Wasteland 2

Wasteland 2 сполнилось пять лет

Далеко не каждый тайтл может похвастаться столь романтической историей создания. Своими корнями игра уходит в 1988 год, когда вышла оригинальная Wasteland. Релиз сильно впечатлил геймеров своим постапокалиптическим сеттингом и получил кучу наград. Руководитель проекта Брайан Фарго вместе с командой работали над сиквелом, но тут не вовремя рухнул рынок восьмибитных компьютеров. Идея портирования игры на более продвинутые системы была признана нерентабельной, так что вторая часть отправилась прямиком в забвение, а все права на неё - в карман издателя Electronic Arts.

Шли годы, но впечатление от Wasteland всё ещё оставалось свежим, ведь до неё ещё никто не рисовал такой мрачной картины мира, пережившей ядерный апокалипсис. В 1997 Interplay выпустили Fallout, который стал новым трендсеттером в жанре постапока, а Wasteland, казалось, навсегда осталась в книгах и статьях об истории видеогейминга.

Но Брайан Фарго не забыл своё детище и с годами не растерял пыл. В 2003-м мужик выкупил права на название у блEAть и начал подготовку к проекту. 4 года от Брайана не поступало вестей, но в 2007-м он подтвердил, что готовит сиквел Wasteland. Фарго собрал почти всю оригинальную команду, работавшую над первой частью, плюс несколько человек, помогавших с разработкой Fallout, не забыл и про культового композитора Марка Моргана. Увидев, что проект на плаву, к команде подключился и Крис Авиллон (сценарист "фоллыча") сотоварищи. Несмотря на то, что ради Wasteland 2 были готовы трудиться такие видные люди, вопрос финансирования всё ещё оставался открытым. И тут на помощь пришли фанаты. Хотя со времён релиза оригинальной игры прошло более 20 лет, рядовые геймеры с удовольствием швырялись деньгами на Кикстартере и Пэйпэле. 19 сентября 2014 года Wasteland 2 вышла в продажу.

Разумеется, не обошлось без багов и патчей, но в общем и целом игру приняли положительно и игрожуры, и простой народ, а Фарго вместе со своей компанией InXile Entertainment собрали 12 миллионов денег. Теперь чуваки пилят третью, которая должна выйти в начале 2020-го. Учитывая несгораемый энтузиазм Фарго, остановить релиз может лишь ядерная война.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Ух, уже целых 5 лет прошло! Второй вейстлэнд стал как глоток свежего воздуха. На тот момент рпг, да и вообще хоть чего-нибудь значащих игр с изометрией уже долго не выпускали и казалось, что это уже пережиток прошлого... Ан нет, последовавший после его бум на подобные игры (divanity, pillars of eternity, pathfinder и другие) показал, что сами игроки сильно соскучились по ним! Тот случай, когда сюжет, проработка мира, игровых механики и процесса показывают, что графика в играх (хотя она здесь тоже была симпатичной) - далеко не главное. А ещё при знакомстве с вторым вейстлэндом, в отличии от разнообразных ААА блокбастеров, я испытал давно забытое чувство - я играю в компьютерную ИГРУШКУ, а не в стерильный продукт, разработанный маркетолагами. В общем, с юбилеем! 😀 И ждём третью часть! 😉

9

Сполнилось? Автор поправь. Игра хорошая, но что-то не затянула, на середине бросил.

-1

Wasteland 2 или Wasteland 2: Director's Cut

-1