Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Первый трейлер Vampire The Masquerade: Bloodlines 2

Компания Paradox официально анонсировала продолжение культовой вампирской Action/RPG Vampire The Masquerade: Bloodlines 2. За разработку отвечает Hardsuit Labs (Blacklight: Retribution). В разработке участвуют Крис Авеллон и Мартин Клуней. Судя по информации от GameSpot, игра будет мягким перезапуском-продолжением.

Первый трейлер Vampire The Masquerade: Bloodlines 2
Нравится82
Комментарии (47)
Божечки, дождались

Предзаказ 1к, есть в стиме, беру!
Yakim #
2
Ролик крутой! Будет классно если игра будет на таком же уровне!
lenk #
1
ура, товарищи!
Оригами NY #
2
Наконец то! То что Авелон участвует это уже хороший знак. А сам трейлер не впечатлил, посмотрим что будет.
Оригами NY
да он там может чаю принес разрабам и уже его имя вписали)
я о том, что он может совсем незначительную роль играл, уж слишком у многих разработчиков его имя мелькает
Только бы не налажали, держим кулачки.
oltr #
2
Надо в первую еще раз ворваться
Лучшая.
Новость.
Десятилетия.
oltr #
0
Аж мурашки по коже, когда надпись в конце под музон начала появляться
attic90 #
0
Не прошло и 15 лет! Ой погоди... прошло) Надеюсь на годную игру, хотя ноунейм контора с фритуплэй шутером не сильно вызывает доверия, как и впрочем Paradox с онли глобальными стратегиями. Потянут ли РПГ на уровне Troika? Вот незнаю. Авеллон это да, он крутой мужик с послужным списком половины шедевров гейм индустрии, потянет ли один? Кто такой Мартин Клуней не ведает даже гугл, выдает какого то режиссера с 2мя фильмами в 90х, может и он.
Короче говоря надеемся, верим, ждем, авось и годнота выйдет.
Alpharius20 #
1
Это так красиво, аж пробрало до костей!
BioGen #
1
Наконец-то, УРА!!!!
2BLaraSex #
0
attic90
Мартин Клуней - это какой-то бывший геймдизайнер из Obsidian.
Также над игрой работает Брайан Митсода, нарративный дизайнер оригинальной VtMB, который занимается сценарием сиквела.
Оригами NY #
0
Основные правила хорошей ВМБ:
1. Интересные и нелинейные квесты. В первой части не было говна типа принеси 5 клыков оборотня или убей их всех.
2. Развитая прокачка и кастомизация, выбор клана, который полностью меняет стиль игры. Множество навыков и способностей, богатый арсенал огнестрела и клинков.
3. Саундтрек. Треки с Блодлайнс надолго осели в моем плеере.
4. Хоррор элементы, квест в отеле и особняк Малкавиан, касета с монстрами и маньяк манекенщик. Без подобных квестов невозможно представить новую часть.
5. Харизматичные персонажи типа Близняшек Малкавиан, Джека и Ла Круа. В Блодлайнс практически не было скучных и серых нпс.
В общем ждем, думаю в 2020 уж точно не выйдет игра с критическими багами и загрузками по 5 минут. А то нормальный релиз ждать нам в 2030 где то)
Laidiger #
1
Не играл в предыдущую часть, но надеюсь что игра получится классной)
Уже и не ожидал увидеть продолжения,отличная новость!!!!))))
Будет эксклюзивом для эпик гейм стор?
Dezard #
3
Божечки как давно я ждал этого!!!
ну посмотрим что получиться.
Похоже на dying light с вампирами. Беру!
Drahov #
0
Спойлер


Сначала S.T.A.L.K.E.R. 2, потом Vampire The Masquerade: Bloodlines 2. Я конечно ни на что не намекаю, но может Габену до трёх пора учиться считать?
Еще дожить надо.
TVGonak #
1
Хо-хо-хоулищит!) Это же...у меня нет слов) ХОТЕТЬ!
Впечатляет
Разработчик не внушает доверия, хз ждать или не ждать даже...
Детским экшончиком попахивает.
Нуштяк
Вот это новости, заверните две)
целый год ждать, подожду пока
трейлер классный баюсь в игре так не будет
Vlad_Cepesh #
1
Каин услышал молитвы фанататов!
Вот бы такой графон был в игре !
Cimeries666 #
1
15 лет ждал
wating for 16 years
Yuri Yandere #
1
А я все думала: миф это или не миф. Приятно в который раз знать, что ошибаешься х)

Но в общем-то, к трейлеру есть пара вопросов и, как по мне, они довольно уместны:

1. Для кого-то это может и не особо-то важно, но весь геймплей предоставлен от первого лица... то есть, это же просто так, да? Я ведь смогу выбрать третье лицо? Потому что если нет, то это просто траур. В такие игры определенно надо играть от троечки, чтобы наслаждаться своим персонажем, его анимацией и так далее. Если мне не дадут третьего лица, уже -50% крутости игре, какой бы офигенной она не была. Но я уверена, что разработчики так не налажают) это наверняка будет как в первом втм - аля-смена-первое-лицо-на-третье. Да, я в это верю :р

2. Что там со способностями? Это... мои глаза меня не обманывали, и я видела телекинез? А еще вроде парение вампира. Кажется, разработчики отойдут от привычных дисциплин на более общеканонные вампирические способности, хотя бы частично. Ну что ж, не могу сказать что это плохо, ибо смотрится достаточно шикарно. Возможно будет сплав дисциплин и каких-то базовых сил, как знать, но из этого вопроса сразу вытекает еще один...

3. А, собственно, по какому эта из миров тьмы игра? Вот уж интересно, ибо насколько мне известно, первый мир тьмы все - тю-тю, апокалипсис случился, и вышел второй, не такой богатый и крутой как первый. Имхо конечно. Ну так что? Это произведение на каком мирце базируется? Давайте включим логику. Перед нами втм2, так нам говорят в трейлере и я думаю говорят не зря. Что же отсюда вытекает? А то, что втм1 происходил в старом мире тьмы, а значит продолжение по логике тоже должно течь в старом мире. Не мог же мир(вселенная) поменяться, верно? Или мог? Не думаю что мог и очень на это надеюсь. Если разрабы возьмут в оборот конец старого мира тьмы, с апокалипсисами и тому подобным, можно будет разыграть масштабнейшие события, показать истинные силы мира в числе Каина, патриархов, ответить на все вопросы и в целом создать нехилый эпик. О да, я в это верю х)

4. Кто гг? Дадут ли нам выбор как раньше? А если и дадут, то не выйдет ли так, что мы продолжим игру за того самого вампира, который был в первом втм? Или этот герой нам встретится по игре? Будет нашим сиром? Или его вообще не будет? Сколько вопросов без ответа :D

Это пока все, что терзает мой ум. Что ж, буду ждать выхода. Эта игра для меня очень много значит, и я надеюсь, что ее сделают достойно, и сделают реальным продолжением первой части, что не выйдет так, будто эта «двоечка» пририсована в конце названия на отвали :)
Aletice #
1
Yuri Yandere
По инфе в интернетах, игра будет от 1-го лица, иногда переключаясь на 3-е, как понимаю во время добиваний, или чего-то подобного. И упор будет на ближний бой сделан и способности, какие особо не уточняют.
Играть будем за новичка, пишут, что сначала кастомизируем перса как человека, а потом, после обращения, как вампира. И подтверждают героев из первой VMTB, но не уточняют кого.
Ссылки на источники не могу дать, перечитала кучу материала после анонса, уже забыла что где :)
Я ДОЖДАЛСЯ ЭТОГО!!!
ShаD #
0
Чо то разочарование... Выглядит как какая то попытка на волне хайпа киберпанка вылезти. Внешне вообще не нравится, какой-то дизонорд с модами на вампиров. Не такой она должна быть, не такой... Конечно очень рано пока о чем-либо судить, но обычно предчувствие по таким делам меня не подводит, и оно у меня скверное, к сожалению. 1ое лицо - ваще лютый фейл.
kedima #
0
Настораживает то, что клан выбираешь по ходу игры, как бы в Мире Тьмы клан имеет расовые различия, у каждого свои дисциплины, внешность и даже людей выбирают для становления исходя из характера, клан нельзя поменять, это то, что передается по линии крови от Сира к ребенку, начиная от патриархов, которых Каин проклял после потопа.
oltr #
1
ShаD
вообще-то, даже геймплей не показали, а уже выводы какие-то делаешь?)
1-е лицо - наоборот хорошо. Облагает обязательствами: прорисовкой, вниманием к деталям, текстурами и т.д. Если бы делали акцент на 3-е лицо, то вышло бы гавно в стиле РДР2, ГТА5, Вампур, где почти все "задники" - мыло.
Надеюсь игру не испортят и не оказуалят, предыдущая часть была шикарнейшей.
ShаD #
0
oltr
даже геймплей не показали, а уже выводы какие-то делаешь?
Я оговорился по этому поводу: Конечно очень рано пока о чем-либо судить

Я только рад буду если меня подведет интуиция.

По поводу обязательств - тот же Dishonored (почему-то после трейлера с этой игрой ассоциация стилистики возникает, хоть убей) с его комично-мультяшными деталями и персонажами вообще не оправдывает эту внимательность к деталям и прочему. Уж лучше пусть будут "задники мылом", чем прорисовка вот в таком стиле. Да и не про детализацию прорисовки игра же в конце концов.

Вообще для меня этот "миф" про "1ое лицо = полное погружение" какой-то непонятный флешмоб, начавшийся с киберпанка (поправьте если раньше такое было). Да, может ты и погружаешься лучше в такой игре, но это погружение отлично от погружения в мир РПГ, от погружения в Роль. Лично для меня вообще теряется индивидуальность персонажа, когда я не вижу как он выглядит. Наверное тут еще момент с тем, Как ты играешь в игру влияет: ты можешь воспринимать игру как действительные события, в которых ты принимаешь непосредственное участие (первое лицо - для тебя); либо ты воспринимаешь игру как некую постановку, в которой ты отделяешь персонажей (включая своего собственного) от общей картины происшествий в игре, то бишь смотришь на все это действо не режиме погружения, а как бы сверху, обособленно. Вот мое ощущение, что маскарад игра второго варианта, нежели первого. Я уже не говорю о банальных ограничениях в геймплее с 1ым лицом, ну как вменяемо разорвать на кусочки какого нить чела, играя за условного носферату от 1ого лица? И вообще как показать игроку что ты играешь за носферату, когда игра от 1ого лица? Типа модельки рук имеют коготочки вместо обычных ногтей у тебя на экране? Тупо же. Ну мб действительно оставят переключение с 3тьего на 1ое, просто странно что так заострили внимание в трейлере именно на первом лице.
oltr #
2
ShаD
3-е лицо мододелы прикурутят, в первые же недели после выпуска.
ShаD #
0
oltr
Если задизайнена игра будет с расчетом на 1ое, то боюсь смысла особо от этого не будет
Помнится у меня первая часть шла с тормозами, и теперь вторая часть будет тормозить)))
B
i
u
Спойлер