключения, авторы добавили больше инструментов, в частности струнных.

Обновлённая Shadow of the Colossus увидит свет 6 февраля.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер