на главную
об игре

Впечатления от игры

Любителям сериала и вообще зомби-апокалипсиса must have, если же вы не любите этой тематики или равнодушны, то игра мало чем вас зацепит, т.к. в этой игре главное атмосфера и сюжет, графодрочерам проходить мимо, "высокотехнологические" игры вроде крайзис 3 кроме ошеломляющей графики ничего не могут представить. Главные достоинства игры - сюжет, атмосфера, вполне достойный стелс, который мне напомнил чем-то dayz, очень понравилась звуковая дорожка игры, которая идентична сериалу. Геймплей тоже понравился, а вот графа - вполне сносная, особенно думаю будет на пк. Вообще, конечно не идеальная игра, но в своём жанре зомби-апокалипсиса одна из лучших, чуть-чуть не дотягивает до уровня адвенчуры по комиксу, которая выигрывает благодаря своему драматизму, берет за душу. Оценка 8/10

36
85
Комментарии:  85
Ваш комментарий

наверно глупо было ожидать от этой игры что то стоящее, в общем физика так себе, низкополигональные текстуры(на разрешении 1920х1080), смотриться очень даже убого, даже в сравнении с half life 2, модель повреждений ужасна, точнее сказать ее вообще нет, с учетом всего вышенаписанного обратить внимание не сюжет у меня не вышло, удалил игру

Поиграл в игру, собственно, ничего не ждал от нее, поэтому и не разочарован. Начну, пожалуй, с графики, а точнее с того, что она обычная (да-да, я до сих пор не понимаю как вы определяете "четкость" графики). Но вот геймплей - это что-то. Такого я не видел уже года 4, а может и больше. Локации настолько коридорные, что коридоры вам покажутся большими помещениями после них. Ни о каком сюрвивале речи не идет. Скрипты галимые. Враги могут респиться прямо за спиной. Механика игры однообразная настолько, что даже просто ходить и выживать скучно. Все зомби убиваются с одинакового количества ударов, то есть драться тоже интереса нет, учитывая еще тот факт, что в игре есть только удар и сильный удар, который по силе, кстати, слабо отличается. И того прошел пару локаций, но от игры уже тошнит (даже голова побаливать стала). Моя оценка 5/10 - никому не советую в это играть, а тем более - покупать. Хотя все вышеперечисленные придирки не обоснованы, так как стоит понимать, что заработать разработчики хотели на имени сериала и комикса, а значит особо и не старались.

P.S. Атмосферы нет.

Wlados3d
Только школолоша будет начинать своё мнение с графики,а про гемплей прочитай пой пост выше. О какой коредорности может идти речь?! Игра довольно просторная,считай целый открытый мир,только разделён он между локациями. Ещё большой + в том,что при переходе можно выбрать один из трёх путей на машине,через посёлки (там можно найти много припасов,так же по дороги на главную локацию можно встретить городок), по лесу (там тоже можно остановится если же будет какой-нибудь маленький посёлок),шоссе (тут уже прямая дорога на главную локацию). Вот это я понимаю свобода выбора,ни о какой коредорности и речи не должно быть.

PC версия на данный момент не играбельна, сильно тормозит в городских локациях (но немного правится отключением теней)

плюс к тому очень странные проблемы с управлением, мышь либо слишком чувствительно, либо слишком тугая

Игра хорошая, атмосферная а всякие школоло просто должны умереть а не сорить своими комментами в форумах.

3Dionis
Цельного мира, на подобие скурим или феллаут нет. Игра розбита на локации (они не коридорные), по которым можно спокойно ходить, что-то наподобие сталкера. Локаций достаточно много, есть и ночь, и день, и лес, и город, но вот размеры этих локаций не большие, но и не слишком маленькие, между локациями мы перемещаемся на машине. Кстати, ещё игра мне начала напоминать I am alive.

Моё мнение об игре,на самом деле игра очень хорошая,только аи туповаты,но атмосфера у этой игры 8\10,скажу я вам. Первый уровень в городе,магазины где нет света,там нужно собирать припасы и т.п,я честно человек не из пугливых,но ходить по темным помещениям мне было довольно жутко,плюс ко всему важную роль играл звук и освещение,что сделаны там эти две вещи 10\10. Физика в игре тоже довольна не плохая и тоже ооочень играет на атмосферу,допустим вы все в том же темном магазине,крадетесь мимо зомби,И ТУТ вы нечайно наткнулись на банку\коробку,раздался шум и эти зомби вас заметили,так что физике я даю оценку 9\10. Да графон и текстуры там не очень,но после этих всех элементов гемплея,вы про графон вовсе забудете. А те кому подавай ЭКШОООН,идите играть в l4d,эту игру смогут по достойному оценить только взрослые люди,детям здесь делать нечего.
Вывод: Игра сделана на 8\10,играть в неё одно удовольствие,видно что разработчики просто старались сделать атмосферу схожую с сериалом и им это удалось.

UPD
Прошел первые 7 локаций, +с десяток "случайных событий". Все еще не впечатляет:

-локации либо крохотные, либо жестко разгороженные, не разгуляешься ни разу
-внутри локаций исследовать особо нечего, интерьеры убогие, рандомные локи повторяются через одну
-езжу на ужасно неудобной тачке, вокруг тысячи открытых, брошенных машин - взять нельзя
-через каждые 5 минут в новом полицейском джипе то аккомулятор сядет, то шина лопнет, то бензин кончится
-апгрейдить оружие нельзя, и это очень грустно
-ограничение на место в инвентаре, круто, но делайте же по уму: как ножик ухитряется занимать столько же места, сколько громадный дробовик?
-можешь стелсится сколько угодно: в нужный момент все равно столкнут с толпой скриптом, или загонят в такой коридор, где подкрасться/обойди просто не выйдет
-каждая миссия работает по шаблону: пройди до нужного скрипта и переживи ломанувшуюся к тебе толпу зомбарей
-дизайн уровней убогий, к цели топаешь практически по коридору
-уже в начале игры встретил место с бесконечным респавном: сколько ни убивай мертвяков, прут нескончаемым потоком
-напарники страшные дохляки, если послать вооруженного до зубов чувака за канстрой бензина, вернется со здоровьем почти на нуле
-напарники не учавствуют в сражении. Вообще. Могут лишь сбегать добыть еду и мелкий лут. WTF?
-имея ружо со снайперским прицелом и кучу патронов нельзя просто залечь на первой же крыше и порешить зомбарей оттуда. WTF??
-герой не может перелезть через элементарные препятствия, даже самые незначительные
-зомбикам можно играючи отстрелить голову (которая почему-то всегда взрывается в кашу) и руки. По ногам палил в упор из дробадана - без толку. Авторы тупо пожмотничали сделать анимацию ползущих мертвяков?

Вобщем на данный момент совсем не айс. Эта игра должна вызывать страх и азарт, а пока вызывает лишь скуку и раздражение. Видно, что проект не просто дешевый, а еще и сделан без души, сырой, непродуманный - слепили на коленке, в расчете по быстрому срубить бабла с армии фанатов комикса, сериала и великолепной адвенчуры от Telltale.

Wlados3d
Смотрю тебе пукан разрывает,парень мне 16 и у меня куда больше палитры красок,я если тебе больше чем мне,то сочувствую,ты недостаточно мудр чтобы промолчать.
Насчёт игры, а лично не обращаю на мелочи внимания,а вы из этих мелочей делаете слонов и блюётесь от того,что сами себе возомнили. Правильные люди будут искать плюсы,и цепляться за них. Игра мало бюджетная,но для такой мало-бюджетной игры она вышла на 5,а то что вы привыкли видеть,спецэффекты ГРАФООН,гемплей как в crysis,то проходите мимо и играйте в l4d.
И насчёт выражения "Школолоша" [Это не школьник,это тот кто вечно спорит,агресивны,делают не обдуманные действия и порой у них не хватает мозгов]

Игра очень спорная..
моментами кажется отличной, а иногда аж блевать тянет..
минусы
-Отвратительный искусственный интеллект
-Респавн зомби(это вообще ужасно.. был я допустим в помещении, зомби рядом и впомине не было.. вышел на улицу, через минуту вернулся, а в здании уже зомбачёк в стеночку упирается xD)
-Графику ругать не буду, хотя она не очень сильно.. но анимация часто очень хромает(+стёкла в машинах не побить, шкаф никакой не уронить)
-Жуткое управление мышью xD
-плохая оптимизация
-и самое ужасное.. исчезающие трупы(((

плюсы
-какая-никакая атмосфера.. тупые зомбяки, герои сериала и вся фигня.. xD
-музыка и озвучка
-ролевые моменты

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Walking Dead: Survival Instincts