Warcraft 3: Reforged

4.4
()

Бывший переводчик игр Blizzard о проблемах Warcraft 3: Reforged

Порталу Igromania удалось поговорить с бывшим переводчиком игр Blizzard насчет проблем Warcraft 3: Reforged. Пожелавший остаться анонимным собеседник хотя и не трудился над игрой напрямую, успел накопить много впечатлений от работы в компании и на их основе сделал несколько предположений о том, что именно могло привести Warcraft III: Reforged к такому результату. Основная часть беседы, само собой, касалась перевода игры.

Бывший переводчик игр Blizzard о проблемах Warcraft III: Reforged

  • По мнению бывшего переводчика было несколько проблем с созданием локализации для Reforged, из-за которых при любом качестве итогового продукта остались бы недовольные пользователи, привыкшие к уже существующему переводу:русская версия оригинальной игры уже есть и популярность оригинальной озвучки в регионе крайне велика: фразы давно разошлись на мемы, используются в алертах донатов на стримах, а на смартфонах немало приложений-саундбордов с фразами из игры;
    но использовать её «как есть» нельзя: «Софтклаб» переводил игру в тот момент, когда стайлгайдов для русского языка просто не существовало, и, несмотря на высокое качество, эта версия содержит довольно много отсебятины вроде Грома Задиры или Ашенвальского леса;
    не все фразы теперь соответствуют стайлгайдам, некоторые события вообще подверглись реткону и потеряли актуальность, какие-то фразы могли просто тяжело даваться актёрам, и от них пришлось бы отказаться полностью;
    за более чем 15 лет некоторые из актёров ушли из жизни, а потому нельзя просто перезаписать старые реплики.
  • Также он считает, что аудиторию очень сильно расстроило то, что были обещаны амбициозные изменения, переработки и в итоге лишь немногие из них были исполнены: графика была обновлена, но недостаточно хорошо и модели не выглядят так, будто их делали в 2020 году; синематик сделан один и довольно сомнительного качества, а показанный на BlizzCon внутриигровой ролик почему-то совсем вырезали из игры; изменения кампании затронули буквально пару карт. В некоторой степени повторилась история с Diablo Immortal: "Аудитория ждала ту самую, ламповую игру из детства, а получила пачку невыполненных обещаний".
  • По мнению бывшего сотрудника русской озвучке игры не хватило полировки: некоторым персонажам, например, недостает эмоций и глубины, что очень заметно в сравнении оригинала/альтернативы в WoW и перекованной версии. Возможно так случилось потому, что у проекта либо был низкий приоритет (из-за идущей сейчас локализации нового дополнения для WoW и Overwatch 2), либо не хватило выделенного бюджета. В итоге получился совсем не тот уровень, к которому привыкли как фанаты Blizzard, так и сотрудники компании.
  • По мнению бывшего сотрудника эта ситуация с неидеальным переводом вряд ли повлияет как на внутренний отдел локализации (поскольку по крупных проектам еще много работы и они наверняка сделали все возможное), так и на саму студию.
  • Также он считает, с уходом значительной части отцов-основателей компании стало сложнее предсказывать реакцию аудитории на новые проекты: так, например, стало с неудачным анонсом Diablo Immortal и сомнительным Overwatch 2, который выглядит больше как большое обновление к игре, чем ее продолжение. При этом он не отрицает, что из Overwatch 2 может выйти что-то действительно революционное.

Огорченные игрой пользователи, которых особо расстроило отсутствие переработанных внутриигровых сцен, снимают пародийные ролики, и наибольшую популярность среди них в последние дни набрало видео "Arthas: Glad you could remake it, Uther", в котором герои обсуждают создание ремастера.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Срочные исправления для Warcraft 3: Reforged от 23 марта Для Warcraft 3: Reforged вышел патч 1.32.3 Месть ситхов в Warcraft 3 - художник переделал постеры "Звездных войн"
Комментарии (1)
По мнению бывшего сотрудника русской озвучке игры не хватило полировки: некоторым персонажам, например, недостает эмоций и глубины, что очень заметно в сравнении оригинала

Не то слово. Новая озвучка Артаса вообще как будто с покерфейсом записывалась, абсолютно пресная. Артас Вихрова конечно вне конкуренции.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.