Watch Dogs: Legion

5.6
()

Дубль три. Обзор Watch Dogs: Legion на Xbox Series X

©
Отличительной чертой этого обзора будет тот факт, что он сделан полностью на версии игры для Xbox Series X и именно поэтому самую малость задержался от момента релиза. Все скриншоты в статье взяты с консоли, как и видео.

Перед нами третья итерация в серии Watch Dogs с подзаголовком Legion. Если говорить совсем уж откровенно, то это одна из тех серий от Ubisoft, которая входит в линейку “выходящих постоянно”. При этом, все построено на привычных канонах: открытый мир, противостояние злодеев и мирного населения, немного философских тем, антиутопия и вот это вот всё.

К сильным сторонам игры действительно можно отнести место действия сюжета — город Лондон. Виртуальный город получился проработанным, неплохо детализированным, и, как показали сравнительные видео, довольно близким к реальному прототипу. Не смотря на то, что действие игры происходит в будущем — здесь много узнаваемых мест: начиная от того самого Биг Бена, до нового крутого колеса обозрения на берегу Темзы под названием “Лондонский глаз”.

Благодаря мощностям Xbox Series X, визуально город выглядит очень красиво, особенно с трассировкой лучей. Все эти отражения в лужах вечно дождливого Лондона, горящая листва и чарующая атмосфера ночи, освещаемой яркими рекламами — это действительно великолепное зрелище. Никакого мыла, нечеткости или проблемных текстур. Видно, что игру больше готовили именно для консолей нового поколения. Возможно, тут и нет полноценного 4К, но все-равно — версия для приставки нового поколения выглядит роскошно.

Сам город при этом живет своей жизнью и не выглядит пустым. Какие-то случайные события происходят постоянно то тут, то там. Где-то сотрудники полиции арестовали каких-то бедолаг, и их можно быстро освободить, предварительно как-то переключив внимание копа. Это же касается и общей атмосферы — все вокруг живое, и ты буквально чувствуешь себя посреди мегаполиса будущего, пусть и недалекого.

Всюду летают дорны, куча рекламы, какие-то блокпосты, преграды, сканеры, видеокамеры и прочие атрибуты, которые свойственны тому, как мы представляем себе мир будущего. Посреди Лондона господствует охранная организация Альбион, которая пришла к теневой власти через террористические атаки. Тут-то и кроется вся завязка сюжета.

Фактически, за терактами стоит организация “Нулевой день”, которая, в свою очередь, через эти атаки подставила DedSec. Последние попали в немилость, подверглись жестоким гонениям и были почти полностью ликвидированы. В это время, будучи в сговоре, Альбион и банды Келли вытеснили все остальные группировки хакеров из города и полностью “подмяли под себя” как теневую сферу жизни, так и гражданскую.

Перед нами натуральная антиутопия, где все права на частную жизнь и неприкосновенность оной были задвинуты далеко и надолго в угоду общего блага — минимального количества насильственных преступлений. Правда, бандам Келли на это плевать — они и рабами торгуют, и органами, и чем только захотите. Витринная часть мира, как всегда, таит за собой такую вот подсобку.

Со всем этим нам и нужно будет разобраться по сюжету: спасти Лондон и восстановить честное имя DedSec во имя мира во всем мире. При этом, в игре нет очевидного главного героя и все держится на агентах, которых вы будете самостоятельно вербовать по ходу игры. У всех агентов есть какие-то свои особые навыки и индивидуальные черты. Кто-то мастерски может управляться в рукопашном бою, кто-то отличный стрелок, кто-то хакер от бога, кто-то юрист — вариаций множество и каждая помогает открыть отдельные геймплейные моменты. Юристы, например, быстро вытягивают других агентов из заточения в тюрьме.

Повествование игры, наконец, нашло баланс между балаганом и угаром во второй части и тотальным унынием в первой — теперь это сдержанный, пусть и с юморком, боевичок. Хотя, игру можно пройти и по классике — вообще не стреляя и не участвуя в действиях напрямую. То есть просто используя летающие дроны, хаки систем и робо-пауков. Здесь можно запустить двигатель машины удаленно и раздавить кого-то из охранников или устроить ловушку на пути цели (или ваших преследователей). Правда, стрелять и лезть напролом все равно веселее, и игра вам этого не запрещает.

В такие моменты Watch Dogs: Legion выглядит намного лучше и динамичнее, хотя каких-то откровений тут вас не ждет. В сражениях все просто — используй больше укрытий, стреляй сразу в голову. А в драках нужно вовремя атаковать, пробивать блокировку и наносить контрудары. Ничего нового, но исполнено добротно, от того вызывает приятные эмоции.

Забавным выглядит возможность завербовать старушку в ваши “Легионы”. Это, кстати, одновременно и плюс, и минус того, что у игры нет конкретного главного героя. Вроде бы вариативность очень большая, но в какой-то момент из-за таких вот персонажей с тростью и старостью — вся серьёзность и глубина местного мира рушится из-за несуразности происходящего. Какое вообще бабушке дело до восстаний, ей бы в поликлинику к 6 утра успеть. Но учитывая тот факт, что завербовать можно буквально любого человека на улице — это, скорее, просто забавный момент, а не проблема игры.

Несмотря на то, что эту часть игры создавали почти четыре года — она ощущается, как прошлая часть, только переехавшая из солнечного Сан-Франциско в дождливый Лондон. Автомобили все так же чересчур аркадно управляются, и, порой, даже грузовик от легковушки сложно отличить, не говоря уже о поведении разноприводных автомобилей. Движение на мотоцикле выглядит так, будто едешь по рельсам. Спасает все это очень впечатляющая визуальная составляющая — делать красивые песочницы в Ubisoft все-таки умеют очень хорошо.

Здешний Лондон можно целиком настроить на волну бунтарства. Город разбит на районы, в каждом из которых можно поднять мятеж. Чтобы это сделать — нужно захватывать вышки. Ну, а чего вы ждали? Только тут не вышки, конечно, а рекламные щиты с пропагандой. Отключаем их, находим какого-то главного бунтующего NPC на этом районе, он сообщает о каком-то знаковом месте — идем туда и делаем еще один взлом сервера, но уже посложнее. На этом, собственно, все — район ваш, все вас любят, вы народный освободитель. Можно слезать с броневичка и топать к соседям.

К сожалению местный сюжет можно без лишних раздумий отправлять в стан вторичных до мозга костей. Кроме шуток, еще в его описании становится понятно чем все закончится. И нет, это не обманчивое ощущение — тут все действительно без сюрпризов и откровений. При всей видимой серьезности, сюжету не хватает какой-то свежести и оригинальности. Здесь как-будто собрали все твисты прошлых частей и сплели в одну канву, но в другом городе и со своей атмосферой. В итоге, в какой-то момент становится невыносимо скучно и неинтересно. Хотя доиграть до конца стоит. Но и тут вас будет подстерегать неприятный сюрприз — игра очень коротка, ее можно пройти часов за 15-17 без побочек и прочей мишуры.

В целом, Watch Dogs: Legion — типичная часть своей серии, которая вобрала что-то от прошлых и заимела минимальные отличительные черты. Если вы фанат серии — стоит брать. Если только купили Xbox Series X и хотите увидеть всю мощь первых игр на ней — аналогично, можете покупать и играть в свое удовольствие.

Вообще, так или иначе каждый найдет чем заняться в Watch Dogs: Legion, просто не стоит ожидать каких-то откровений. Кроме самокопирования игру особенно не за что ругать, а, учитывая, что между частями серии прошло достаточно времени, то и вовсе не хочется как-то сильно критиковать игру. В частности на Xbox Series X игра выглядит действительно красиво. Геймплея здесь хоть отбавляй и на любой вкус. В целом — игра дает ровно то, что игроки ждут от Watch Dogs.

Плюсы:

  • Очень красиво на Xbox Series X
  • Лондон, его детализация и проработка
  • Визуальная составляющая игры
  • Геймплей в целом
  • Система вербовки

Минусы:

  • Самокопирование
  • Избитый сюжет
  • Управление автомобилями
  • Короткий основной сюжет

Вердикт: Watch Dogs во всей его красе. Такой, какой мы уже видели как минимум дважды. Со всеми его вытекающими минусами и плюсами. А еще очень красивый Лондон, на проработку которого явно потратили немало усилий.

Оценка - 7

Видеообзоры От редакции
37
Не нравится - не читай и не ной.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 80

Слушайте, я понимаю, что вам Xbox Series X на халяву подогнали, но ей богу, можно же как-то не столь яро его упоминать? В названии консоль, в тексте не один раз упоминаете, даже в плюсы упомянули.

49

Почему нет? Игру обозревали на новой платформе, упоминание об этом вполне логично.

-27

Да я бы возможно даже слова по этой теме не сказал, но...

Главная страница сайта, шапка:
То есть не Underground, да? Впечатления от NFS: Hot Pursuit Remastered на Xbox Series X
Дубль три. Обзор Watch Dogs: Legion на Xbox Series X
А вот и Next Gen. Обзор Xbox Series X

Можно, конечно, считать, юзера дураком, но и он о вас будет аналогичного мнения.

29

Я не совсем понимаю, до чего ты пытаешься докопаться. Название новой платформы фигурирует, как обозначение того факта, что обзор охватывает и игру, и ее перфоманс на новой приставке, что сейчас очень даже горячая и актуальная тема.

-21

слова-метки для повышения результатов с поисковиков. обычный сео.

5

Да, логично, но когда так навязывают рекламу - это уж извините. Хотя, в остальном, у PG отличные обзоры на игры.

-2

А что так мало то 7 из 10, кислому не забашляли?

19

Фигово, что музычку можно только в транспортном средстве слушать. Видимо, в будущем секрет изготовления портативных плееров будет безвозвратно утерян.

8

Это кстати очень выбесило, во второй можно включить форчун сон и идти напролом просто шик

3
Очень красиво на Xbox Series X

Проплачено

5

Игра и впрямь очень неплохо выглядит))

-2

На PlayStation 5 или на мощном ПК тоже неплохо будет выглядеть.

5

Посмотрел картинки, жуть, с графикой пк ничто не сравнится, пример тот же рдр

5

Какой странный комментарий. Сейчас сравнивать надо графику Собак, а не РДР. К чему тут упоминания РДР? И просто, сравни цены на ПК (комплектующие). И консоль

0

И зачем эти цены сравнивать? Мне например нужно только видеокарту обновить, и все, можно будет еще года три играть как минимум спокойно.

Видеокарта более менее нормальная стоит 50К рублей, а сколько стоит Бокс новый? А игры к нему? Пару игр - уже 50К будет где то.

Поэтому мне проще взять видеокарту и дальше играть на халяву (качаю с торрентов), дешевле даже так выйдет.

-4

А в RDR2 есть отражения от витрин в городе, и отражения от луж после дождичка в четверг, и отражения от двух этажных автобусов? Ну вот, а вы говорите! =))

0

-2, ты оскорбил своим коментом 2-х соснсолюдей)

0

За чемоданчики ставят 12/10 ну или хотябы 9/10. Так что мимо, человеку просто понравилось играть на XBOX SX в эиу игру.

5

Ну на XBOX SeX, можно и поигратся! =))

0

Тусклое солнце какое-то, высоковатая контрастность и мало насыщенности цветов. Будто всю ночь был дождь, а действия происходят только утром. Ненавижу утро. Если бы не было утра, то я бы вообще не спал. Это так, к сведению.

3

Да, согласен, в реальности так фигово, когда настаёт утро! =((

1

оценка: -7 ? Ubisoft пробили ноль))

PS Обзор хорош

3

Прошёл сюжет, пока не вышла Вальгалла, планирую пройти на 100 %, но самое раздражительное это управление транспортом, за это большой минус)

1

Че там раздражительного? Автопилот поставил и все))))

-8

Я в настройках игры подкрутил управление авто и вполне нормально управляется, вес стал чувствоваться. Конечно не идеально, но мне куда больше понравилось, чем в первых двух смотрисобаках.

0

Автопилот это для совсем ленивых))

0

Так себе оправдание про то, что обзор задержался из-за хбокса, мол хотели всю красоту игры показать. На ПК видимо кривые руки помешали обзор запилить, где картинка явно по красивше будет.

1

Почему бы не совместить обзор игры и пооверку консоли в деле одним махом?

-5

Может потому что консоль и игра не одно и то же? Может потому что надо сравнивать игру на разных платформах, чтобы делать хоть сколько-нибудь обоснованные выводы? Ой, ну я даже и не знаю.

4

И как это мешает, повторюсь, убить двух зайцев одним махом, рассказав пользователям и об игре, и о её состоянии на новой системе?

-6
И как это мешает, повторюсь, убить двух зайцев одним махом, рассказав пользователям и об игре, и о её состоянии на новой системе?

Таким, что объективного обзора и сравнения здесь нет. Здесь есть похвальба бокса и попытка выгородить легион.

-1

С чего бы? Если игра классно на нем выглядит, то об этом не стоит упоминать, дабы свидетели чемоданов не возбудились? А где попытка выгородить? Игра на 7 баллов. Не топ вообще.

0

Первые три плюса это вообще как один, лол.

1

купил за 200р, игра просто унылая! просто хочу пробежать сюжетку и все! даже ролики скипаю! ждите торрент не покупайте!

1

Я согласен с большинством, можно было сделать шапку: Кратки обзор Watch Dogs: Legion и этого было уже достаточно!

0

Я бы на месте издателей задумался , заносит ли деньги на этот ресурс , где не только не удаляют темы, про взломы игр , но и более того форсят их

0

Баги то хоть починили, эт конечно промо обзор как реклама, но неужто нельзя рассказать о многочисленных багах?

0

Ангажированный обзор, а кто же автор?

А, всё понятно, чемоданчики дошли)

-1

У меня один вопрос, почему скриншоты из ГТА4 вставили в обзор? Иначе я не могу обьяснить что с деревьями в этой игре... что с небом, что с текстурой столба? Вы на минималках играли???

-1

200р нормально я купил так ее!

-1

Очень красиво , здесь графика устарела на 10 лет

-2

RTX Включали?) А с версией для ПК его сравнивали?) Видимо нет.

-2

Растительность выглядит откровенно мерзко.

-2

мало того, что это проплаченный обзор от убиков, так еще и майки занесли. уж без обид, но все видео не покидало это ощущение, слишком соломку мягко клали и нестыковки в словах прямо слух резали

-4

У юбиков хватило денег только на 7 из 10, да?

-3

хватило на "ну вы похвалите, но сдержанно, чтоб кантору не палить!"

4

И другие проявления богатой фантазии)

3

Ты вроде играл в легион, хотелось бы спросить, не было ли странностей с фпс? у меня по какой-то странной причуде фпс выше 56 не поднимается, 8700к и 3080 загружены всего на 70%, оперативы 11 из 32 всего ест... я сначала подумал, что это из за hdd, но когда перенёс на ссд вообще ничего не изменилось. Самое смешное, что фпс вообще не меняется на любых настройках, хоть ртх в пол, хоть выключай, хоть с любым пресетом длсс))

0