Dark Souls 3

8.7
()

Короткий меч

Небольшой прямой меч, отлично подходящий для колющих атак. В основном, прямые мечи легки и просты в обращении; они не слишком требовательны к умениям владельца. Навык: стойка.
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом

Продаёт Служанка при храме за 600 душ.

Бонусы:

Сила D Ловкость C Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 8 Ловкость 10 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • 65 прочности
  • 2 вес
  • Обычный +10 бонус от силы C

Обычный - 99

Обычный +10 - 198

Длинный меч

Сбалансированный и очень распространенный прямой меч. Наносит приличный урон, отличается сильными колющими ударами. Навык: стойка.
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом.

Начальная экипировка класса Рыцарь.

Выпадает из полых солдат в локации Высокая стена Лотрика.

Продается у Серокрыса.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект -  -

Требования:

Сила 10 Ловкость 10 Интеллект -  -

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от силы C
  • 70 прочности
  • 3 вес

Обычный - 110

Обычный +10 - 220

Палаш

Меч с широким лезвием, предназначенным для рубящих ударов. Атаки с широким замахом эффективны против толп, но в тесных помещениях меч нередко натыкается на стены. Навык: стойка
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом.

Лежит на трупе в локации Высокая стена Лотрика, который находится в комнате после второго костра и перед лестницей, ведущей на нижнюю часть стены. Обладает наибольшим уроном среди первоначальных одноручных мечей.

Бонусы:

Сила C Ловкость D Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 10 Ловкость 10 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • 80 прочности
  • 3 вес

Обычный - 117

Обычный +10 - 234

Сломанный меч

Меч со сломанным лезвием. Оружие без каких-либо выдающихся качеств. Только обезумевший опустошенный станет этим сражаться. Навык: стойка
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом. Хотя, навряд ли подобные атаки будут выглядеть грациозно со сломанным мечом в руке.

Лежит на трупе возле гроба в локации Кладбище пепла. Гроб находится сразу после дверей, выводящих с арены, где происходит сражение с Судия Гундир. Также часто выпадает из опустошённых в локации Высокая стена Лотрика.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 8 Ловкость 8 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от силы C
  • 30 прочности
  • 1 вес

Обычный - 70

Обычный +10 - 140

Асторский меч

Этот искусно выкованный меч назван в честь королевства опустошенных. До своего падения Астора была преисполена благородства: этот клинок - наследие великого прошлого и памятник этой эпохи. Навык:стойка
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом

Локация высокая стена Лотрика, на балконе в комнате с ключом от камеры, в которой сидит Серокрыс. От второго костра спускаемся на два уровня ниже. Далее через крышу с молящейся нежитью, по ручной лестнице вниз. В коридоре, из которого выходит рыцарь Лотрика с копьем и башенным щитом, справа есть проход, заваленный хламом. Разбиваем ящики, проходим до конца и спрыгиваем на балкон. Меч в сундуке.

Бонусы:

Сила D Ловкость E Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 10 Ловкость 10 Интеллект - Вера 12

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от ловкости D
  • 80 прочности
  • 3 вес

Обычный - 129

Обычный +10 - 258

Меч рыцаря Лотрика

Отлично выкованный меч, предназначенный для колющих атак. Такими мечами пользовались почтенные лотрикские рыцари. Когда-то рыцари Лотрика со своими драконами сокрушали всех, кто угрожал королевству. Впрочем, это было давно.Навык: стойка.
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом.

Выпадает из рыцарей Лотрика в локации Высокая стена Лотрика.

Продаёт Серокрыс за 4000 душ после возвращения из Иритилла.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект -  -

Требования:

Сила 11 Ловкость 18 Интеллект -  -

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от силы C
  • 80 прочности
  • 4 вес

Обычный - 103

Обычный +10 - 206

Шипастый меч

Меч Кирка Средний Палец, печально известного Шипастого рыцаря. Лезвие меча усеяно бесчисленными смертоносными шипами. Они рвут плоть, вызывая серьезные кровотечение. Навык: стойка.
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом.

Храм глубин. Выпадает с красного фантома Кирк Средний Палец.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 11 Ловкость 11 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • 34 кровотечение
  • 65 прочности
  • 3 вес
  • Обычный +10 бонус от силы C

Обычный - 111

Обычный +10 - 222

Меч тьмы

Угольно-черный меч, принадлежавший темному духу, выжившему в стране, поглощенной тьмой.Темные духи первыми стали вторгаться в иные миры, используя красное око. Для своих толстых широких клинков они разработали особую технику боя. Навык: яростная атака.
Владелец вкладывает весь свой вес в выпад из низкой стойки с повышенным балансом, а затем выполняет сильную атаку - рубящий удар снизу вверх.

Выпадает из Темного духа в локациях Высокая стена Лотрика и Путь Жертв.

Бонусы:

Сила C Ловкость D Интеллект -  -

Требования:

Сила 16 Ловкость 15 Интеллект -  -

Примечания:

  • 80 прочности
  • 4.5 вес

Обычный - 110

Обычный +10 - 230

Канделябр клирика

Канделябр, который служит как меч и катализатор. Дьяконы глубин пользуются такими, отправляя свои ритуалы. Дьяконы, ведомые архидьяконом МакДоннелом, - это священники, и чародеи. Навык: путеводная свет
Свеча - временный дополнительный источник света, повышающий видимость.

Обменять у Лудлета Курляндского на душу дьяконов глубин.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект C Вера -

Требования:

Сила 8 Ловкость 12 Интеллект12 Вера -

Примечания:

  • Усиление заклинаний 60
  • Обычный +10 бонус от интеллекта A
  • 65 прочности
  • 2 вес
  • Даёт возможность использовать чары

Обычный - 70 физика и 77 магия

Обычный +10 - 115 физика и 126 магия

Иритилльский меч

Такие мечи жаловали рыцарям-легионерам Холодной долины. Оружие окутано стужей и вызывает обморожение. Эти рыцари, преследуемые взглядом черных глаз понтифика Саливана, рано или поздно становятся чудовищами. Навык: стойка
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом.

Поселение нежити. Меч оставляет после смерти рыцарь Холодной долины, которого можно встретить, спустившись на лифте после первой встречи с Сигвардом, на входе в Путь Жертв.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 12 Ловкость 14 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • Замедляет восстановление выносливости
  • 35 обморожения, +5 55 обморожения
  • 80 прочности
  • 4 вес
  • Обычный +5 бонус от силы С

Обычный - 124

Обычный +5 - 216

Меч Анри

Анри - из негорящих - дорожит этим мечом - самым никчемным клинком, который только можно было отыскать среди руин Асторы. Когда-то им владел поистине благородный человек. Атаки этого меча усилены неуловимым качеством, присущим только людям, - удачей. Навык: стойка
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом.

Для получения меча требуется завершить сюжетную линию Анри из Асторы. Тогда после того, как герой поможет Анри в бою против Олдрика, он получит меч Анри у Лудлета.

Найдя Анри в катакомбах, сказать где находится Гораций (при этом не убивая его). Позже возле Горация будет лежать труп Анри, на котором и лежит меч.

Убить Анри при первой встрече.

Если принести Анри в жертву, то меч после перезагрузки локации появится на том же месте.

Бонусы:

Сила D Ловкость E Интеллект -  E

Требования:

Сила 10 Ловкость 10 Интеллект -  -

Примечания:

  • Медленно восстанавливает здоровье
  • По умолчанию имеет закалку на освященность, в следствии чего им очень хорошо уничтожать скелетов в катакомбах
  • 80 прочности
  • 3 вес
  • Обычный +5 бонус ловкости D

Обычный - 117

Обычный +5 - 204

Меч Солнца

Меч, наполненный силой молний. Этот длинный меч выглядит простым, но заключает в себе мощь Солнца. Он напоминает о беззаветном поклонении. Навык: клятва Солнца
Поднимите меч, восхваляя Солнце, чтобы усилить атаку и поглощение урона себе и ближайшим союзникам. Воины Солнца с давних времен славятся взаимовыручкой.

Замок Лотрика, ваш ориентир - место, где сидела белая виверна. Поднимайтесь на лифте вверх от костра "Танцовщица Холодной Долины" , либо идите назад от костра "Доспехи Драконоборца", либо от Алтаря Света заворачивайте налево. Доходите до пролома в стене и спрыгивайте вниз. Внизу зайдите в здание и найдите мимика, меч находится в нём.

Бонусы:

Сила C Ловкость C Интеллект -  -

Требования:

Сила 12 Ловкость 12 Интеллект -  16

Примечания:

  • Эффекты Священного обета и Клятвы Солнца не суммируются, одно усиление перебивает другое
  • Клятва Солнца увеличивает физический и магический урон на 11.5%, а так же увеличивает поглощение урона на 10% во время действия (45 секунд)
  • 70 прочности
  • 3 вес
  • Обычный +5 бонус от силы и ловкости B B

Обычный - 112

Обычный +5 - 196

Священный меч Лотрика

Меч принца Лотрика, благословленный мощной магией Эммы. Юный Лотрик должен был стать воителем и заступником, получив этот платиновый меч, но некоторым вещам суждено остаться мечтами. Навык: священный свет Лотрика
Займите стойку, чтобы наполнить меч сакральным светом, используйте сильную атаку, чтобы выпустить свет и одновременно сделать мощный выпад мечом.

Обменять душу принцев-близнецов у Лудлета Курляндского за 5000 душ.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект -  E

Требования:

Сила 10 Ловкость 18 Интеллект -   14

Примечания:

  • Обычный +5 бонус от ловкости C
  • 80 прочности
  • 4 вес

Обычный - 107

Обычный +5 - 196

Мечи Готтарда

Охотники, известные как королевские черноруки, использовали парное оружие. Эта пара клинков принадлежала Готтарду, сбежавшему из замка. Готтард быстро поднимался в рыцарской иерархии, что не удивляло свидетелей его потрясающего мастерства во владении мечом. Навык: удар во вращении.
Ворвитесь в ряды врагов длинным вращательным движением, используйте сильную атаку, чтобы продлить движение и завершить его колющим ударом обоих клинков.

Лежат на трупе предположительно Готтарда, напротив входа в Великий архив.

Бонусы: 

Сила D Ловкость D Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 12 Ловкость 18 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от силы и ловкости C C
  • 70 прочности
  • 6.5 вес

Обычный - 100

Обычный +10 - 200

Морионовый меч

Причудливый меч, похожий на башни Черной церкви Лондора. Восемь ветвистых лезвий и шипы, вызывающие кровотечение.

Это оружие, благословленное Церковью, ликует, когда его владелец на пороге смерти. Критический урон здоровью усиливает атаку. Проклятие под стать искаженному облику этого оружия.

Навык: стойка
Приняв стойку, используйте обычную атаку, чтобы пробить блок противника снизу, или сильную атаку, чтобы провести рубящий удар снизу вверх с выпадом

Юрия из Лондора выдаст вам этот меч в обмен на прах Орбека из Винхейма, если до этого она просила вас его убить. Убивать Орбека, впрочем, не обязательно, достаточно лишь выполнить его сюжетную линию.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 12 Ловкость 17 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • 34 кровотечения
  • Увеличивает атаку при низком уровне здоровья (20% и меньше от общего числа ОЗ)
  • Нельзя закалить и усилить
  • Если взять 2 таких меча, то их эффект суммируется
  • 80 прочности
  • 4 вес
Тип улучшения Параметры атаки Бонусы Эффекты
Физический урон Урон от магии Урон от огня Урон от молнии Урон от тьмы Бонус от силы Бонус от ловкости Бонус от интеллекта Бонус от веры Кровотечение Отравление
Обычный 131 - - - - D D - - 34 -
Обычный +5 228 - - - - C D - - 38 -

Храброе сердце

Оружие, которым владел чемпион, участвовавший в поединках нежити. Особый набор, состоящий из широкого меча и львиного щита.

Чемпион сражался без передышки, пока не потерял разум. В конце концов с ним остались только его оруженосец да волк-одиночка.

Навык: львиная стойка
Находясь в стойке, проведите обычную атаку, чтобы сделать выпад с поднятым щитом, или сильную атаку, чтобы издать львиный рык и выполнить толчок щитом

Выпадает при убийстве босса Хранитель могилы чемпиона и великий волк, хранитель могилы.

Бонусы:

Сила D Ловкость D Интеллект - Вера -

Требования:

Сила 12 Ловкость 12 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • Невозможно закалить, нанести временное зачарование или смолу
  • При 40 силы и 40 ловкости и прокачке на +5 имеет 386 единиц урона
  • 50 прочности
  • 5.5 вес
Тип улучшения Параметры атаки Бонусы Эффекты
Физический урон Урон от магии Урон от огня Урон от молнии Урон от тьмы Бонус от силы Бонус от ловкости Бонус от интеллекта Бонус от веры Кровотечение Отравление
Обычный 120  -  -  -  - D D  -  -  -  -
Обычный +5 210  -  -  -  - D C  -  -  -

Меч рыцаря из города за стеной

Меч, принадлежавший рыцарю из города за стеной.

Оружие древних выковано в Бездне, и в нем еще теплится жизнь. Потому боги наложили печать огня на эти копья и их владельцев.

Навык: уголь
Возьмите меч наизготовку, и древний клинок засияет и полыхнет быстро гаснущим пламенем. Из этой стойки нанесите обычный или сильный удар.

Пылающий меч рыцарей можно найти в болоте, неподалеку от костра «Улицы города за стеной». От костра вам нужно пробежать по болоту вправо, игнорируя как саранчу, так и гиганта. Когда обойдёте холм, залезьте на него, и рядом с лестницей к костру увидите меч.

Бонусы:

Сила C Ловкость D Интеллект E Вера E

Требования:

Сила 17 Ловкость 15 Интеллект - Вера -

Примечания:

  • Нельзя закалить или нанести временное зачарование
  • Навык меча активирует гиперброню
  • Навык меча можно парировать
  • 70 прочности
  • 4.5 вес
Тип улучшения Параметры атаки Бонусы Эффекты
Физический урон Урон от магии Урон от огня Урон от молнии Урон от тьмы Бонус от силы Бонус от ловкости Бонус от интеллекта Бонус от веры Кровотечение Отравление
Обычный 120   11     C D E E    
Обычный +5 210   20     B D E E