Virtua Fighter 5: Final Showdown

Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown превзошла ожидания, для серии разрабатываются планы на будущее

©

Похоже, у почтенной франшизы Virtua Fighter от Sega есть будущее. После более чем десятилетнего бездействия в этом году неожиданно вышла Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown, переделывающая игру 2010 года с использованием движка Yakuza Dragon Engine. Интересно, что в новом интервью японскому игровому сайту Dengeki Online продюсер Sega Мориджи Аоки признал, что новый Virtua Fighter на самом деле был разработан не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для проверки жизнеспособности франшизы, и, к счастью, все прошло как надо.

По словам Аоки, Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown превзошла ожидания Sony по количеству загрузок и удержанию игроков. Реакция была достаточно сильной, что теперь Sega смотрит в будущее и рассматривает возможность новой игры во франшизе...

Уровень удержания высок в Японии. Я чувствую, что тайтл, который родился в Японии, большой. Многие люди играют в Азии, Европе и Соединенных Штатах, которые имеют большое население. Количество загрузок оказалось больше, чем ожидалось. У SIE есть "прогнозная команда", которая прогнозирует количество загрузок, но она была довольно близка к целевым цифрам, которые они предсказывали заранее. Одна из целей этой работы состояла в том, чтобы измерить потенциал игры, но, как я упоминал ранее, результаты показывают, что было заинтересованно больше людей, чем ожидалось, и это результат. Наша задача – думать о том, что делать в будущем. [...] Я серьезно думаю о производстве следующего проекта, тщательно исследуя и анализируя его, и я развиваю видение [того, как] сделать такую игру, если я ее сделаю.

Нет ни слова о том, какую форму может принять новый проект Virtua Fighter, но Аоки говорит, что, вероятно, потребуется несколько лет для разработки и потребуется обратиться к мировой аудитории. Что касается доведения VF5 Ultimate Showdown до более широкой аудитории, Аоки говорит, что он рассматривает Steam, но обеспокоен тем, что выпуск для нескольких платформ расширит аудиторию и, вероятно, потребует кроссплея, что будет большой проблемой для правильной реализации.

Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown доступна на PS4 и благодаря обратной совместимости на PS5. Игра также входит в состав PlayStation Now.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Значит, ждём новую часть. Больше крутых файтингов богу файтингов!

1

Особенно 3D))) так как по сравнению с 2D, они очень редкие.

1

Поздновато уже. Последняя игра не прошла испытание временем, в отличии от Dead or Alive и Tekken. Надо менять всё, в противном случае занять нишу и набрать аудиторию не получится. Конкуренция раздавит.

-3

Сомнительное утверждение. Речь идёт о новой игре, а такая игра как Tekken 7, или SCVI, вопрос тоже не особо говорит о том, что игра не победила бы их в этом времени. Как файтинг, поверь мне, VF5US вполне добротная игра. Но а если говорить полноценно о новой части, то можно гадать что из неё выйдет. Да тот-же Tekken 6 лучше его сиквела, по 100 разным причинам. Так что во-первых, игра по-моему, больше чем оправдана испытанием временем. А разговор о Dead or Alive... Особенно о 5-ой и 6-ой. ОСОБЕННО о 6-ой, и думать забудь. Онлайн в VF5US и по сей день выше, чем в ДОА6. На первом месте до сих пор Tekken 7. И честно скажу, игру уже терпеть не могу. Да и набрать аудиторию... Не особо та и нужно. Как серия, она популярна. Шибко не шибко, не знаю насколько. Но даже я помню, что игра существовала ещё со времён PS1. Так что можешь осуждать моё мнение. Но факт, фактом. Следующая скорее всего выйдет совершенной. И чую, они и там добавят добивания.

3