Сервер Warhammer 40.000: Eternal Crusade отключен, игра мертва, теперь официально

©

По иронии судьбы, учитывая название игры, Warhammer 40,000: Eternal Crusade больше не существует после отключения сервера 10 сентября. После отключения серверов, Eternal Crusade теперь мертв и режимы PvP и PvE полностью недоступны. Клиент игры больше не доступен для загрузки в Steam.

Игра Eternal Crusade, разработанная и изданная студией Behavior Interactive (Dead by Daylight), была выпущена в 2016 году и получила весьма смешанные отзывы балансирующие на грани отрицательных, так и не реализовавшая тот потенциал, который был обещан. О закрытии игры впервые было объявлено в июне. Позавчерашнее объявление от команды, стоящей за игрой, было коротким и простым:

Как было объявлено ранее, сегодня мы официально закрываем игру. В рамках закрытия все личные данные, относящиеся к Warhammer 40,000: Eternal Crusade, были удалены.

Мы гордимся всей работой, проделанной над Warhammer 40,000: Eternal Crusade, а также удивительным сообществом, которое сплотилось за игрой. Спасибо вам за все, мы ценим вашу поддержку на протяжении многих лет.

Спасибо за это приключение,

Команда Warhammer 40,000: Eternal Crusade.

У фанатов игры смешанная реакция, что-то среднее между грустью, что они больше не смогут играть, и счастьем. Другие придерживаются мнения, что убийство игры - к лучшему. «Лучше убить эту игру, чем бить дохлую лошадь», - сказал один игрок. Согласно диаграммам Steam, за последние годы игра насчитывала не более нескольких сотен игроков онлайн.

Я лично приобрел игру за 1.4к рублей в июне 2016 года, до ее выхода в сентябре 2016 года, участвуя в ранней альфе. В то время разработчики обещали MMO с открытым миром в духе PlanetSide, но уже после выхода в ранний доступ было ясно, что разработчик не справляется с поставленной задачей и игра стала сессионкой с 4мя картами и 4 мя фракциями, с отвратительной оптимизацией при плохой графике, и никакущим балансом. Год спустя игру сделали бесплатной, но онлайна ей особо не прибавило. Конечно, игра уже была мертворожденной, но закрывать ее сразу после выпуска, означало бы возврат средств. А так, всем уже всё равно.

Тем не менее, остается обычный вопрос: люди платили за игру, к которой у них больше нет доступа. Должен ли издатель игры иметь моральное обязательство разрешить игрокам размещать свои собственные серверы? Это всегда риск для серверных игр, но законность и этика являются предметом споров в подобных обстоятельствах.

ПК Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

Не везёт Вархаммеру 40к с играми. Приличных крайне мало в основном хлам.

39

Да потому что Workshop лицензию продает всем желающим(

15

При том за свой "мерч" ломит в три цены, а игры всякой параше делать раздаёт. Хотя опять же, так бы был полнейший ноугеймз в прицнипе. Плюсом в маркетинг разрабы не вкладывают, так бы может и больше было денег на развитие серий, потому что потенциал есть, но увы продажи нулевые

13

чем там гордиться то? марают только любимую мной вселенную

20

Да тут каждый второй на нее гадит(

10

oflline надо было делать и всё норм было

14

И кому она нужна оффлайн?

-2

эх, сам не заходил туда давно (лол в 2017г), игра прикольная, балансом там и не пахло, но выглядело прикольно. По вахе мало игра, а тут онлайн шутер с 4мя расами и играй за какую хочешь. эльдары вроде были имба

4

По вахе каждый год выходят игры, из последнего - Necromunda.

0

и кому они нужны? такая офигенная вселенная(списанная с дюны во многом ) но игры получаются для 2.5 калек та же некромунда что она из вахи я узнал из стопгейма, да и где она сейчас? из игр по 40к я помню только спейсмарин и рассвет войны, а есть ещё и армада, карточная какая то и ...

0

Всмысле где? Очень неплохой сингловый шутер по вахе.

0

Про его в массе все забыли или не заметили, вот беда вселенной

0

Ну так он скорее не для масс выходил, а для фанатов вселенной.

0

Я как-то купил игру в стиме очень давно за 1к рублёв, название уже не помню, ммо-шутер какой-то "от отечественных разработчиков", игра в раннем доступе была и оказалась крайне сырой, вобщем забросил её на более чем год, а потом вспомнил и решил глянуть, что там с ней. Оказалось то она вобще закрылась, онлайн херня и все дела. Решил попробывать сделать возврат средств и о чудо, мне вернули всё!

4

Сколько часов было наиграно?

0

Наслышан про нее. Была в списке желаемого.

0

Повезло. По рефанду же правило, что вернут только если а) - наиграно меньше 3 часов и б) - с покупки игры прошло меньше недели. В противном случае зарежут

0

Играл в начале релиза, взял преордер за 40 баксов. Но в итоге игра с релиза почти не поменялась,так и осталась деревянной.

0

рано или поздно у всех игр закрываются сервера, так что никто вам не должен

0

Обидно блин. За фуллпрайс брал с поддержкой разрабов (Издание, где доп классы разблокирубют) Наиграл 42 часа. Мне понравилось, только за орков и эльдар никто не играет. (Не играли уже получается). Конечно развития хотелось проекта. Но с таким онлайном шансов небыло.

0

а так хотел поиграть... не успел

0

И зря. Геймеры переменчивы в своей натуре. Через какое-то время они обязательно бы изменили своё мнение

-1