The Wagadu Chronicles

Арт-директора MMORPG The Wagadu Chronicles обвиняют в эксплуатации африканцев

©

The Wagadu Chronicles – это новая MMORPG в разработке, посвящённая африканской мифологии и культуре. В конце 2020 года проект появился на Kickstarter. И ускоренным темпом разработчики собрали нужную сумму для разработки. Студия Twin Drums уже даже начала готовиться ко второму этапу альфа-тестирования, но возник неожиданный скандал.

Проблема связана с арт-директором студии. По сути, девушку обвиняют в «эксплуатации африканской культуры и извлечении прибыли из неё», поскольку она белая.

Фото арт-директора Twin Drums 17-летней давности.
Фото арт-директора Twin Drums 17-летней давности.

Причина такой ненависти заключается в посте 17-летней давности, где девушка сделала фото со своими дредами и в недавно опубликованных концепт-артах, на которых изображена темнокожая женщина.

Из-за этого арт-директора обвиняют в использовании «фирменных причёсок», в реализации «грубых племенных фантазий» и называют «белой стервой с дредами». Защитить девушку решил основатель и творческий директор Twin Drums, чётко обозначивший позицию студии.

Пост, с которого начался скандал (сейчас уже насчитывает больше 5 тысяч лайков).
Пост, с которого начался скандал (сейчас уже насчитывает больше 5 тысяч лайков).

Учитывая, что основной пост с обвинениями в Twitter собрали массу лайков (несколько тысяч), не обратить внимание студия, занимающаяся инди-MMORPG, не смогла из-за репутационных потерь.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Маразм крепчает. Смешно читать такие новости. Абсурдность в том, негру можно называть негра негром, а вот белому нельзя.

11

абсурдность в том что они искренне верят что дреды придумали их предки, а значит только негры их могут носить

4

Вот про дреды не знал. Но смешно, тогда пускай отказываются от всего что было придумано не неграми. Это будет ещё забавней. Если они про С-справедливость.

2

Нужно не добавлять повестку и цветных в игры и говорить что это была бы культурная эксплуатация. А в новости прекрасно все, такие говноделы должны страдать.

5

Самые что ни на есть расистский скандал. Казалось бы - девушка пропиарила бы Африку, регион где история сохранилась меньше всего. Напомнила,что черные это не рыцари сэра Ланселота, не викинги и не эльфы из эрендрила. Такая же дичь, как с фильмом о Кастро.

4

Есть такие люди, которым всегда надо скандалить,из крайности в крайность.Пожизненно неудовлетворённые, несчастные, всегда чем-то недовольные,капризные, хуже детей малых, моральные уроды

3

опять с плантаций сбежали

2

Хрен разберешь, что надо этим дебилам - не использовать негров в кино и играх плохо, использовать негров опять плохо.

0