Warcraft: Orcs & Humans

8.6
()

Подробности производства экранизации Warcraft

©

Как уместить в одном фильме огромное количество историй, которые нужно рассказать? Именно эта проблема встала перед Дунканом Джонсом — режиссером экранизации Warcraft.

Фильм сейчас перешел в статус пост-продакшена, а премьера ожидается в марте 2016 года. Режиссер ленты Дункан Джонс, больше всего известный триллером «Исходный код» с Джейком Джилленохолом, поделился подробностями грядущего фильма Warcraft на BlizzCon 2014.

«В World of Warcraft столько историй. Игра существует уже 10 лет, а серия Warcraft — так и вовсе 20. Для нас стало вызовом откопать во всех историях игр ту, которая сработает для одного фильма. Ведь [во вселенной Warcraft] столько замечательных персонажей и отличных сюжетных арок», — рассказал Джонс.

Когда Джонс занялся проектом, он получил наработки предыдущего режиссера, ранее закрепленного за экранизацию, — Сэма Рейми. В его сценарии Джонс обнаружил, что Орда представлена в дурном свете. Как человек, много времени посвятивший игре в World of Warcraft, Джонс был верен убеждению, что и Орда, и Альянс должны быть представлены равнозначно.

Именно поэтому Дункан Джонс решил пройти весь путь с самого начала, чтобы показать изначальное противостояние Альянса и Орды, вернувшись к оригинальному сюжету первой игры Warcraft — Orcs & Humans, в чем режиссеру активно помогали мастера-сценаристы из Blizzard Entertainment.

Та история началась с конфликта военачальника орков Дуротана и лидера Альянса Андуина Лотара. В войне приняли участие могущественные маги, чьи имена известны всем фанатам вселенной Warcraft: Кадгар и Медив. Пока что, правда, не ясно, насколько экранизация будет соответствовать сюжету оригинальной игры.

Кроме этого, был подробно описан актерский состав фильма и озвучены ключевые персонажи:

  • Альянс:
    • Андуин Лотар (Трэвис Фиммел);
    • Король Ллейн Ринн (Доминик Купер);
    • Медив (Бен Фостер);
    • Кадгар (Бен Шнетцер);
    • Леди Тарья (Рут Негга);
    • Гарона (Пола Пэттон);
  • Орда:
    • Дуротан (Тоби Кеббелл);
    • Оргрим (Роб Казински);
    • Блэкхэнд (Клэнси Браун);
    • Гул’дан (Дэниэл Ву).
ПК
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
103
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Blizzard выпустила ролик "За Азерот" к 25-летию серии Warcraft Warcraft: Orcs and Humans стал доступен в магазине GOG Warcraft: Orcs and Humans и Warcraft 2 Battle.net Edition вышли в GOG
Комментарии (47)
удачи им должно все быть на высоте)
Ох и давно же ждем мы сей момент...
Торжественно жду! Однако, такой фильм точно нельзя испортить, тем-более под тщательным присмотром Blizzard! Чтоб не было бледности, после просмотра, надо думать ПОЛОЖИТЕЛЬНО! Ох, я жду этот фильм: "очень-очень долго!".
Почему вы Гарону к Альянсу приписали, она как бы больше за Орду
DimSKnZ
Иди историю варкрафта учи и поймёшь почему так.
Даже не знаю как отреагировать xD
Раньше делали игры по фильмам, а теперь фильмы по играм.
GREDENIAND
Как не странно,но в обоих случаях игры выходили УГ (за исключением пары игр), да и фильмы не далеко ушли....
Молодцы пусть делают, Ждем :)
Могли б запилить сериал ваще :DD раз не хватает фантазии вместить все в 2-3 часа
А просто взять и экранизировать книги, написанные по сюжету Варика, не судьба. В место этого надо ваять какую-то отсебятину, чтоб на выходе в 2016м выдать поделку уровня метра экранизаций игр Уве Болла.
GREDENIAND
"Раньше делали игры по фильмам,а теперь фильмы по играм."
А Мортач,стритфайтеры всякие,Томб Райдеры с Анджелиной Джоли итд,раньше и теперь нечего не изменилось.
они в филье че так же будут бегать и прокачиваться думаю будет хрень
Главное что бы Близы не затягивали как они обычно со своими играми это делают
Хорошо бы какой-нибудь Гильермо дэль Торо или Питер Джексон поучаствовали... тогда бы с вероятностью 90% всё бы получилось.
Не, я не понял, а че столько минусов то, в чем я не прав. Вон сколько материала уже понаписано:

Что еще нужно сидеть и сочинять аж до 2016-го. Ну не можешь ты все в одни фильм уместить, ну так и не делай этого. Сними 2,3,5-ть Вон "Звездных Воин" аж 6-ть фильмов наснимали, скоро 7-й выйдет и ниче. Народ и на 7-й пойдет.
с 2006 года мусолят эту тему, уже задолбался ждать))
Надеюсь что-то будет стоящее, ведь все ждут!!!
Да Будет Хороший Фильм !!!
Очень хочу чтобы фильм выстрелил, ведь если все поулчится, то будут снимать продолжение, а вот в третьей части уже расскажут и мою любимую сюжетную ветку про Артаса и прочие интересности.
Надеюсь они не снимут фильм продолжительностью в полтора часа.... как минимум три с половиной должно быть.
Gun 5.56
тут я согласен с тобой ))
Очень мало персонажей будет. Ни демонов, ни эльфов, ни нежити не будет. Лучше бы третью часть экранизировали.
Если фильм будет хоть в половину таким крутым, как игровые заставки. Это будет эпический фильм. Как "Матрица" в своё время.
Крис Метцен сказал на презентации, что он уже видел небольшие сцены из фильма, и сказать что он был в восторге - не сказать ничего, он там от счастья писал оргазмом. Сказал, что орки реально похожи на орков из игры, он смотрел на Дуротана и не мог поверить глазам, что он видит этого персонажа в живую, так же он сказал что он побывал в самом настоящем Огриммаре или Штормвинде (тут я не понял про какой город он говорил), даже почтовый ящик, сраный почтовый ящик, стоял там где должен быть в игре! Всё до мелочей точь-в-точь как в игре.

А так же он добавил, чтобы мы не парились, фильм снимают настоящие проффесионалы своего дела, и мы не останемся разочарованными. Если уже один из главных писателей близзов говорит это, то я думаю ему можно верить, врядли Крис хотелбы на**ть своих фанатов. Тем более, сказал он, я сам являюсь таким же фанатом как и вы, и знаю чего вы ожидайте от фильма.
Возможно и получится что-нибудь стоящее, но данный актерский состав как-то не блещет какими-то особыми достижениями
Да хоть на кал изойди, ну нельзя такое уместить в 2-3 часа. Это минимум как властелин колец, фильма на три делить. Да и действительно, актёрский состав оставляет желать лучшего. Фильм скорее всего, больше понравится фанатам. Лучше бы запилили WarCraft 4.
2016- это называется когда рак на горе свистнет! А с таким раскладом он даже теоретически свистнуть не могет....близзард много чо обещал...- не их это тема - срубить немного денег на премьере и усе - ибо камрипы разлетятся моментом - их тема дойка ежемесячно как положено в вове!
osdf, кому надо камрипы с смеющимися толстыми детьми на фоне? IMAX 3D в час ночи с кучей пива и не..
Почему все актеры такие молодые, ну почти все. Хотя от грима и графики зависит
Dark Kahn
Демонов не будет? В теле Медива будет самый главный демон
Участие Трэвиса Фиммела в картине - для меня неожиданное и весьма приятное открытие. Как по мне, Рагнар в его исполнении в "Викингах" - один из самых харизматичных персонажей всего сериала. Ждем 2016!
Хе наверное я один который ненавидит этот warcraft)
Aizek15
Если ты не любил оригинальный Warcraft ты не человек.
Играл когда-то давно в Warcraft 3 по сети в игротеке) Dota и WoW не нравятся, но фильмец бы посмотрел) Жду!
Михаил Кудря
Ну почему же) Мне только от этих разрабов нравится Diablo 2, а всё остальное как то не о чём, конечно я ещё в SatarCraft 2 играл, но после убогого дополнения, даже не хочется дальше играть. А так эти разрабы и так ахринели с их Diablo 3, во-первых игра отстой по сравнению со 2, во-вторых ещё дополнение как сама игра стоит, из-за убогого World of Warcraft они совсем скатились.
Надеюсь, это будет не очередной Пластелин Конец, который невероятно скучный и затянутый.
Вообще, близзы делают отличные CG-ролики. Лучше свой фильм в CG делали.
Дэниэл Ву в роли Гул'Дана... Орк-азиат. Я бы на это посмотрел.
Протестантский Рыцарь
100500+
Travis Touchdown [1st of UAA]
Властелин Колец не затянутый, такому фильму просто необходимы 3 часа, надеюсь и варкрафт тоже будет 3х часовым, ибо фильмец такого масштаба на полтора часика - идиотизм и олегофрения.
Ждем, ждем. Должны не хуже Властелина Колец сделать или да же лучше.
Ouside
такому фильму просто необходимы 3 часа
Но... но там 3 фильма по 3 часа. Да и дело не во времени, а в том, что он до жути скучный, поэтому это время воспринимается как пытка, а не как удовольствие.
Aizek15
Да Diadlo 2 лучше 3 части.
Но Warcraft тоже хорошая игра, правда во что они ее превратили смотреть страшно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.