Witcher 3: Wild Hunt
  

Отличия ведьмака Геральта в игре и книге!!!

Нравится14
Комментарии (11)
  • 7
    Intelll
    вообще насрать чем они там отличаются
  • 10
    Крррва
    Сам Геральт в книгах не рубился в гвинт но с удовольствием наблюдал как играли краснолюды. Арбалет это новая школа, да в книгах такого не было но арбалет полезен против летающих тварей, которых в книгах почти нет, но никто и не заставляет юзать арбалет, это лишь полезное нововведение в арсенале. Эликсиры и бомбы это игровые условности, как и разная броня но опять же, никто не заставляет собирать чертежи и делать их. Про бороду вообще бред, разве Геральт как в книгах, так и в игре не может его сбрить ? игрокам лишь дают возможность отращивать его, и в брокилоне он таки один раз отрастил бороду. В общем, высосанные из пальца "отличия" но главное забыл, у Геральта в книгах не было шрама на лице, он его получил в битве с мантикорой, уже после событии книг. Ну и в книгах он носил мечи по другому
  • 4
    Widukind
    единственная трезвая мысль про доспехи, все остальное неизбежные свойства игровой реальности
  • 3
    Вот небольшой мой Бугурт с Ведьмака. Я прошел 1го и сохранил Арондит, доспехи ворона и тд. Перенос сохранений во 2ю. Огорчился то что ноу хау доспехи ворона через ~1 месяц стали не очень, ладно фиг с ним. Прошел всего 2го и сохранил доспехи и Арондит. В 3й начинаю как бомж, ни Арондита, ни Ворона. Допустим Геральт их просрал,да вот в "Сезон гроз",8я книга, Геральт не забил болт на свои мечи, он сразу же первой мыслью захотел их себе вернуть. Вот это обидно и досадно. Уж можно было шмотье перенести, ну порезали бы Арондит, а теперь я каким то хреном должен его найти в длс. Нарушается логика, адекватно ролплеить становится невозможным.
  • 4
    Widukind
    ну, вообще-то доспехи тоже игровая условность, ибо игровой геральт в бою настолько же хорош насколько хорош тот, кто им управляет по другую сторону моника с клавы.
    Scroll236
    порезать арондит тоже не было бы не лучшим вариантом. помню как из сигилля, лучшего меча книги и первой игры, сделали зубочистку во второй.
  • 2
    Робин-Hood
    Крррва
    Насчет шрама, дык события развиваются уже после книжных...
  • 0
    Toupeaul
    Тем кто книгу не читал, различия глубоко безразличны. Для тех, кто как я прочёл книжную серию задолго до игры, по крайней мере "дикая охота" вполне благосклонна, правда требует установки модов, чтоб создать Геральта близким к оригиналу. Например есть мод укорачивающий броню полнолуния -получается кожаная куртка вполне соответствующая канону. Добавь мод на автолевел и будет тебе счастье. Есть мод добавляющий бритву - брейся каждое утро. Насчет матов, не знаю Геральт ангелом не был думаю вполне мог загнуть в соответствующей обстановке. Никто не мешает пить зелья только в случае крайней нужды, к тому же это усложнит бои. Насчёт зрения вот тут я целиком согласен никакой "кошки" быть не должно. Может есть мод на ночное зрение, подскажите? Ещё одно отличие игры от книг - финансы. Ведьмак всегда почти нищий, хотя опять же, не мародёрствуй, живи лишь заказами Самым большим бредом в серии игр является роман с меригольд, это поймут все кто прочел книги, но опять же в 3-й части это исправимо.
    Я скажу так: я вообще не геймер, для меня любимой развлекаловкой на пк является пилотирование Ту-154 и я книгочей. Я вообще считал невозможным создать игру по литературному произведению, но когда меня уговорили пройти дикую охоту я был просто поражён! Создатели явно любят книгу и смогли передать её дух! Для меня это как фильм, в котором участвуешь сам, причём фильм замечательный! Так, что резюме: НЕ НАДО ПРИДИРОК! Хотя это касается лишь 3-й части. Может первые две и хороши как игры, но дальше от первоисточника.
  • 0
    Widukind
    Toupeaul
    Есть мод, сделанный одним из авторов игры, его выкладывали здесь пару месяцев назад, Он поправляет многие недочеты, в том числе позволяет Геральту видеть в темноте
  • 0
    Toupeaul
    Widukind
    ссылочку не подбросите?
  • 0
    Widukind
  • 0
    Toupeaul
    Widukind
    Merci beaucoup!
B
i
u
Спойлер