Warcraft 3: Reforged

4.4
()

Рейтинг Warcraft 3: Reforged на Metacritic упал до 1,5 балла

Пользователи опустили рейтинг Warcraft III: Reforged на портале Metacritic до 1,5 балла из 10. В день релиза оценка ремастера составляла 3,2. На reddit появились посты, в которых игроки призывают занижать рейтинг стратегии.

На момент публикации новости пользователи оставили более 1,259 негативных отзывов о Reforged и только 165 положительных. Большинство претензий игроков к ремастеру связаны с ограниченным функционалом сервиса Battle.net, в котором пока нет отдельных чатов и страниц со статистикой, а также устаревшим интерфейсом.

По мнению пользователей, компания Blizzard также сделала даунгрейд графики по сравнению с показом ремастера на BlizzCon 2018. В игре не появились сюжетные кат-сцены, которые были продемонстрированы в 2018 году. Многие игроки заявили, что собираются вернуть потраченные средства.

Источник
49
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Изменение системы MMR в WarCraft 3 Reforged Срочные исправления для Warcraft 3: Reforged от 23 марта Для Warcraft 3: Reforged вышел патч 1.32.3
Комментарии (52)
даже bioware переплюнули...это надо уметь вот так испортить свою репутацию и превратиться из образцовой и любимой многими студии в объект откровенного хейта.
ColinLonn
Ну так-то да. Биовары просто выпускают кучки, а эти поносом всё засирают так, что аж со стен стекает.
Я что то боюсь за Д4
Уже лет 15 срут под себя, помянем Близзард, хорошая компания была.
ColinLonn написал:
даже bioware переплюнули...

Начнем с того, что геймплей никто не запорол, а сюжет каждой части это отдельная история, поданная за раз, а не разбита на три кусочка
Даааа, а оказывается ЕА и Пиво Вары не худшые, беру свои слова обратно, от их дерьма хоть отмыться можно. А тут такой поток поноса...
Мдя, Blizzard опозорились по полной. Так опустить классику ниже плинтуса, это надо уметь. Слава богу, что не стал делать предзаказ. Посмотрим что дальше будет.
Думаю это не предел. Еще недавно 2,5 было.
А кто-то серьёзно ожидал хорошего выхода? игра была не доделанной ещё в конце декабря, за такой короткий срок доделать её явно бы не успели.
На этом фоне почему то все умалчивают про Эпоху Империй вторую, которую буквально в 2019-ом году обновили.
Станиславич
Разные игры.
а я то думал хуже DOW 3 уже ничего не будет, мои сомнения мигом улетучились, после этого :D
Ещё одна франшиза оконфузиоюлась.
это еще много, должно быть 0
Ну и откровенно мерзкая же вышла халтура - непонятно с какой стати весящая аж 30 гигов, тормозящая временами чуть ли не до пошагового слайд-шоу даже на неплохих и современных сборках, и самое главное, потерявшая где то на дороге жизни тот прежний, чарующий дух сказки.
Ну и что, что модельки современны и технологичны, когда при взгляде на них так и прёт бездушность и стерильность?
Всё бы ничего плевать на провал т.к. может со временем исправят косяки и недоделки но главная беда в том что уничтожили рабочий вариант warcraft 3 и если они в ближайшее время всё не исправят предоставив хоть более-менее рабочий вариант замены оригинала то это будет величайший их косяк за всё время существования компании.
А чего вы ожидали от малайзийских аутсорсеров?
Kiril Dragnev
Да третий дов, в сравнении с этим, выглядит на порядок удачнее и качественнее. Просто он сам по себе как проект довольно неудачный, в сравнении с более старыми частями.
GoliafJx
Они отвечали только за графику. Так что, только они хотя бы пытались что-то сделать в отличии от ответственных за оптимизацию и устранение ошибок.
Максимианн
Он просто не имеет собственной идеи.
В первой части это пошаговая стратегия вкупе с риалтаймтактикой.
Во-второй это менеджмент отрядов и битвы с боссами.
В третьей...Ну это как тибериум элаэнс.
Ivan Urgant написал:
В первой части это пошаговая стратегия вкупе с риалтаймтактикой.

Пошаговые элементы были только в Dark Crusade и Soulstorm, и только в режиме компании. Оригинальный ДоВ вместе с первым аддоном и мультиплеером представлял собой чистейший РТС.
Victor Dukoff
Ну так, а какой смысл судить о игре в момент её выхода? Полноценной является финальная версия, как бэ)
И да, раз после Winter Assault пошли по стопам тотал вор, значит это и было тем, чем игра задумывалась.
Интересно что сейчас в близарде происходит?
Ivan Urgant
кто тому времени когда она станет финальной версией - про неё все уже забудут, словно это был страшный сон) Я знаю только один проект который вроде как реабилитировался спустя 3 года, после тонны хейта и говна на релизе - называется no man's sky.
Kiril Dragnev
Я в него ни на релизе, ни после не играл, ибо не моё.
Но я говорил именно о том, когда проект развивается после релиза. Вроде старкрафт 2. Какими охренительными были крылья свободы и каким дном сердце стаи и наследие пустоты.
Или АТОМ RPG. Проект релизнулся, но продолжает развиваться геймплейно.
даже беседку с фаллаут 76 переплюнули. Раньше фаллаут был на вершине жанра RPG, сейчас - трэшовая донатная поделка для фриков. Похоже теперь и варик в этом статусе.
Самую мякотку еще забыли - после выхода этого дна, в оригинальный третий Варкрафт через бэтлнет уже не поиграть, в отличие от истории с ремастером первого Старкрафта, где доступны обе версии. Как говорится - жрите, что дают.
Помимо этого близы переписали пользовательское соглашение, благодаря чему все юридические права на абсолютно все новые пользовательские карты будут принадлежать исключительно им. А то пнимаишь, какой то подлый негодяй посмел создать какую то Доту, превзошедшую по популярности оригинал, и даже не забашлял близам за такое кощунство и святотатство ни цента.
Глядя на этот беспредел, бобби котик поди даже пустил скупую умилительную слезу.
Яркий пример почему нельзя покупать ни одну игру сразу после релиза.
вот бы они обанкротились
сделали то же самое что делает апскейл с помощью нейросети и пытаются это продать за косарь.
Где переработка геймплей, эффектов, работы камеры и всего присущего современным играм?
И что это за наглость присваивать труд создателей карт? помню как гонял в доту в клубе, там на свитах даже подписей не было, были ??? и цифры.
kowalli
у них новые модели у всех юнитов и зданий и, что логично, новые текстуры. Но тут ещё одна сложность: новые модели (которые по детализации выше чем в WoW) заточены под старую анимацию передвижения. И новые модели сделаны под псевдореализм.

А апофеоз всего этого -- убитое освещение, картинка плоская, оно настолько плохо сделано, что игра выглядит хуже оригинала 2002 года, а такого быть не должно.

Озвучку перезаписали, но получилось не так харизматично. Например, новый Артас по интонации ни в какое сравнение сравнение не идёт с оригиналом.
Ладно хоть они пока не додумались выпустить варкрафт 4
Да нет там уже ничего от того Близзард который мы помним.

Все отцы-основатели давно от туда ушли. Теперь там хер пойми кто.
warcraft 3 reforged делали не близзарды, а студия lemon sky - https://www.lemonskystudios.com/project-timeline/ - "Animation, Asset Creation, Concept Art, Environment, FX, Illustration, Key Art Creation, Props Creation, UI Creation"
Moretc
Я тебе скажу - ничего, с вероятностью в 95%. Они получили денег по предзаказам, за покупку игры, рефанд оформить тяжело. Ну, выпустят пару патчей в ближайшее время. Но это не исправит ситуацию в любом случае
ZmS
Что нисколько их не оправдывает. Выдали ремастер на отвались малазийцам и тупо забили на качество. Даже фанаты бы сделали лучше. Зато денег просят как за полноценную игру, еще и скинчики продавать собираются. Тупые Майкрософты со своим МастерЧифКоллекшеном за 10 баксов крупно облажались поди. Нелохи покупают только игры от Близзард.
P2L
согласен, особенно после того как рефоржем заменили классику. теперь ее не купить.
Завтра будет точно меньше 1 балла :)

Solstice
мля, я так ждал эту игру. Думал - наконец-то выйдет хоть какое-то подобие 4-го варика. Хотел купить сразу после релиза, уже деньги готовил...А тут такой облом...
С другой стороны - никто не мешает играть в оригинальный варик 3. Графика там вполне нормальная и куча халявных кастомок.
1.1 и всё ещё ползёт вниз.
Мда, вот так надеешься что жанр ртс встанет с колен после оглушения высером цнц 4, надеешься что Крис Тейлор, лелики и близзы спасут, но потом бац ауе онлайн и супком 2 убогие, бац говнодов 3, а потом надеешься ну уж другая команда лелик с ауе 4 не объедается ну и близзы не подведут, а потом бац тебе демонстрируют китайский фортнайто мультяшный диснеевский высер без крови вместо реальной эпохи и теперь ещё и убер убогую испорченную халтуру великой классики, проспав все хорошее в варике 3 и понимаешь что ртс мертвы окончательно и бесповоротно. Как мы опустились до того что студии что делали великие ртс прорывные игры, стали выдавать всякие халтурные рефанджы и мультяшные помойки? И ладно уже опустились еа, Крис Тейлор, лелик, но близзы то как, близзы одни из двух отцов жанра ртс до их уровня опустились? Как разработчикам не стыдно забивать всякими рефорджами, цнц пивалсами, довами 3 и аое 4 последние гвозди в жанр. Им должно быть стыдно, а Близзард у тем более, на моей памяти это первый реальный неотполлированный продукт от них. Как мы до жизни такой докатились? Может хоть Айрон харвест подсластит пилюлю, раз надежды на бывших королей жанра ртс уже нет?
Кей Овальд
Почему форза хоризон4, разработчики которой сделали все хорошо со старта, выпустили за месяц до релиза нормально работающею демку, в магазинах хбокс/виндовс можно отменить предзаказ игры за 10 дней до выхода выхода игры, и сделали бонусы предзаказа
уже единичка) и это не предел
Слияние с активижен не повлияет на качество игр. Вот прямо вижу как не влияет
Borovik-rus
Да только тут ситуацию спасает пиратство, так как официально его по сути уже не существует
слабая игрушка,очень слабая.мало стали делать достойно,сей час особенно.
Gentelman
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
Spyro Reignited Trilogy
Call of Duty Modern Warfare Remastered
Отличные Ремастеры! Может Близард просто сами жирком обросли на Овервотчах и пр.???
Valeran12
Эпоха Иперий чем тебе не угадила? Хорошее переиздание второй части, на выходе ремастер тройки и полноценная четверка.
На подходе ремастер С and С. Посмотрим что получиться
Как показывает практика, чем меньше пафоса перед релизом, тем лучше игра.
А тут 2 года орали про ролики, про сиджи, графику и прочее ... в итоге кучка дерьма.
П.С. После такого вряд ли им стоит делать Диабло 2 ремастер, никаких предзаказов.
Очень обидно, надо же было так вляпаться в какаху, что рейтинг сильно приблизился к 0.
Очень рад что коммьюнити так агрессивно отреагировало.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.