Witcher 3: Wild Hunt
  

Геральт от Netflix, в Ведьмак 3 и из Саги Сапковского - в чем различия?

©

В опросе, какой же Геральт самый лучший: оригинальный из саги Сапковского о Ведьмаке и Ведьмачке, игровой из серии игр Ведьмак 1 - Ведьмак 3 или вариант Геральта от Netflix, исполненный Генри Кавиллом. Победил конечно же вариант игровой серии, а именно из The Witcher 3. Но насколько Геральты разных вселенных различны между собой?

monomagatari
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится20
Комментарии (20)
pr1mo88 #
8
Netflix могут и облажаться(пример - Death Note) и офигенно выстрелить(примеры - Карточный домик/Нарко, да и вообще куча сериалов). Шансы 50 на 50. Но блин, "Ведьмак" - это такой проект, где отсебятина нужна меньше всего
GreatSPB #
8
pr1mo88 написал:
Netflix могут и облажаться(пример - Death Note)

Не соглашусь. Мне фильм понравился, а аниме я смотрел очень давно (лет 6 назад где-то). Ну это дело вкуса.
Расхваленный Нарко, например, мне не понравился.
Недооцененный Arq вообще огонь.
Так что Netflix, на мой взгляд, очень спорная студия и я в сомнениях что у них выйдет по вселенной ведьмака (книги очень хорошие, собственно с них и начал свое знакомство с серией).
В целом с тобой согласен.
Janekste #
20
Различия в том, что ведьмак в игре в тысячи раз лучше, чем в убогих книгах жадного пана Сапковского... кино вангую тоже будет круче книг
pr1mo88 написал:
"Ведьмак" - это такой проект, где отсебятина нужна меньше всего

Чем больше отсебятины, тем дальше от книжных каноном = тем более качественное кино получим...

Это доказали CD project, когда отошли от очень многих канонов и переделали ведьмака на свой лад. Качество получилось выше некуда. Книги Сапковского даже просто рядом с игрой ставить стыдно, настолько они убоги. А уж кино и подавно будет круче книги.
pr1mo88 написал:
Netflix могут и облажаться(пример - Death Note)

Не согласен. Death Note очень крутое произведение нетфликсов. Чтобы это понять, тебе нужно на мир смотреть чуток шире...
pr1mo88 #
13
Janekste
Ну если так думать - можно и Геральта негром сделать, Лютика трансгендером, все чародейскую кодлу фемками-жирухами, ведь по твоим словам
Janekste написал:
Чем больше отсебятины, тем дальше от книжных каноном = тем более качественное кино получим...

И это получается очень широкий взгляд на мир, шире только только морда у Габена
Emris_ua #
11
Самый лучший Актёр сыгравший Геральта !!!











Starый_ #
11
Всё это конечно хорошо,но...на роль Весемира

pr1mo88
Ага, а Цири, само собой, полу азиатка, полу негритянка с мексиканскими корнями и на каждом углу громко орущая о своей нетрадиционной ориентации. Да и сам Геральт не просто негр! Нет, он негр-гей! Вот, так всё норм. Максимально далеко от канона, так Janekste и подобные ему были бы абсолютно довольны.
GreatSPB #
5
Emris_ua
Да!
Автор убрал его из сравнения в видео со словами: Михаил Жибровский выше этого :D
Maddesto #
3
автор видео, ну что это за высер, читаю заголовок и понимаю, как можно искать различия меджу героями игры и сериала, когда все, что о сериале известно, это каст и когда примерно выйдет, может ты еще поищешь различия между героями первого аватара и второго, там то каст тоже, в принципе, известен? то, какого показали Геральта Кавила не означает, что такой он именно такой будет в финале
Вообще книжный Геральт самый интересный Там показаны всего его внутренние переживания. Его взгляд на вещи и случаи, при этом есть взгляд со стороны, который очень разниться. В книге он более спокойный, рассудительный, немногословный, с держаный. Что и ждёшь от охотника на монстров. В Игре его сделали в угоду современности, ещё бы чуть чуть и как грустно иронизируют выше люди, он вполне мог бы каким нибудь пидаром. Поэтому он сильно отличается от книжного. Но если брать первую часть, на мой личный взгляд лучшую, то там он ближе к книжному варианту. Чем в последующих других.
Так что на мой взгляд, книжный лучший вариант.
Emris_ua #
3
GreatSPB
За это я и ценю этого Актёра !!! Был бы очень рад если бы в сериале играли исключительно Польские Актёры (но не мне решать в этом вопросе) !!!

Генри Кавил
_Vectorman_ #
3
непереносимый
Начнем с того, что в книгах Геральт был разный, в первых книгах он в большей степени такой, какой в играх, а потом уже его Сапковский "очеловечивает", превращает в его живого и настоящего, от того и слабого персонажа - во второй половине саги мы видим, когда ведьмак чуть ли не сдается, начинает ныть, начинает обвинять своих компаньонов в предательстве и прочем - Кагыра и Региса. Возможно для кого то такой персонаж куда интересней, чем, когда он имел несгибаемый характер, цельнометаллическую выдержку и т.д., но меня такой персонаж бесил.
P.S. Помниться по книгам он отказался охотиться на монстров, вас бы устроил такой ведьмак в играх CD Projekt RED?
_Vectorman_
Видно что читали мы разные книги, в тех книгах что читал я. Ведьмак никогда не ныл и не жаловался. И не убивал монстров лишь в том случае. когда монстры были человечнее людей.
И да такой персонаж куда лучше.
Arrakis_Sun #
4
Книжный Геральт вообще ужасно противный. Даже не знаю, кто в книге хуже Цири или он. Протворечивый на все 100%. То он машина смерти и отважный герой, то ноет как 14-летняя херка и обвиняет всех вокруг, то он молчаливый и прямолинейный, не умеет находить язык с людьми в большинстве вопросов, то внезапно офигеть какой оратор и мудрец и самое смешное после этого всего, что Сапковский его еще и при этом делает мачо перед которым все бабы в округе ноги готовы раздвигать - вообще смех. Рояли в кустах - это 50% поворотов сюжета книги. Я не понимаю, как этот посредственный персонаж посредственного фентези вообще смог куда-то дальше Польши выйти. В игре он чуть получше. Самый нормальный - во второй части. Там и монстров убивать даже рядовых - непросто, и поведение у него более адекватное, и игра не скатывается в порно-слэшер.
Arrakis_Sun
В Книгах Цирила в два раза хуже, истеричка с душевной болью и общим неадекватством ко всему живому.
Pepin3d #
1
опять водичка на 12 минут от этого чувака с романтическим тенором)
Kipasss #
2
С Кавилла такой же Герольд как с Якубовича Весемир.
GreatSPB #
0
Arrakis_Sun
Почитай книги из цикла Алексея Пехова - Страж.
Различий дофига. Это норма, т.к. это все разные произведения искусства.
B
i
u
Спойлер