Sid Meier's Civilization 6
  

Civilization V или Civilization VI: Что же лучше?

Многие исторические эпохи стали декорациями для видеоигр. Но среди всех особо выделяется серия Civilization, в которой нашли отражение все исторические периоды. В сегодняшнем видео мы попытаемся ответить на вопрос: была ли шестая часть серии провалом и во что играть любителям истории в 2019 году?

Civilization V или Civilization VI: Что же лучше?
Нравится12
Комментарии (10)
Arthur Morgan RD2 #
0
Порог вхождения в 6 -ку в разы больше - вот вся разница.
Exletrum #
5
их не стоит сравнивать. У них разные стили. Пятая - ну напоминает реализм, а шестая....ну вы поняли мультяшная
13Адепт Ктулху13 #
1
Если бы у 4 цивы была боёвка получше, то я бы смело отказался от этих двух и вместо них выбрал четвёрочку... :^\
1Archangel1 #
2
Civilization V или Civilization VI: Что же лучше?
Civilization IV
Так секундочку!
Слаанеш!
Еретики! Сжечь их!!!
Вадим1203 #
0
Некоторые механики из предыдущих цив можно было бы добавить в 6-ю. Я выбираю, конечно, 6-ю. С последним дополнением. Но вот вопрос. - анонсировано глобальное потепление и подъем уровня моря, но я не видел, чтобы хоть один город ушел под воду. А это было в предыдущей какой-то. Или засыпало бы вулканическим пеплом. В игре также не хватает землетрясений. Вот идет армия - бац - перед ними трещина и не пройти. Было бы интересно. По научной победе - запустил корабль на экзо-планету. И непонятно, когда долетит. А вроде бы в 1-й или во 2-й показывалось "ориентировочное время прибытия". А тут - лотерея... Я один раз долетел, но с ускорением 3 световых хода - 20 лет летел.
Шестую как будто бы Нетфликс выпустил, разбавили всем, чем можно.
Пятерка грубая, конкретная и понятная. Садясь за нее первый раз у меня не возникало вопросов "а как это работает" а " чо это такое". В отличие от 6й. И нет, не потому что я аутистка, а потому что грузность нововведений к тому привела. Но пятерке все же немного не хватило некоторых дополнений, что есть в шестерке. Если бы ей их дали - безусловно пятерка вин.
Diezist #
2
каждый раз когда включаю пятую часть, меня моментально погружает в ламповость, обдаёт ветерком эстетической красоты и укутывает как пледом атмосферой царящей в партии.
но вот стоит зайти в шестую, как к 30-40 ходу я уже не понимаю что и где находится, вся эта мультяшная оболочка сливает всё, будто в один цвет и желание погружаться в игру дальше, быстро угасает. есть в шестой циве что-то определённо цепляющее, но вот визуальная составляющая.. на любителя.
MAXHARDMAN #
1
Civilization V однозначно, к тому же там были гениальные моды, например по Игре Престолов. Шестерка вообще не затянула.
Сравнивать не стал бы и не буду т.к. 5-ка "целостная" игра т.е. из неё выжали что хотели. Создали новую 6-ку, очень была похожа на предыдущую и конечно соглашусь по "урезке". Ну как же ещё разрабам, впарить НАМ дополнения? Вот пилят допники, они существенно меняют игру и это радует, Rise of Fall очень изменил подход, но допники никак не стоят запрашиваемых денег. Rise of Fall на старте 1.5 рубля, теперь Gathering Storm 1.5, так и хочется сказать\сделать - ИДИТЕ ВЫ НА Х...Й! Rise of Fall - купил за 490р по скидке в STEAM, через 7-8 месяцев, но играл с дополнением с момента выхода, думаю объяснять "как?" не стоит. Gathering Storm ждёт та же участь, хотя играю в дополнение с момента выхода, но "Вау!" нет, просто красиво и опять спёрли плюшки из предшествующих частей. Не надо сравнивать, просто играйте, в каждой "циве" есть свой гипнотический шарм.
Мне все Цивы нравятся. Тем более, что с каждым новым ДЛЦ игра преображается. Шестая со штормом тоже зашла. Фираксис делают стабильно качественные вещи, которые хоть и имеют сложную механику, но довольно понятны после некоторой практики.
B
i
u
Спойлер