"Мы ошиблись": Разработчики Darktide обещают доработать микротранзакции на фоне недовольства игроков

©

Warhammer 40k: Darktide вышла в начале этой недели, и, несмотря на в целом положительную реакцию на саму игру, у игроков есть одна большая проблема — монетизация.

Как и во многих других играх с внутриигровыми магазинами, в Darktide между вами и вашими покупками лежит непроницаемый слой. Вы тратите реальные деньги на внутриигровую валюту, называемую аквилы, а затем используете эту валюту для покупки любого предмета. Игроки недовольны тем, что цены на многие комплекты внутриигровых предметов немного отличаются от цен на комплекты аквилы - вы можете купить 2100 аквил за один раз, но вы увидите наборы скинов по цене 2400, что вынуждает вас покупать несколько комплектов валюты, чтобы получить желаемый предмет.

Менеджер сообщества Хедж сообщил в комментарии в Discord, что разработчик Fatshark "надеется добавить функцию "купить то, что нужно", но это просто неизмеримо сложно, так что это не произойдет за одну ночь".

Как вы можете себе представить, этот конкретный оборот речи не понравился сообществу, и "неизмеримо сложно" быстро стала мемом как часть более существенной критики магазина игры.

Мы забыли добавить один из комплектов. Идея всегда была 1:1. Мы слишком поздно поняли, что одного из комплектов нет. Нужно немного времени, чтобы получить одобрение и тому подобное. Но нам точно нужно это улучшить, и мы слышим людей. Мы ошиблись, и нам нужно это исправить, чтобы у людей не было таких сложностей.

О том, когда появится новый набор, пока ничего не сообщается. Стоит отметить, что предыдущая игра компании Fatshark, Vermintide 2, предлагала внутриигровой магазин, который позволял вам просто напрямую покупать любые предметы, которые вы хотели, за реальную валюту. Директор игры Андерс де Гир сказал в том же интервью, что переход на валютную модель сделан для того, чтобы упростить ценообразование в разных регионах.

Отчасти критика в адрес микротранзакций была столь резкой потому, что игроки считают Darktide незавершенной. Функции в главном меню говорят о том, что они "скоро появятся", но магазин наличных денег, очевидно, уже готов. В официальном FAQ также появилось небольшое изменение. Ранее в нем говорилось, что вы сможете зарабатывать внутриигровую валюту, просто играя в игру — это описание было удалена.

Комментарии: 31
Ваш комментарий

Лол, это же стандартный метод монетизации, манипулирующий сознанием- либо тебе не будет хватать одной покупки валюты на желаемое совсем чуть-чуть, либо останется этой валюты, но столько, что ни на что не хватит, и оба случая побуждают донатить повторно. К чему бомбить? Они ожидали чего-то другого от игры-сервиса? Пора уже смириться с тем, что игры- в первую очередь источник заработка, а творчество ушло даже не на второй план, а сразу нахуй.

22
игры- в первую очередь источник заработка, а творчество ушло даже не на второй план

Вот на этом их и нужно прижимать! Плохо поработали над творческой частью? Значит мы плохо поработаем над вашим источником заработка!

10

наиграл с 17.11. 60 часов. Косметика, которая появилась с релизом, меняет только внешний вид. никаких пушек или мечей с +100500 дамага за реальные деньги. визуал, не графика (которая тоже на ультрах хороша, но сис требования не оправдываю, они завышены!!!) а именно визуал как по мне в игре отличный. Да, коридорно, но это сраный улей империума, разные его уровни, от поверхности и элитного квартала для знати до самых грязных нижних уровней-свалок и производственных линий Леман Руссов. Мне, как любителю 40k серии вобще зашло (и таких как я много судя по статистике онлайна), можно еще в сотый раз напомнить про шикарный саундтрек. От игры не воняет поделкой, видно что старались и в теме этой вселенной и еще было видно что пытались за 2 недели беты до выхода исправлять все что только можно из косяков, а не как разрабы калисто протокола. Лор по сути только в разговорах персонажей в миссиях и во вступительном ролике, но опять же - кто в теме тот итак знает, что да как и не спрашивает на форумах стима, почему в игре нет космодесанта обычного или хаоситов, а кто нет - им прямо говорят "иди и убивай еретиков кучей способов и оружия. все" так что конкретно в данном случае про ушедшее нахер творчество я бы притормозил пока говорить. нытье игроков про дорогие скинчики и нагревалово с их ценами достоинств игры не отменяет. а ныть щас видимо модно по любому поводу, видел тему на форуме, где ныли что в игре страшные бабы а не высокополигональные сосочки эльфийки чародейки и тд как в корейских ммо))))

-4

со всем сообществом разом вам не договориться, а донатить всегда есть кому и никак это не поменять, кроме как со стороны разработчика\издателя, остаётся только уповать на каких-нибудь фанатов своего ремесла, по типу Лариан студиос, (с уже огроменной натяжкой надеюсь) сд прожект там, и такое

-1

Творчество у них нормально работает, на то в каких вариациях напихать в игру гачи. В итоге получается казино со встринным сторимодом.

-1

Возмущения из разряда нам неудобно донатить, а не из разряда с чего это вообще люди обязаны донатить. Смешно

5

У них там народ орёт что оптимизация говно, и рейтрейсинг не выключается как таковой. А они донат ввели вместо фиксов, не завезли крафт, не завезли миссии. Алло фэтшарки, вы обосрались.

5

Комп с GTX 2070 и 16ГБ оперативки не потянул игру на минималках

0

Комп с GTX 1070 и 8 ГБ потянул на средних

2

нет, я вполне серьезно - фризы и лаги были неральные, что я запросил возврат средств

0

3070, 32 гига оперативки - средненизкие 80 фпс и краши. Друг рефанднул в итоге.

-1

лучше бы оптимизацию доработали

3

Разрабы здорового человека... не будут добавлять в игру микротранзакции. Те, что похуже, исправят монетизацию. А ещё где-то там, на дне, есть близзы, еа и убисофт))0)

1

Купить игру, чтобы начать донатить, оптимизация на нуле, контент всратый, плевать, гони бабки.

Повезло, что отказался от покупки этой блевоты. В этом году что не проект, то надо обдристаться с подливой

0

Слава КПСС тебя там не будет. Душнилы всегда плохо. Игра огонь.

-4

игра ваще никакущая, вроде и лутер - но хер ты этот лут получишь, прокачка - дно дна, сабклассов нет, перки уг. стим даже рефанд одобрил после 9часов.

0

За такое кощунство всем обладателям по 2 анимации смертей мобов и героя xD

0

В вермишели2 само больше не понравилась одна вещь, это система с наградлй за каждодневный вход.
Вот ты вечером заходишь в игру, ну скажем в 19-00 забираешь эту награду. На следующий день дела, туда сюда, и ты зашел в 19-30 награду заберешь. А вот на день третий ты зайдя в к примеру в 18-30 фиг вам жди 19-30. Как по мне от разрабов это как плевок такой.

На форуме стима многие жаловались, ответ был примерно таким "очень, очень сложно исправить". (у них же лапки).

0

Хрень какая-то, у риот в ЛоЛ, кд 20 часов на ежедневное задание.

0

будет ли трейнер от флинга к этой игре

0

- вы можете купить 2100 аквил за один раз, но вы увидите наборы скинов по цене 2400

так это не ново, вон в LoL такое, да куда не глянь... а вот в Hearthstone недавно изменили подход, введя ультимативную валюту)

0