Hades

7.8
()

Wiki Hades

Hades - будущая ролевая игра в жанре экшн, разработанная компанией Supergiant Games для выпуска в Microsoft Windows . Игра была выпущена как название раннего доступа в декабре 2018 года.

Геймплей

Игрок берет на себя роль Загрея , принца подземного мира, который пытается сбежать из царства, чтобы убежать от своего бесстрастного отца Hades и достичь горы Олимп . Его поиски поддерживаются другими олимпийцами , которые дарят ему дары, чтобы помочь сражаться с существами, защищающими выход из подземного мира.

Игра представлена ​​в изометрической проекции, где игрок управляет Загреем. Игрок начинает игру, пытаясь пробиться через ряд комнат; расположение комнат заранее определено, но их порядок и появляющиеся враги определяются случайным образом. У игрока есть основное оружие, специальная атака и магическое заклинание, которое они могут использовать для уничтожения врагов. Иногда при расчистке комнаты один из олимпийцев дает подарок, на выбор которого можно выбрать три постоянных усиления, которые игрок может выбрать; подарки тематические на основе олимпийца, например с Зевсом обеспечение эффектов повреждения от молнии. Игрок также собирает внутриигровую валюту и, возможно, ключи. Если очки здоровья Загрея падают до нуля, он «умирает» и оказывается лицом к лицу со своим отцом, удаляя все дары, полученные с последнего запуска. В этой области, прежде чем приступить к новому квесту, игрок может использовать валюту, чтобы разблокировать постоянные улучшения для Загреуса, или ключи, чтобы разблокировать различное оружие.

Разработка

Hades был объявлен на The Game Awards 2018 6 декабря 2018 года и подтвержден как одна из первых сторонних игр, которые будут предложены в недавно анонсированном Epic Games Store. По словам Джеффа Кейли , ведущего и организатора шоу Game Awards, Амир Рао из Supergiant и Грег Касавин обратились к нему на саммите DICE в 2018 году в феврале о Аиде и их намерении выпустить его в качестве названия для раннего доступа в тот же день игровых наград.