Warcraft 3: Reforged

4.4
()

"Blizzard нарушила закон" - о чем пишут недовольные игроки в Warcraft 3: Reforged

Фанаты Warcraft III неоднозначно отнеслись к выходу ремастера. На форумах игры на сайте Blizzard пользователи критикуют разработчиков за технические проблемы и обманчивую рекламу, а также помогают друг другу вернуть деньги за Reforged и снова установить оригинальный клиент. Cybersport.ru собрал наиболее интересные и горячие темы, которые обсуждают поклонники Warcraft III.

«Верните деньги за игру»

Часть игроков была настолько разочарована Reforged, что потребовала у разработчиков вернуть деньги. В Battle.net это можно сделать в течение 48 часов после покупки. На форумах появилось много энтузиастов, которые составили инструкции по возврату средств за Warcraft III: Reforged. На reddit уже опубликовали несколько сообщений, что Blizzard банит тех, кто создает подобные посты. Однако в топе самых популярных тем на официальном форуме Reforged уже более суток находится гайд, посвященный возврату игры. Отзывы о работе службы поддержки Blizzard также поступают противоречивые — часть игроков смогла получить назад свои деньги, а другие пользователи утверждают, что компания отказывает в возврате.

«Нам насильно подсунули игру, которая хуже»

Многие пользователи недовольны тем, что Blizzard убрала доступ к оригинальному клиенту Warcraft III. Фанаты утверждают, что в ремастере старая версия игры стала хуже в визуальном плане и потеряла ряд полезных функций и возможностей — например, подключение по локальной сети, рейтинговую систему, кланы и прочее. Игроки требуют, чтобы разработчики вернули отдельный клиент Warcraft III и откатили все изменения, которые были сделаны в Reforged, а также восстановили их старые аккаунты.

«Гайд для тех, кто хочет вернуться в классику»

Поскольку есть спрос на оригинальную Warcraft III, на форумах сразу появилось и «предложение». Пользователь GiantAxe создал пошаговую инструкцию, как переустановить стратегию, чтобы Battle.net насильственно не обновлял клиент до Reforged. Пост появился не так давно, но уже вырвался в топ самых популярных обсуждений. Для перехода на оригинальную Warcraft III необходимо поставить версию 1.2 и потом вручную пропатчить ее до 1.27b. Подключиться к современной версии Battle.net и играть по сети с пользователями Reforged с помощью такого способа не получится.

«Недопустимо заявлять: "Это будет исправлено позже"»

Фанаты не готовы ждать, пока Blizzard исправит свои ошибки. Многие поклонники уверены, что уважающая себя компания сразу должна выпускать готовую игру, а не сырой продукт, полный багов. По мнению пользователей, все эти недочеты простительны для бета-теста, но чудовищны для релиза за $30. Фанаты недоумевают, почему после того, как они купили игру, им нужно ждать, когда разработчики починят зависание кампании и введут систему рейтинга в матчмейкинге. Некоторые также отметили, что Blizzard стоило отложить релиз на более длительный срок, чтобы «не позориться» с недоделанной игрой.

«Blizzard нарушила закон»

Самые недовольные пользователи уже обсуждают возможность засудить Blizzard. По их мнению, действия компании подпадают под статью «о ложной рекламе». Некоторые фанаты считают, что их потребительские права были нарушены и разработчики намеренно ввели их в заблуждение. На странице Reforged говорилось о том, что в ремастере будет более четырех часов кат-сцен в стиле трейлера миссии «Резня в Стратхольме» — в релизной версии их не оказалось. Пользователи считают, что Blizzard рекламировала один товар, а продала другой — следовательно, она нарушила закон.

«Хватит преувеличивать — Reforged получилась неплохой»

Среди негативных постов находятся и положительные отзывы. Часть пользователей осталась довольна новой графикой, моделями юнитов и чувством ностальгии. По их мнению, Blizzard исправит недоработки в ближайшее время и введет рейтинговую систему, статистику и другие недостающие функции. Игру хвалят за то, что она сохранила сюжет оригинальной кампании и геймплей.

Полноценный релиз Reforged состоялся 29 января. Фанаты отметили, что в игре осталось множество багов и проблем, которые были еще на стадии бета-теста. Пользователи занизили ремастеру рейтинг на Metacritic — на момент публикации новости оценка Reforged составляет 1 балл из 10.

Источник
19
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Изменение системы MMR в WarCraft 3 Reforged Срочные исправления для Warcraft 3: Reforged от 23 марта Для Warcraft 3: Reforged вышел патч 1.32.3
Комментарии (23)
Нужно больше золота!
«Blizzard нарушила закон»
А Близзы не говорили кстати ни разу прямым текстом что все катсцены в игре будут переделаны в стиле трейлера. Это как бы само собой подразумевалось, но они ни разу не говорили, что будет именно так. Было заявлено что в игре будет 4 часа изменённых катсцен и они есть, другой вопрос уже что изменённые в них только модельки. Любой суд на эту тему будет выигран Близзами как не крути, ведь изменения есть хоть и не такие какие 'сами себе напридумывали фанаты', трейлер Стратхольма это просто маркетинговый ход. С юридической точки зрения закон не нарушен, а то что фанатов откровенно развели, это уже совершенно другой вопрос.
Я так понимаю большинство просто не в курсе с чего все начиналось. Команда любителей взялась кроить старый добрый Варик 3, они так громко орали об этом, что Близзы заинтересовались и взяли их в свой магазин, не выделили им студию с компетентной командой, а просто дали доступ к магазину. В конечном итоге ребята обосрались. Но почему-то все дерьмо лъется на Близзард.
В 2020м бугуртеть о том, что по фулпрайсу продают сырую бету, с тонной багов и косяков. Которая потом допиливается патчами и ДЛС. Серьёзно. Помоему это уже стало в полне обычным в игробизе явлением. Но, почему то это все ещё кого-то продолжает удивлять, мол как так, никогда небыло и вот опять. И снова начинается старая песня о главном с гайдами и петицими по возврату денег. Интересно, сколько ещё отметин от граблей должно появится на лбу у покупателей, чтоб до них дошло что покупать игры сразу после выхода нельзя.
А в плане того, что они сами переустанавливают игру тем, у кого была старая версия. Да ещё и изговняли старую, при этом баня недовольных, то это конечно свинство. И если и давить на них в суде, то ток на это. А уж точно, не на то, что мол они там чего то обещали и не выполнили. На это они скажут мол в ДЛС все починим, сейчас все так делают. И все что им скажешь на это, ничего.
Eric Cartmanez
Ну вообще то с точки зрения закона о защите прав потребителя такие выходки расцениваются как ложная реклама. На бутылку за такое посадить не сложно, особенно в Штатах и Австралии какой нибудь.
Виталий Касьяньев
Да брехня в рекламе повсюду. Лекарство от кашля, которое лечит с одной ложки. Шампунь, который смывает всю перхоть после первого применения. Капли от грибка, которые лечат за месяц.
А Марвел, которая пихает в свои трейлеры кадры, которых нет в фильме. И ты такой ждёшь этого момента, а потом уже титры и ты понял что тебя наипали. А ведь ты весь долбыный фильм просмотрел ради этого момента.
И чёт пока этих товарищей на бутылку никто не насадил.
Фанаты не готовы ждать, пока Blizzard исправит свои ошибки

Лично я готов. Пусть забирают на переделку на год-два
когда на торренты выйдет?
neshik10
причем это не те фанаты игру сделали, а кто делал тем запретили
Вот которая прикрылась(
https://vk.com/nhancestudio




Вот это меян больше всего прикалывает. "Игру хвалят за то, что она сохранила сюжет оригинальной кампании и геймплей".
В том то и дело - игру хвалят за то, что она ВарКрафт3. Да, спору нет, ВарКрафт3 великая игра. А её ремастер - говно халтурное. Которым еще и заменили отличнейший оригинал. ВарКрафту3 все с радостью поставят 10/10. А вот рефоржед свои 0,7/100 честно заслужил. Единственное его достоинство - это весь контент оригинала, а не Рефоржеда. И никак защищальщики это не поймут.
Vaipen
No man sky вон в суде побывала по этому поводу, хоть и оправдали, но думаю заставили их понервничать. Зато с каким энтузиазмом стали допиливать игру.
А твои заявления про нытьё просто бред. "Платите и жрите!". Ну так жри, других не убеждай в нормальности подобного
GoliafJx
Сравнил тоже гараж с заводом. Где Hello Games с их 2,5 играми и где Активижон-Близзард.
Vaipen
Это мало имеет значение. Вон разные компании типа Google или Apple могут проиграть суды против людей. Сейчас вроде на Apple подали в суд австралийцы по поводу конфиденциальных данных, вроде выиграли
GoliafJx
Тут как бы есть один нюанс. Если для айфонов можно прописать какие то стандарты качества, за нарушение которых можно наехать. То как прописать стандарты качества для игр, когда их фигова туча видов и жанров. Да игру, как товар можно обменять если тебе что то не понравилось. Но дальше что, как заставить их делать игры качественно. Да и понятие "качественно" для владельца ведра и ракеты будут отличаться. Кто то будет плакаться что его пентиум не тянет, а кто то что лучи бобра не завезли. А подавать на них в суды каждый раз на основании "нам не понравилось, игра говно, куча лагофф и графон не как в крузисе", это не выход.
Vaipen
Перечитай новость
GoliafJx
Ну прочитал я и что. В чем выход то. Подавать на игроделов в суд, каждый раз, как они выпустили не то, что обещяли.
Ну, дак если сравнивать то, что нам показывают на Е3, и что выходит на релизе, то это тоже ложная реклама. Так уже весь игробиз должен в тюряге сидеть, сколько раз они нас обманывали.
Да и потом, ига уже сейчас весит 30гб.
А сколько бы она весила если бы они все ролики перелапатили в синематик качество?
Мож они ещё и поэтому решили отказаться от этого.
Vaipen
Видимо фанатов у Warcraft 3 много и они готовы подавать в суд, а на игры с Е3 выходит большинству пофиг. Да и чего ты защищаешь Blizzard? Есть закон о ложной рекламе, значит им можно воспользоваться
GoliafJx
Да я не защищяю Близзард. Я просто хочу понять почему тогда не подали в суд за ложную рекламу на тот же Убейсофт, который порезал Вотч Догз 2 и Дивизион и выкатил нам совсем не то, что показывал в геймплейных роликах.
Почему не подали на Пивоваров, которые обещяли сделать из Андромеды грандиозный перезапуск, а выкатили цирк уродов, и лагодром.
Да, было кучи вони на форумах. Чёт там пытались писать разрабам и все.
Да и законом о ложной рекламе долго прижимать не выйдет. Ну пообещяют в следующий раз сделать кусок говна и сделают. И что им тогда предъявить, ничего. Мы обещяли говно-мы сделали.
Vaipen написал:
Вотч Догз 2

Пофиг
Vaipen написал:
Дивизион

Пофиг
Vaipen написал:
Пивоваров

Никто им не верит уже давненько
Vaipen написал:
Ну пообещяют в следующий раз сделать кусок говна и сделают.

А вот это правильно
У варкрафта огромная армия фанатов, я бы сказал даже фанатиков. Всем выше перечисленным играм о таком только мечтать.
Синематика,вот где собака зарыта,если бы они были,фанаты всё бы простили,потому что Близзард=крутые синематики,но тут компания решила всех нае..и выпустила это поделие и говорит что ваши ожидания,это ваши проблемы
...Ребят,серьезно у вас телефонов нет?!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.