Shadow of the Tomb Raider

Ттехнология трассировки лучей в Shadow of the Tomb Raider

Square Enix, Eidos-Montréal и Crystal Dynamics объявили, что Shadow of the Tomb Raider разрабатывается на платформе NVIDIA RTX и станет одной из первых игр с трассировкой лучей в реальном времени в качестве способа рендеринга. Поразительные результаты работы этого способа можно наблюдать в мировой премьере технологического трейлера Shadow of the Tomb Raider на Gamescom 2018. 

«Мы прекрасно сотрудничали с NVIDIA в работе над Rise of the Tomb Raider, – сказал Рич Бриггс, главный бренд директор Crystal Dynamics. – Теперь, благодаря технологии NVIDIA RTX мы рады сообщить, что в Shadow of the Tomb Raider вы увидите тени в реальном времени, что хорошо вписывается в игру». 

«Легендарная фигура поп культуры, такая, как Лара Крофт, заслуживает кинематографичности, что и осуществляет трассировка лучей, – сказал Тони Тамаси, главный вице президент по контенту и технологиям NVIDIA. – Когда мы впервые протестировали NVIDIA RTX в лаборатории, то сразу поняли, что Square Enix, Eidos-Montréal и Crystal Dynamics станут идельными партнерами для дебюта этой технологии». 

Трассировка в реальном времени – инновационная методика рендеринга для ПК версии Shadow of the Tomb Raider, доступной в магазине Steam. Давно идет поиск окончательного решения для передачи реалистичного освещения, отражений и теней, и трассировка лучей демонстрирует уровень реализма, который намного выше того, что можно получить традиционными методами рендеринга. Трассировка лучей использовалась в течение многих лет для предварительной визуализации реалистичных миров в кино. До сих пор эта техника была слишком требовательной, чтобы использоваться в режиме реального времени и для интерактивного гейминга, для которого важна высокая частота кадров и малая задержка. 

Нравится2
Комментарии (2)
  • NecridPower #
    7
    Вот реально, ни чего сверх естественного не заметил, ну правда. Дык, стоит ли включать эту трассировку, тем более что она так неоправданно хавает ресурсы карточки?...
  • olddedgamer #
    2
    Почему все ролики в 720p,где 4К?,как я должен определять качество картинки,еще и с этой технологией трассировки,как мне кажется "липовой" и не нужной совсем.
B
i
u
Спойлер