Почему The Walking Dead: The Game - лучшая игра про зомби

©

Игры про зомби за последнее десятилетие вышло столько, что не сосчитаешь. Нельзя сказать, что каждая игра отличается оригинальностью, и это можно понять. Как правило, очень сложно придумать что-то новое в подобных играх, но разработчики как-то умудряются. Однако на фоне всей серой массы явно выделяется такая игра, как The Walking Dead: The Game от Telltale Games. И сегодня, я расскажу, почему эта серия игр является лучшей в своём роде и лучшей серией игр про зомби соответственно.

Студия Telltale Games создаёт игры в жанре интерактивного кино. Я уже писал кое-что про этих разработчиков и считаю, что они могут стать, если не самой, то одной из самых успешных студий в недалёком будущем. Собственно, когда мы слышим словосочетание "игра про зомби", мы сразу представляем себе какой-нибудь шутер, от первого или от третьего лица, где есть отважный главный герой, то ли с бензопилой, то ли с дробовиком в руках. Действие, зачастую, происходит в огромном открытом мире, а у игрока полная свобода. Примеры таких игр - Dead Rising, Dead Island, DayZ, Dying Light, State of Decay. Но бывают и такие игры, где игрок не один, их несколько и им нужно работать сообща - например, Left 4 Dead, Killing Floor и не только. The Walking Dead: The Game не относится ни к тем, ни к другим.

Основная проблема "первых" заключается в том, что эти игры, несмотря на все положительные стороны, в большинстве своих случаев, оказываются скучными и пустыми. Тот же Dead Island или Dead Rising - такие игры вообще невозможно проходить одному и даже в кооперативе Вас может привлечь к сну. А такие игры, как Left 4 Dead и Killing Floor могут надоесть своей однообразностью, что вполне нормально для игр, где акцент сделан на онлайн-составляющую.

Так вот, почему The Walking Dead: The Game - лучшая игра про зомби? Ну, во-первых, это одна из немногих игр про зомби, где есть сюжет. И не просто есть - он там просто замечательный, захватывающий, цепляющий до глубины души и не оставляет никого равнодушным. Разработчики акцентировали на нём почти всё своё внимания и именно поэтому игра получилась настолько хорошей. Во-вторых, The Walking Dead обладает невероятной атмосферой, в которую проникаешь с головой. Ни в одной игры невозможно проникнуть в атмосферу зомби-апокалипсиса так, как это можно сделать в "Ходячих". В-третьих, это, поистине, уникальная игра про зомби. Здесь, зомби не вызывают таких эмоций, как это принято в других играх. Здесь, в The Walking Dead, зомби не так страшны, как люди, ибо решения, принятые персонажами и действия с их стороны, порой, на порядок жёстче, чем действия ходячих мертвецов. 

Первый сезон считается лучшим в трилогии The Walking Dead: Telltale Series. И по праву, игра считается лучшей в 2012 году. Но лично мне, в душу больше запал The Walking Dead: Season Two, которая взяла всё лучшее с первого сезона и на мой взгляд, получилась чуть более эмоциональной. Сейчас Telltale во всю трудятся над третим сезоном, но уже сейчас доступны первые два эпизода, и я, как человек, который поиграл в них, могу с уверенностью судить, что Telltale идут в правильном направлении. Они создали, поистине, уникальный проект про зомби, не похожий ни на любой другой. У них получилось подать продукт так, как никто до этого не делал и у них это получилось. Они доказали, что игры про зомби могут вызывать не только веселье, но и сопереживание, сострадание и жалость. 

об авторе
Цените игры, в которых присутствует сюжет и история - онлайн-игры никогда не принесут вам такого удовольствия и опыта.
22
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Walking Dead - уже доступна для покупки в Steam Сегодня все сезоны The Walking Dead вновь станут доступны для покупки в Steam Проблемы The Walking Dead: The Telltale Definitive Series на PS4 полностью решены
Комментарии (49)
Потому что она не про зомби.
. Но лично мне, в душу больше запал The Walking Dead: Season Two, которая взяла всё лучшее с первого сезона и на мой взгляд, получилась чуть более эмоциональной.

Полностью согласен 2 сезон более эмоциональный. Третий Сезон очень расстроил, что нельзя играть за Клем.
это не игра а кино мыльное
Maxi1s
Что,серьёзно? я думал мы будем играть за мексиканца только в 1 эпизоде,а во 2 за Клем.
TheReds1892
согласен, а лучшая игра про зомби это Dying Light
За пять абзацев 33 раз употреблены производные с корнем "игр" и 10 раз "так". Пожалуйста, никогда больше не пиши, если не можешь составить маломальски читабельный текст.
Первый сезон - да, остальные два - срань
Left 4 Dead 2 смеется в сторонке.
Почему The Walking Dead: The Game - лучшая игра про зомби

Drewstet
Я бы хотел этого очень, Но к сожелению нет. Мы играем за этого мексиканца...

Прости Кенни мы все просрали.
Игры от Теллтэйл,не игры вовсе,в них геймплея нет как такового
PC крестьянин не игравший в Last of Us что то говорит о лучших играх про зомби.
Mortaliss
игры от теллтейл это не игры а ВЫСЕРЫ
Представитель жанра интерактивное кино не может быть лучшей игрой про зомби.
Кинцо про фапперство на несовершеннолетнюю не может быть лучшей игрой
The Last of Us > остальные игры про зомби.
Бомбардировщик
Высер требует каких-то усилий заднепроходного отверстия. Игры теллтейл даже высером не назвать, так-как там никаких усилий не прикладывается. Я бы назвал их затяжным не котролируемым поносом.
Yin-Ro-Gan
Ты меня заставляешь лезть со своим ИМХО!

Тем более в TLoU не зомби, а мутанты ;)

P.S. Мой выбор - Dying Light. Лучший интеллект зомби последних лет + поддержка уже 2 года
Лучшая игра про зомби это Resident Evil, а Walking Dead даже не игра, а дерьмовое кинцо
Leonardus
В RE тоже мутанты. Похоже мое ИМХО сегодня самое правильное и самое верное;)

И акцент там делается скорее не на зомби, а на одной всем знакомой корпорации.
Аномел Суна
В Re 1,2,3 и 6 Самые что ни на есть, ожившие под действием вируса мертвецы, то бишь зомби
Когда узнал, что TWD лучшая игра про зомби
Игр про зомби довольно много, а вот жанры самой игры очень часто разнятся, так что тут однозначного ответа не дать.
Её то игрой назвать сложно
Не согласен с автором, для меня лучшая игра про зомби - Resident Evil Code: Veronica.
Но он четко высказал свою позицию, так что его есть за что похвалить.

"Но лично мне, в душу больше запал The Walking Dead: Season Two, которая взяла всё лучшее с первого сезона и на мой взгляд, получилась чуть более эмоциональной." - солидарен.

" Тот же Dead Island или Dead Rising - такие игры вообще невозможно проходить одному и даже в кооперативе Вас может привлечь к сну. " - Dead Island по сути Диабля в 3Д от первого лица. Основа та же - прокачка и гринд, то есть жанр не для всех. Мне она и в одиночку хорошо зашла.
А Dead Rising 2 - вообще нишевый, своеобразный и довольно хардкорный проект. Как там можно заскучать при ограничениях по времени и куче событий - хз, 0_0.
Бомбардировщик
"игры от теллтейл это не игры а ВЫСЕРЫ" - так ТОЛСТО.....
Leonardus
Вот только это всего лишь 4 части из 11 основных. То есть примерно 1/3 франшизы.
eR1s0n.
Yin-Ro-Gan
"Соснулебоги" никак не вымрут, рукалицо. На место одного кинца хотят поставить свое соснульное кинцо, перемежаемое кривым геймплеем и идиотскими моментами.
Если бы эта срань не вышла экзом, через два дня все бы благополучно забыли об этой недоигре. Но любая хрень превращается в "шедевр для ценителей", стоит ей выйти экзом.
Блин, консольщики, как дети малые...
Аномел Суна
"В RE тоже мутанты" - все с тобой понятно, "эксперд".

"Похоже мое ИМХО сегодня самое правильное и самое верное" - ахаха, сколько ты там грил тебе лет?))))))
Аномел Суна
Ржу с некоторых кадров...)
ducks4yquack
да любая
игра про ходячих немного не про это
Kyle_Katarn
Если бы The Last of Us не была эксклюзивом, то она все равно осталась бы шедевром, лучшей игрой с зомби и лучшей игрой за последние 4 года.
Maxi1s
По сути мы играем и за Клем. (но только в её видениях)
ADMIN PETUX
За 2 эпизода всего 2 флешбека...
Первый сезон действительно хорош, но выезжает только за счет персонажей, за которыми действительно интересно наблюдать. Во втором сезоне такого не было, потому вышло такое г... Хотя многие и такое схавали, и даже добавки попросили.
Yin-Ro-Gan
Она бы даже звания "провал года" не заслужила, никто и не обратил бы внимание на выход этого трешака для тронутых умомо...
Yin-Ro-Gan
Цитата: "Если бы The Last of Us не была эксклюзивом, то она все равно осталась бы шедевром, лучшей игрой с зомби и лучшей игрой за последние 4 года"

Так только говорят фанатики которые прекланяются перед богом Сони))
По мне что Ходячие что TLoU одинаковые, в которые нет никакого желания играть.
Автор конечно зря стал сравнивать с другими жанрами, я например игры про зомби люблю, но в эту игру не играл, жанр не мой. А вот Dead island очень понравился.
А так конечно услышав слово "зомби", сразу же вспоминается Resident evil, и по мне лучшая игра про них)
XBoy360
Может ты здесь что нибудь напишешь, если такой грамотный? Сомневаюсь. Человек старался и хоть что то написал, а ты кроме "кучи" ничего не можешь написать!
pashuncic
Чё такой нервный то? Твоего бойфрэнда обидел? Если хочешь узнать, что такое "стараться" - открой мой профиль, а в этом блоге я вижу очередного фанбоя с минимальными аргументами в духе "тутакрута" на игру пятилетней давности.
Не знаю, мне больше импонирует state of decay. Атмосфера выживания, поиска выживших, ресурсов и защита от орд зомби ни в одной другой игре так не передана (dying light совсем другого жанра). При чем, это игра больше всего походит на сериал ходячих, чем игры по его мотивам.
XBoy360
Я понимаю что год петуха, но лучше не петушись и кучи не оставляй после себя! Почитал (а точнее не читал, извини но это не интересно) про топы, плюсы и минусы консолей/пк, понимаешь, эта тема бесконечна и лучше её не подымать, т.к. её подымали сотни раз до тебя! И ты там вроде ничего нового не дописал? Далее, я как читатель мне не интересно читать автора который создаёт топы, в котором половину игр в глаза не видел! Поэтому мне этот блог интересен тем что автор Фан этой игры, мне интересно его мнение, а то что он не слизал и написал своими силами, пускай немного не грамотно, доказывает что человек старался, ему не безразлично то о чё пишет и значит вполне заслуживает уважения! И мне кажется не стоит "рыготные коменты" оставлять, в личку лучше парню напиши о его ошибке, глядишь и ещё на одного бойфренда у тебя станет больше)
pashuncic
Рвануло так рвануло. В принципе ты уже о себе всё сказал. Желаю тебе счастья и добра, мальчишечка.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.