War Thunder

8.7
()

Тимур Бекмамбетов задействует игру War Thunder в ходе съемок своего нового фильма

В то время, как из-за бушующей пандемии коронавируса кинокомпании прекращают съемки кино и сериалов, в том числе перенося сроки премьер уже готовых кинолент, знаменитый российский режиссер Тимур Бекмамбетов не собирается останавливать производство своего фильма под названием "ФАУ. Побег из ада", в чем ему поможет популярная онлайн-игра War Thunder.

Сообщается, что в готовящейся картине будет представлена сцена воздушного сражения, для съемки которой исполнителя главной роли Павла Причурина поместят в кабину самолета, вокруг которой будут установлены LED-мониторы, демонстрирующие симуляцию битвы.

При этом на экранах будут использоваться кадры из War Thunder. Сам Прилучный будет пилотировать виртуальный самолет, сражаясь против настоящих игроков. Однако для придания всему происходящему большей реалистичности, отснятый материал будет обработан с помощью спецэффектов. Сам Тимур Бекмамбетов намерен руководить съемкой при помощи Microsoft Teams, демонстрируя процесс в прямом эфире.

Сюжета фильма основан на реальной истории попавшего в плен советского летчика Михаила Девятаева (Павел Прилучный), которому удается сбежать из немецкого концентрационного лагеря на угнанном самолете.

Премьера "ФАУ. Побег из ада" запланирована на 2021 год. Картина будет представлена в двух форматах - горизонтальном для кинотеатров и вертикальном для просмотра на мобильных устройствах. Картина станет первым в истории блокбастером, снятом в вертикальном формате.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ War Thunder получила свежее обновление под названием "Ярость викингов" "Ярость викингов" добавит в War Thunder шведские танки Второй сезон режима "Мировая война" в War Thunder пополнится боевыми кораблями
Комментарии (13)
Любой из существующих Богов, умоляю тебя! Сделай так, чтобы ОНИ перестали снимать фильмы и сериалы по второй мировой.
BattleEffect
а ты немец или японец по национальности? Любой уважающий себе пацан-мужик обязан любить свою страну и свою историю. Мне вот приятно, что мой прадед воевал в войне ВОВ 1941-1945 годов...он не отсиживался в тылу...он воевал и он победил.
Как бы не новость. Это давно практикуют все кинокомпании мира. Игры от CrAs с их Total war тот же Disney давно применяет при реконструкции битв в Древнем мире и Средних веках.
ИМХО, как всегда не обойдётся без американской толерантности и аномальной ориентации - иначе фильму Оскара не видать.
Arthur Morgan RD2
Где ты в его сообщение увидел нелюбовь к своей стране?
"Картина станет первым в истории блокбастером, снятом в вертикальном формате."

Arthur Morgan RD2
никто ни кому ничего не обязан, войны были всегда, так давайте вспоминать тех кто палками да камнями воевал, при чем тут немец или японец, дали приказ и все, все они солдаты, как и наши, все они люди, виновата верхушка, которая чтото не поделила, а раздувать всех патриотство это дело лично каждого
только недавно был фильм про то как в плену на танке сбежали,уже как на самолете
очередной высер грядёт
Arthur Morgan RD2
"Любой уважающий себе пацан-мужик обязан любить свою страну и свою историю" это где такое прописано? а если пацан-мужик уехал в германию-японию и женился там на немке-японке. что тогда?
BattleEffect
По реальной истории...
Diaksid
Как бы мораль такова. Твоя родина там, где похоронены мать и отец, там где предки.
Diablo88k
Ага, особенно побег из концлагеря на танке и танковые дрифты, есть документальные фильмы, в которых не будет подобного бреда.
А так "наши" лишь паразитируют на теме второй мировой и прикрываются пОтриотизмом, уже тошнит от всего этого.
Diablo88k
а если родители похоронены в германии а их предки вообще родом из англии?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.