Warcraft 3: Reforged

4.4
()

Поддержка Blizzard предлагает игроку Warcraft III, не покупавшему Reforged, приобрести новый PC

Пользователь Reddit c ником Leri и поклонник Warcraft III обратился в службу поддержки Blizzard с просьбой вернуть деньги за игру. Leri не покупал Warcraft III: Reforged, но, не может поиграть в оригинал из-за того, что продукт стал занимать на диске не 2 ГБ, как раньше, а 20 ГБ. Игрок поясняет, что у него нет необходимого PC и если разработчик выпустил такое обновление, то обязан устранить изменения, касающиеся игроков старой Warcraft III, либо вернуть уплаченные ранее средства. Leri проживает в Литве и согласен, чтобы Blizzard пожертвовала деньги любому детскому учреждению страны.

Сотрудники службы поддержки отвечают просто и лаконично, что не могут сделать возврат. А один из гейммастеров с ником Jestefrell предложил «оставить всё как есть» и поиграть в Warcraft III после того, как Leri проапгрейдит свой PC или купит новый.

Источник
43
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Срочные исправления для Warcraft 3: Reforged от 23 марта Для Warcraft 3: Reforged вышел патч 1.32.3 Месть ситхов в Warcraft 3 - художник переделал постеры "Звездных войн"
Комментарии (57)
Что-то что ни ответ, всё мимо у них выходит.
Ну щас и это расфорсят и ещё фуру говна к офису близзов подгонят
Потому что не надо было забирать старую версию.
Да тут действительно косяк, не стоило трогать классическую игру. Вообще не понимаю все эти переиздания.
Он прав. Ремейк можно было выпустить отдельной игрой в библиотеке, а не создавать геморрой игрокам. И уж точно не им советовать на чём играть в игру почти двадцатилетней давности.
Близзард: Создаём ремейк Варика, который поломает ванильную версию игры!
@
Игроки возмущаются
@
Близзард: Ну чё вы как лалки))) Купите новую ПеКарню))
Близзарды молодцы! Купил игру, сделал возврат, получил деньги и продолжаю играть в игру. 12/10, доволен продуктом.
Ну как бы в целом конечно сотрудник Близарда прав, ибо даже для рефорджа требования смешные.
А с другой стороны это по сути кидалово, ибо покупал одно, и по стечению времени тупо подсунули другое.(кек, прям как с телефонами Самсунга и занижением производительности прошивкой спустя пару лет) Что тянет на судебное дело наверное.
В танках к примеру за калькуляторы трясутся, ни дай бог перестанет работать на ведре 10-12 летней давности) Из за чего так и не увидим дождливые ночи как на консолях.
Razox написал:
у как бы в целом конечно сотрудник Близарда прав

сотрудник прав в том что у тебя украли то что прекрасно работало, и подсунули неработающую рухлядь, гениальная логика
Хорошо, что я пират. : /
"У вас что, нет телефонов?" (c)X2
Я вообще из заголовка понял, что они ему прямо в чате техподдержки новый комп втюхивали XD
"Слыш, купи, э!" /новый уровень/
Паратрахер
Может в этом нет никакой необходимости?
Эммм...ну такое. Такую херню сейчас люди готовы творить, чтобы обосрать Близов. Ну давайте я теперь пойду и потребую рефанда за половину списка Стим.
Я когда GTA 5 покупал, она весила 40 гигов. А сейчас почти 90. Залет? Залет!
Дестени 2 когда брал, он 40 гигов весил. А теперь почти 80. Залет? Залет! Так они еще, сволочи, обновляют мне игру! Я вот новое ДЛС не купил, а они мне его на ПК ставят. И Рокстары также делают. Я вообще в онлайн не играю, а обновления на него Стим ставит!
Давайте соберем все примеры, когда разработчики ЗЛОСТНО нас обманывали.

Смешно, серьезно. А народ этот бред еще и поддерживает, как стадо...
KATSUMI
Оригинал, в который он так хочет поиграть, не подскажите когда вышел?
И другое, уверен, что в лицензионном соглашении, с которым он согласился ВСЕГДА есть пункт о том, что разработчик ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ИГРУ .
Что хочет этот лузер?
Паратрахер
Насколько я понял из разных видеоразборов, оригинал заменили рефорджем и хз, можно ли в классику поиграть сейчас. Давно не заходил в акк баттлнета.
KATSUMI
Пусть подаст ещё в суд на Мелкомягких, за то, что они ХРюшу заменили кучей , вышедших после ОС. А у него комп не тянет. Принцип то тот же.
И да, что для Вас секрет, что производители железа, одни из первых спонсоров разработчиков игр, почему так, не догадываетесь?
Viktor Brou
по твоей логике надо молчать и кушать какахи которые втюхивают разрабы , людям с этим ремейком тупо плюнули в лицо и они адекватно на это реагируют , а то что ты готов утереться , это как бы говорит что с тобой не все в порядке а не с людьми, по примерам что ты привел гта и дустан готовые и качественные продукты ,а не высер как этот ремейк
Nixs
Покупающие игры, утираются ещё как только при установке игры, соглашаются с лицензионным соглашением.)
Паратрахер
ОС это другой вопрос. Тут вы по собственному желанию её меняете. В случае с Близзард игру убирают из аккаунта без вашего ведома. Я зашёл сейчас в баттл.нет и оригинал установить не могу - мне предлагают эту поделку)

И про:

"И другое, уверен, что в лицензионном соглашении, с которым он согласился ВСЕГДА есть пункт о том, что разработчик ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ИГРУ .
Что хочет этот лузер?"

Неважно, что там пишут. Вы сами-то его часто читаете? Сомневаюсь.
При таком раскладе я считаю вполне заслуженным фуры с 0 оценками на метакритике и кучу хейта на Ютубе. Гирбокс за Colonial Marines до сих пор с говёным пятном на штанах ходит и заслуженно. И не надо сейчас вот этого "Ой да? Да ты сам наверно сидишь там и пишешь всё это". Нет, не сижу. Но наблюдаю за всем с ведром попкорна.
KATSUMI
Но в оригинал ты все равно можешь поиграть, а точнее с её графической частью :))
Dondoman
Только если так XD
Хотя уже с новой озвучкой...
KATSUMI
Ага, типа в суде он так и скажет я не согласен, а ему мол устанавливали, галочку поставили, что согласны?
А он мол поставил, но я не читал.
Судья так и скажет, лузер не читал, поэтому прав, вернуть деньги.))))))
Nixs
Перечитай новость. Затем перечитай мой комментарий. Затем попробуй хоть на секунду включить логику. Он требует не вернуть деньги за Рефордж. Это было бы понятно и сейчас эти деньги вернуть не сложно. Он требует вернуть деньги за игру, которую он купил 10-12 лет назад и ожидал, что за эти 10-12 лет ее ни разу не обновят даже на гигабайт.
Я ж говорю, стадо теперь готово каждый выпердыш жрать, где критикуют Близов. Даже если это откровенный троллинг.

И "сырость" Рефорджа сильно преувеличена, это я точно могу сказать. Обычный старый Варик без тре-четырех функций, которые я лично никогда не использовал, и немного лагающим меню.
Лучшее предложение - не покупать продукты Blizzard.
Паратрахер
Ну с таким и правда в суд вряд ли пойдёшь)
Но перестать быть покупателем данной компании вполне выбор. Да, они не обеднеют от этого, но имиджевый урон уже получили.
Viktor Brou
С одной стороны хейтеры, а с другой близзардобои, у которых близы хорошие (ну или не совсем хорошие...... эххх а раньше вообще такими гигантами были ух!).
Такое ощущение что тех поддержка у них сидит в закрытой сети и в бункере.
Паратрахер написал:
А что, в процветающей, европейской Литве, проблема купить современный компьютер? Они же там ТЫСЯЧИ зарабатывают, а за 1к € можно купить хороший комп. ))))))

У меня коллега зарабатывает хорошо, менять может пк каждый год и ставить последний РТХ. Вот только нафиг оно ему не надо, он играет в CS 1.6 и в Герои 3 на старом ПК, ему пофиг и ему больше ничего не надо... Много таких людей..
Stinger_Max
Просто есть критика, есть заслуженное недовольство, а есть тупой стадный хейт. И вот сейчас второе.
Да, не нужно было заменять классик. Да, нужно было сделать катсцены. Но блин, серьезно, есть же границы.
Просто смотришь на Рефордж, на 0.4 на метакритике. Оглядываешься, а там вот Дестени, в который уже 4 года играешь. И там каждый год тебе одну и ту же игру + кучу доната продают за фулпрайс. Потом еще завозят охренилион багов в каждом сезоне. А потом геймдиректор Люк Смит еще половым органом водит по лицам фанатов, но все радуются, ставят 9 из 10, 300 миллионов на цифровых продажах за 2019. Хотя по факту Банжи каждый год всирают свои же обещания. Но почему-то никто не идет им оценки на Метакритике занижать.
Нужна объективная оценка ситуации всегда. А не "Я у мамы дэбил, все хейтят и я буду".
Viktor Brou
мне так знаешь тоже не особо приятно что лицуху 18тилетней давности "сожрали" обновив до "обрубка" который при этом ещё и не работает.Плевать на размеры и т.д. обидно что не поиграть теперь в нете а замарачиваться как-то исправить проблему чтоб работала хоть недоделка не особо горю желанием т.к. они свои косяки исправлять будут ещё не один месяц.
Dondoman
Не совсем. Оригинал заменён новой версией со всеми багами рефорджа и убрали некоторые режимы и рейтинги, графика типа старая, но всё равно изменённая
Viktor Brou
Viktor Brou написал:
Просто смотришь на Рефордж, на 0.4 на метакритике. Оглядываешься, а там вот Дестени, в который уже 4 года играешь. И там каждый год тебе одну и ту же игру + кучу доната продают за фулпрайс.

Просто аудитория дестени это уже обработанная всякими лутбоксами и прочим трешем, для которых баговые лаговые игры сервисы в порядке вещей, а аудитория варика все-таки более олдовая и не привыкли чтобы о них ноги вытирали. Вот и весь секрет.
Как там у группы "ПНЕВМОСЛОН" в песне:
А я улетаю да на самое дно,
В говне, с говном, в говно!
Селo
Аудитория близов последних трех-четырех лет, съевшая ХотС и Овервотч с недоверием смотрят на этот аргумент.
Либо тогда получается, что Рефорджд сейчас хейтят только те, кто 10 лет в раковине сидел и вылез из нее только потому, что любимый Варик 3 обновили. Тогда это тоже странная ситуация, если честно.
Thinker_724
Так почему не поиграть? Насколько я знаю, сетевая игра доступна. Просто графика классическая, но с новым меню. Или со старым-новым. Я точно не знаю, сужу по паре стримов Рефорджа. Хотя планировал его купить, чтобы молодость вспомнить.
Viktor Brou
Ну ты же не думаешь, что адуитория варика играет в овердроч и хотс? lol В диаблу еще может быть, но явно не в эту одноклеточную муру.
Viktor Brou
после обновы кроме авторизации и опций ничего больше нет по крайней мере у меня и при авторизации происходит сбой.Сам думал новую версию брать только теперь не впёрлась раз они и обычную умудрились запороть.
Селo
Я знаю трех людей, которые играли в ВоВ только и в Варик 3 всю жизнь, а потом начали играть в Овервотч.=) Так что тут тоже всех под одну гребенку нельзя.
Thinker_724
Хммм..странно. Люди вроде как играют спокойно. У меня знакомый купил Рефорджет, прошел кампанию людей и пару игр по сети отыграл. Говорит, только просаживает ФПС на некоторых участках карт. И все.
Ответ разрабов один стандарт пример: игрок- у вас игра багованная гг застривает в жопе у нпс - разраб- смени ПК или игрок- у вас игра глючит и фризы частые и шрифт в игре мелкий хоть каричневым глазом смотри и нпс бьётся об стену застревает и это всё на 32 проц и карта 2080 ti разраб-смени пк....... Ну куда уже сменить ну куда?
Паратрахер
Если что, это так и работает в америке. Если есть большой шанс того, что юзер не читал соглашение, то его действие можно оспорить. И с учетом того, что они рили полностью заменили классику, они вполне могут огрести Class-action от юзеров старой игры.
Viktor Brou
Объективна - оценки ставят не игре. Оценки ставят политике компании. К сожалению, рейтинга компаний, который можно было бы рушить - нет. Поэтому используется тот рычаг давления, который имеется.
Nixs
хочеш играть прийдётся хавать
не может поиграть в оригинал из-за того, что продукт стал занимать на диске не 2 ГБ, как раньше, а 20 ГБ

Всё понимаю, игру отобрали и дали этот ремастер... но вот конкретно этот сам напросился на лулзы и троллинг. Я бы посоветовал этому крестьянину купить флешку за 32 Гб, но боюсь у его компа окажутся USB-порты версии 1.1...)
Дык старая версия все еще доступна в профиле (игру не покупал).


Фотка чувака - огонь. Можно кучу мемасов закреативить :)
MrDemonRush
Насчёт того, что я мол прав, потому что не читал соглашение, не прокатывает. Если написано, а юзер не читал соглашение, а галочку ткнул, то тут уже проблема юзера.
Прокатывает только тогда, когда не написано. Помните как с горячим кофе, которое из стакана опрокинули на себя и выиграли суд, потому что на стаканчике не было написано - "Осторожно горячее", ну и ли что то типа того.
Так вот теперь на стаканчиках пишут, и если какой то осёл опять опрокинет на себя горячий кофе, то уже не получится, выиграть суд, потому что он типа не читал.
Так что повторюсь, такая же фигня и тут, написано, но не читал и поставил галочку, что с этим согласен, то это уже твои проблемы, а не Близюков.
обратился в службу поддержки Blizzard с просьбой вернуть деньги за игру. Leri не покупал Warcraft III: Reforged, но, не может поиграть в оригинал

Я, конечно, всё понимаю, но по-моему для этого обращаются в техподдержку или в соответствующий раздел на форуме! За что ему деньги возвращать?
"Продай собаку купи ПК, всё просто!")
Паратрахер
Именно что не так. Защита потребителя там повыше уровнем, и эту фишку с соглашениями давно просекли и ограничили. В твоем примере они могут написать, что ты должен в жопу дать Котику, и ты будешь реально должен это сделать. Нет, так это не работает.
MrDemonRush
Ещё раз повторяю, что потребитель может идти на кол, если он согласился с НАПИСАННЫМ и подтвердил это. Потребитель может выиграть только в том случае если случилось что то НЕ ОГОВОРЁННОЕ, в ПОДПИСАННОМ ИМ САМИМ СОГЛАШЕНИИ.
"...они могут написать, что ты должен в жопу дать Котику, и ты будешь реально должен это сделать." ©
И поверь мне , если это было прописано, и ты с этим согласился, то таки тебе придётся доставить котику удовольствие.
Что хочу сказать, никогда не понимал людей боготворящих близард. Да, у них хорошие геймдизайнеры и художники, постановка уровней на высоте, но в остальном, какая-то тёмная компания с завышенными ценниками. Когда играл в ВОВ во времена короля Лича, писал в тех.поддержку по поводу переноса аккаунта в ру сегмент, ни ответа ни привета, даже перепроверял правильно ли я написал адрес, потом забил большой болт на и их игры. Вот такая контора. А сейчас вижу что всё их гавно вылезает на поверхность.
Паратрахер
Чувак, ты вообще не шаришь в теме, и пытаешься что-то писать. Это все зависит от конкретной страны и денег что у тебя есть на адвокатов. Возможность энфорсить юзерское соглашение зависит от законов в конкретной стране. Например в Германии, если ты поставил галочку после покупки, ты ничего им не обязан. Вот так просто. EULA американских компаний в Европе почти невозможно пропихнуть, кроме тех частей что распространяются на копирайт. В самих США если в соглашении написаны те пункты, на которые юзер не мог бы в здравом уме согласиться, соглашения просто автоматически не имеют силы. Если ты базируешь это на СНГшном праве, то тут ты мэйби и прав, но не в цивилизованном с точки зрения права мире.
MrDemonRush
Примеры в студию.
Но не дела против игровых онлайн серверов, где игрок покупал какое то игровое имущество или типа за купленные DLC, а потом ему что то не понравилось и он отсудил деньги обратно.
А именно если игрок купил игру и отсудил деньги обратно за купленный им игровой продукт.
MrDemonRush
В самих США если в соглашении написаны те пункты, на которые юзер не мог бы в здравом уме согласиться, соглашения просто автоматически не имеют силы.

Я думаю "...дать в жопу Котику" относится именно к этой категории, но никак не "разработчик оставляет за собой право вносить любые изменения в игру".
И все мы понимаем, что хороший адвокат может тебя вывести сухим из воды в большинстве случаев... хотя мне кажется, что это возможно только в нашей бандитской роиське, потому-что только у нас в каждом законе можно найти лазейки, я так думаю с таким замыслом они и пИсаны.
Ioannn
Вносить изменения - "не удалять". А Рефордж - это новый продукт - ремастер "оригинала", но не оригинал(который удалили, лишив игроков доступа к купленному контенту. Дав в замену неработающий и кривой кусок "кода").
Долго думал делать предзаказ или нет , оказалось не зря не сделал , хотя была желания но что то меня сдержала .В далёкие времена покупал лицензию (но я ещё не знал что она лицензия ) , после купил эту же часть только с дополнением ( на много позже узнал диск был пиратский ) Пойду засуну диск пиратский в дисковод , и поиграю в оригинал и дополнения )) PS как показывает практика многих известных разработчиков , дела эта поправимое .. всё исправят с патчами . Но как по мне эта серьёзный плевок в левый глаз фанатам !
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.