Elder Scrolls 5: Skyrim

Итак, все, кто играют в Skyrim, рано или поздно понимают, что напарников-магов в игре гораздо меньше, чем напарников-рубак (лучников), кроме того, кто хоть раз играл с магом в паре, знает что он (она), в большинстве случаев, в разы быстрее убивает врагов магией, чем обычным оружием. Да и бои с магом в паре выглядят красочнее!

Благодаря этому способу магом можно сделать АБСОЛЮТНО любого персонажа, будь то всем известная Лидия или ваша жена/муж.

Сразу скажу, что не все заклинания успешно применяются напарниками или другими NPC: некоторые требуют слишком много маны или обладают слишком долгим временем совершения заклинания (напарник часто не успевает применить заклинание, так как его атакуют враги) 

Работающие заклинания:

- обереги

- простое лечение

- поднятие трупов/зомби и т.п.

- вызов огненного, ледяного и грозового элементалей (если научить NPC больше, чем одному он не будет их использовать вообще)

- призыв меча, секиры, лука

- практически все заклинания разрушения (молния, лёд, огонь)

Для того, чтобы NPC выучил заклинание, надо навести курсор на NPC, открыть консоль и кликнуть на него. При этом появится его ID.

После этого пишем команду "AddSpell ID спелла" (например, "AddSpell 0010f7ec" - без кавычек, добавит NPC заклинание "Ледяное копьё" уровня Эксперт)

При это в консоли напишет (пример) "spell "Ледяное копьё" is added to Лидия"

ID всех заклинаний можно узнать здесь:

 rumor.ru/wiki/Skyrim:%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В общем, есть поле для экспериментов!

Видеопример: http://www.playground.ru/redirect/ www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch.. http://www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch.. www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch.. http://www.playground.ru/redirect/ www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch.. https://www.playground.ru/redirect/http/

P.S.

Чтоб у NPC хватало маны и силы для заклятий, можно редактировать их параметры с помощью команд, описанных тут:

www.playground.ru/dox/elder_scrolls_5_skyrim/8815/

Кроме того, есть подозрение, что перки заклинаний влияют на магические способности и их тоже, вроде, можно давать спутникам (до конца не проверял), но на всякий случай команда  Addperk и ID перков:

 aregame.ru/novost/330-elder-scrolls-5-the-skyrim-kody-perkov.html

Для быстрой прокачки скиллов, перков и магии спутника можно использовать *.txt файлы с прописанными командами и команду bat.

Перед использованием надо кликнуть на NPC чтоб высветился его ID!!

Пример (для навыков):

setav Alteration 100

setav Archery 100

Пример (для перков):

addperk 000BE127

addperk 000C07CA

Пример (для спеллов):

addspell 0005ad5e

addspell 000211eb

P.P.S. :)

Чтоб убрать заклинание/перк у напарников, надо вводить команду RemoveSpell/RemovePerk соответственно.

Если начудили с напарником такого, что сами не можете разобраться хD, примените на нем команду kill, а затем resurrect (это уберёт все изменения и наполнит инвентарь напарника базовыми вещами).

Нравится7
Комментарии (15)
Нормуль полезно)
Молотец, очень интересно и, вроде, грамотно написано. Но как по мне, так лучше играть как есть...
Зрелищно!
добавил лидии магию, но как сделать что б она ей пользовалась, ибо она достает лук, и забрать его нельзя, и как ей робу одеть
в кончоле клацаеш на НПС пишеш showinventory, тебе показывает е
... ее инвентарь после этого начинаешь удалять итемы командой removeitem ID НО нельзя удалять все надо оставить хотя бы 1 вещь (например ботинки) таким образом раздаиваешь НПС и забираешь злосчастный лук
если че, не знаю как у других, но у меня такие "команды" как kill и ressurect никогда не срабатывают! разве у кого-то не так??
забрал у лидии все предметы кроме ботинок, дай ей заклинание ледяное копьё
но она не использует его... зато заклинанием искры пользуеться..
как научить её пользоваться заклинанием копьё ?
k1kaxa
Скорее всего, у нее не хватает маны на Ледяное копье
А что если сделать так, открываем консоль,кликаем на найма,и пишем так modav Magicka 5000,у меня коды с начальным словом Player,на пример player.placeatme или player.additem,работают на других но только без player,так как NPS не Player,и возможно таким образом можно добавить найму ману.
перки не добавлятся и не удаляются, на серане проверял.
Класс! К сожалению некроманта сделать не получится, добавляешь заклинание, а напарник их использует его несколько раз и поднятый мертвец сразу дезинтегрируется. К тому же перки не добавляются.
Leohn #
0
а можно 5 раза добавить одно и то же видео в 1 раздел?
sergun1987
когда нажмешь тильду тыкай на персонажа. Не на его одежду, а именно на него. Пыль в воздухе, блики от солнца, одежда, украшения считаются отдельными объектами. Поэтому не получается. У меня у самого в первый раз, когда игрался с консолью была такая же трабла