Warcraft 3: Reforged

4.4
()

Warcraft 3: Reforged - На коммьюнити-ладдере W3Champions стартовал 4-ый сезон

Не знаем, ждет ли еще кто-то появления в Warcraft III: Reforged официального ладдера от Blizzard, но на W3Champions в пятницу стартовал уже четвертый сезон. Разработчики из W3C добавили своеобразный механизм защиты от join-багов, внедрили наказания для игроков, несвоевременно покидающих матчи, и немного изменили мап-пул. Как обычно, в конце сезона в Европе и Америке проведут турниры для лучших игроков ладдера, причем количество участников от Европы будет увеличено с 8 до 16.

Как W3Champions будет справляться с join-багами:

  • Как только обнаружен join-bug, у всех причастных игроков незамедлительно запускается поиск матча, и при этом время поиска не обнуляется.
  • Также любой игрок, который выходит из игры во время ее "создания", получает соответствующее наказание. Так, выход из игры 1х1 расценивается как обычный проигрыш, со всеми вытекающими изменениями MMR и RP, а "ливер" получает бан на 10 минут, в течение которых не может искать новые игры.

Изменения в системе MMR и RP:

  • На старте 4-го сезона MMR будет обнулен только для режима 1х1. Для этого режима будет применен "мягкий сброс" (soft reset). Это значит, что MMR всех игроков, которые играли на ладдере в предыдущем сезоне, уменьшат в два раза.
  • Формулу, по которой рассчитываются RP, изменили, но как именно – не говорят. Как и в предыдущем сезоне, для того, чтобы выйти в ГМЛ, игрокам нужно будет набрать не только высокий MMR, но и определенное количество очков RP (и количество это известно только самим разработчикам).

Изменения в наборах карт:

  • В мап-пул для 1х1 добавили карту Ruins of Azshara, которая ранее занимала 1-е и 3-е места на конкурсе карт от Hive Workshop. Также добавили еще 1 вето для карт 1х1.
  • В мап-пул для 2х2 добавили карты Synergy и Featherville. Также для карт 2х2 добавили еще 1 вето.
  • В мап-пул для 4х4 добавили карты Ferocity и Wellspring Temple. Для этого режима игры добавили еще 1 вето.
  • Карта Autumn Leaves подверглась серьезной переработке.

Четвертый ладдерный сезон стартовал 16 октября и закончится 11 декабря. По его итогам, как обычно, будут проведены турниры для лучших игроков ладдера. В Европе в таком турнире будут участвовать 16 игроков (ранее было 8), а в Америке – 8 игроков.

Финальные турниры 3-го сезона пройдут 23 – 25 октября. Призовой фонд европейского турнира составит 1500 $, призовой фонд американского турнира составит 500 $. Точные списки участников и сетка будут известны в ближайшее время.

4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Патч 1.32.9 для Warcraft 3: Reforged вышел в live-версию Warcraft 3: Reforged "Chronicles of the Second War" Warcraft 3: Reforged - Очередное обновление PTR сервера в рамках патча 1.32.9
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Aksimad

Чегооо. В рефордже даже турниры еще проводят? Лол

-3
Danny Lamb

да. на 500 или даже 1500 долларов. не хухры-мухры! Старкрафту и не снилось.

0