Wasteland 3

8.1
()

Wasteland 3 был почти запрещен в Австралии из-за Rocky Mountain Moosegrass

©

Wasteland 3 - игра с матерящимися попугаями, курами-киборгами, козьей пушкой и множеством других совершенно разумных постапокалиптических явлений. Также игра должна была быть с 'Rocky Mountain Moosegrass', "которая, по всей видимости, является разновидностью каннабиса". Вы скажете, что тут такого, но для Австралийской классификационной комиссии, которая изначально запретила игру из-за ее наличия, это имело большое значение.

Как сообщает Kotaku, годовой отчет Австралийского классификационного совета раскрыл причину, почему Wasteland 3 было отказано в классификации, а затем присвоен рейтинг R18+ еще в феврале. Это потому, что в ранней сборке вы могли курить Rocky Mountain Moosegrass для временного усиления навыков. В частности, он увеличивал скорость ударов на 2% на 350 секунд. И, конечно же, к описанию предмета прилагались шутки о травке.

Согласно отчету ACB, Rocky Mountain Moosegrass не был разрешен из-за пункта 1(a), который запрещает любые игры, которые "изображают, выражают или иным образом затрагивают вопросы секса, злоупотребления наркотиками или наркомании, преступлений, жестокости, насилия или отталкивающих или отвратительных явлений таким образом, что они нарушают стандарты морали, порядочности и приличия, общепринятые для разумных взрослых в той степени, в которой они не подлежат классификации ".

Вот почему игра изначально была запрещена в Австралии, и именно поэтому никому не разрешается курить Rocky Mountain Moosegrass в любой точке мира: потому что она была удалена, чтобы успокоить антиподские чувства. Это одна из причин, по которой люди - включая ныне бывшего директора Классификационного совета Маргарет Андерсон - так усиленно лоббируют модернизацию ограничений и положений в австралийской системе классификации.

24
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6
Rounder

Cтрана с легализованной проститутошной выступает против показа травы в видеоигре..

29
sensay144

Против поедания человечины , они похоже не против.

10
R_Mor

Суть претензий в том, чтобы австралийский классификационный совет относился к играм так же как к фильмам. Ведь там такой дичи с запрещением нет как кто-то, например, курит травку или трахается. И похоже, все идет к тому, чтобы данную модернизацию реализовать, не разделяя игры и фильмы.

4
Artemkaya

Попугай Полли зачетный но быстро дохнет.

3
MunchkiN 616

ну так и не вышла бы в австралии. сидели бы без игор.

3
NightGhost-334-

В Австралии жестко с цензурой такой.Это не первая игра которая возникают проблемы.Есть игры которые вообще у них под запретом

0