Zombie Army 4: Dead War

4.8
()

Глава 1: Кровавый тупик

В начале игры выбираем снаряжение и приступаем. Смотрим начальный ролик.

Милан

На месте 

Вылезаем с авто и следуем вниз по дороге. По пути отстреливаем нежить. Подбегаем к запертым воротам и нас пустят внутрь. Поднимаемся и входим в здание. Внутри разговариваем с Бруно. У них сломалось радио, поэтому ступаем на этаж выше и помогаем Жаку. Впереди мы увидим радиовышку, отстреливаем на ней зомби, чтобы восстановить связь.

Теперь проходим в мед. отсек и запасаемся бинтами и аптечками. Далее следуем к убежищу.

Поезда отменяются

Отправляемся на платформу. По пути подходим к Эди, она нам укажет на верстак, с его помощью мы сможем менять оружие и улучшать его. Добираемся до ворот и смотрим ролик.

Из поезда вываливаются зомби, отбиваемся от этой волны. Стреляем в газовые баллоны, подсвеченные красным, когда рядом будет большое скопление мертвецов.

После чего пробиваемся через вагон поезда. Отстреливаем зомби с высоты. Пробираемся ко второй платформе. Разрушаем печать на двери и заходим внутрь. Добравшись до второй платформы зачищаем местность от зомби. Стреляем в лопасти на устройствах, чтобы образовывать электрические поля и сжигать врагов. Разобравшись со всеми на платформе, бежим к следующей — третьей платформе.

Нам представят новый вид врагов — смертники. Их лучше всего уничтожать издалека для своей безопасности. Сдерживаем натиск новых врагов некоторое время. Заходим в зеленую дверь, направляясь в убежище.

Сошедшие с рельс

Собираем припасы в убежище. Выходим и идем к 3 платформе. Отстреливаем зомби и продолжаем движение. Спускаемся в подземный переход, убиваем на пути разлагающихся мертвяков и следуем к выходу с другой стороны. Используем гранаты на больших скоплениях врага.

Чтобы сломать следующую печать, нужно убить всех зомби. Тут также используем лопасти на электрической штуковине, чтобы притягивать зомби. Потом можно кинуть гранату, правда ловушка уже будет сломана.

Следуем на платформу 5, чтобы сесть на поезд. Смотрим ролик. Спускаемся по вагону вниз к расщелине. На пути уже прибывает целый отряд зомби. Придется отстреливаться. Поднимаемся по склону и направляемся к путевому домику. Теперь также убиваем всех зомби, чтобы сломать кровавую печать. Заходим внутрь домика, тянем стрелку, чтобы сменить путь. Из поезда выйдет новый вид зомби — огнеметчик. Стреляем ему в баллон за спиной и в добрый путь. Отстреливаем от остальных наступающих зомби. Подбираем огнемет и устаиваем им жаркий прием. В конце садимся на поезд.

Глава 2: Смертельный канал

Кровавый круиз по каналам

Венеция

Бежим к лодке. Садимся и направляемся по каналу к следующей точке. По пути отстреливаем зомби на берегу. Становимся за пулемет. Вскоре мотор заглохнет и надо будет защищать лодку от зомби, которые будут залезать на нее. Также лодка очень удачно остановится под мостом, с которого будут падать мертвецы. Продвигаемся дальше. Чтобы продолжить плыть дальше, необходимо расчистить путь впереди и убрать заграждение. Немного ждем, пока барьер откроется и продолжаем движение. Бежим и садимся на лодку. Смотрим ролик.

На крышах появятся зомби-снайперы, которые к тому же будут телепортироваться. Уничтожаем их и защищаем лодку от зомбарей, которые пытаются на нее залезть. Борис сообщает, что необходимо сделать остановку на дозаправку. Всего нам надо найти и принести три канистры. Бежим по маркеру и находим первую на балконе. Возвращаемся к лодке и ставим в указанное место. Еще две. После нахождения всех, плывем дальше по каналу.

Впереди будет мост. Слезаем с лодки и пробираемся через дворики, кроша зомби. Исследуем карту в поисках боеприпасов, на высоких уровнях сложности и в кооперативе это жизненно необходимо. Через канализацию пробираемся ближе к пункту управления мостом. В нем будет не хватать деталей, поэтому придется найти недостающие шестерни и вернуть в механизм. В здании справа от механизма можно найти огнемет в огромном ящике. После установки деталей подходим к рычагу, который расположен справа и дергаем его. Далее надо будет защищать механизм от нашествия зомби какое-то время. Для отражения атаки используем пулеметы и взрывчатку при убийстве сильных солдат. В конце появится враг с пулеметом. Таких волн будет пару штук. После чего возвращаемся на лодку.

Что ж, плывем дальше, защищаем лодку от зомби и особенно от снайперов. Поплаваем мы недолго, так как скоро нам выходить и следовать в убежище.

Призраки и гондолы

Следуем к точке в поисках Даттона и выживших. Зачищаем зону от врагов. Подходим к нужному отмеченному зданию и зачищаем зону там, чтобы сломать печать на двери и войти внутрь.

Внутри придется пережить засаду командира, выстояв несколько волн зомби. Тут в том числе будут быстрые мертвяки. После их убийства надо убить и самого командира. Но стрелять ему надо прямо в светящееся сердце. Делаем так два раза и избавляемся от остальных зомби. Дверь с печатью откроется, бежим на место сбора в трущобы. Находим капитана Даттона и разговариваем с ним. Сейчас начнется бой!

Наша задача отбиться от орды зомби. Остаемся наверху и удобряем землю свинцом, стреляя по головам. Затем появляется задача закрыть разлом. Придется пробежаться по крышам, чтобы достигнуть точки. Закрыв один, отправляемся еще к двум. Остается отбиться от орды зомби. С неба начнут падать смертники. В конце отправляемся в убежище.

Тени Венеции

Направляемся к адской башне. Осматриваем фонтан в центре площади. Теперь нам дают время продержаться против зомби в очерченном круге. По периметру можно расставить растяжки. Зомби будут падать со зданий. Их нужно убивать именно в круге, чтобы их душа летела к фонтану и заполняла шкалу.

Бежим к маркеру в поисках адской башни. Запустится ролик. В нем нам презентуют нового врага — демона теней. Его также убиваем в сердце, как и остальных.

Продвигаемся дальше и уничтожаем еще одного нового врага — болотную тварь. Необходимо убить всех врагов, чтобы сломать печать. Заходим в помещение с открывшейся дверью и внутри будет загадка. На стене висит гирлянда и алфавит. Чтобы открыть сейф надо составить какую-то комбинацию. Слово можно найти в соседнем помещении на стене, это слово — BRAINS. Стреляем по лампочкам под всеми ненужными буквами и сейф откроется. Должны остаться подсвеченными те буквы, которые присутствуют в комбинации.

Теперь остается только добраться до убежища и задание пройдено.

Каналы смерти

Выходим из убежища на террасу. Чтобы уничтожить руку с лучом света впереди и убрать бурю, нужно использовать сломанный генератор. Но сперва надо найти для него недостающие запчасти. Открываем ящик на стене и забираем реле. Размещаем реле в генераторе и запускаем его. Во время зарядки надо защищать генератор от зомби. Затем с помощью рубильника выпускам заряд тока в воду. При этом башня все равно выстоит, надо будет зарядить чем-то посильнее.

Бруно говорит найти еще два генератор и починить их, чтобы пустить заряд сразу с трех. Отлично, направляемся к ним. На пути придется пострелять довольно много, чтобы добраться до генераторов. Находим реле и ставим в генератор. По той же схеме запускаем и защищаем его в процессе. Если до него будут добираться зомби и ломать, то необходимо подходить и чинить его, чтобы продолжить процесс. Когда все три генератора будут рабочие, идем к центральному пульту и выпускаем электрический заряд. Смотрим ролик конца задания. Наш герой/герои сматываются на лодке.

Глава 3: Мясные казармы

Охота на доктора Швайгера

Сардиния

Подготавливаемся к заданию у верстака и выходим из бункера. Идем через лес и убиваем зомби. Наша цель найти Швайгера. Проходим через дома, добираясь до места с печатью. Убиваем всех зомби, чтобы открыть проход дальше. На входе с комплекс мы увидим зомби за орудием. Убиваем его и проход к комплексу будет почти свободен, за исключением небольшого количества зомби на пути. Зайдя наверх, нужно будет сломать печать на двери, убив наступающих зомби. Становимся за пулемет и отстреливаемся. Затем встречаемся в открытом бункере.

Вместе со Швайгером направляемся на базу. Выходим и смотрим ролик с зомби-транспортером. Его придется уничтожить. Целимся в подсвеченные красным метки на кузове сбоку. Стрелять придется долго. Сначала снимаем защитную планку, затем стреляем во внутренности машины.

Следуем за союзником далее. Подобравшись к базе, нам следует открыть защитные двери. Но она не захочет открываться, нужны канистры с жидкостью. Найдя такую, в нее нужно залить топливо. Ждем, пока она наполниться, тем временем отстреливаем зомби, чтобы не скучать. Появится боец с пулеметом. При игре в кооперативе кол-во канистр может быть увеличено. После наполнения канистры, берем ее и относим к воротам. Крепим ее и заходим внутрь. Смотрим ролик.

В нашу сторону будет направляться несколько зомби в тяжелой металлической броне. Для продолжения необходимо убить всех врагов и сломать тем самым печать на двери. Используем против них взрывчатку и приманки, чтобы собирать врагов в кучу. Осталось добраться до убежища.

Во тьму

Покидаем убежище. В темноте какого-то парнишку съедает новый монстр. Идем по темным коридорам. Нам надо сбросить предохранители. Всего их 4 штуки, ищем и включаем. По ходу нам будут мешать новые монстры.

Далее следуем в научное крыло. На пути будут огнеметчики. Убиваем одного и забираем у него оружие, используем против врагов. Идем через зал, в котором стоят зомби-боксеры. В скором времени тока снова не будет и снова нам искать предохранители. Следуем по маркеру до предохранителя, поднимаемся по широкой лестнице. Затем врубаем второй и следуем дальше. Убиваем противника на выходе и после чего надо выстоять и убить всех зомби, чтобы открыть замок крови. Зомби будут лезть со всех сторон. Отправляемся в научное крыло и бежим по коридорам. Добравшись до контрольной точки, нам дают задачу найти термитные заряды. Закладываем их на точку.

Теперь остается только ждать, пока дверь выгорает, а пока мы займемся монстрами. Когда проход будет открыт, двигаемся прямо в убежище и заканчиваем на этом задание.

Невероятное супероружие 

Слушаем запись в убежище. Идем в оружейную лабораторию на помощь по сбору бомбы помощнику Швайгера. Лабораторию наводнили мертвецы и помощник не может добраться до частей бомбы. Отстреливаем их и собираем три части. Одна часть будет в морге, другая в кабинетах на верхнем этаже и третья неподалеку. Крепим их к ядру. После установки механизмов надо откалибровать ядро. Идем в калибровочный отсек и запускаем процесс. Пока ждем конца теста, как обычно отбиваемся от зомби.

Теперь берем ядро и несем в камеру заряда. Теперь поднимаемся в комнату над нами и запускаем турбины, чтобы накопить заряд. В это время отстреливаемся от зомби. Защищаем устройства. Теперь идем в комнату и начинаем процесс биодестилции. Также отстреливаемся от зомби. Вставляем топливный стержень в ядро и запускаем турбины последнего синтеза. На этот раз уже все, ждем, пока накопится заряд. В конце выпускаем его.

Подбираем ядро и несем его устанавливать в корпус ракеты. Направляемся через туннели, полные зомби. Устанавливаем ядро на ракету и отправляемся в убежище.

Месть Швайгера

Выходим из убежища и начинаем искать припасы в бункере. Закончив с этим, запускаем ракетный конвейер. Со всех сторон будут идти зомби, выживаем, пока готовится ракета. В середине загрузки придется подняться и перезапустить программу. Сразу же после этого появится зомби-танк. Стреляем ему в бочину, чтобы сбить щиты, можем использовать для этого ракетницу и затем бьем по красным местам. Далее снова поднимаемся и включаем калибровку ракеты. Продолжаем выживать против зомби. И в конце концов запускаем ракету.

Глава 4: Зомби-зоопарк

Переполох в зоопарке

Хорватия

На поезде мы прибываем к зоопарку. Со станции отстреливаем пару зомби и спускаемся к зданию. Надо уничтожить всех зомби, которых увидим. Подходим к зданию и видим печать на двери. Значит сейчас будет жарко. Нам в очередной раз представляют врага и вперед в бой. Стреляем бойцу со щитом в голову и с ним будет покончено. Кроме всего прочего тут будут и снайперы.

Заходим внутрь. Идем к планетарию прямо. Справа будет рука зомби в большой клетке. Наша задача найти и отключить предохранители. Всего их три и расположены они в зданиях. После отключения каждого — попрут орды зомби.

Выходим из последнего место с рубильником и направляемся к вольеру. Спрыгиваем вниз и активируем фонтан. Нас ожидает сражение на этой арене. Схема как и в прошлый раз: убиваем зомби, которые попали внутрь круга. Заполнив круг сверху экрана, направляемся в убежище.

Джунгли зовут

Покидаем убежище и направляемся к тоннелям. Между тоннелями будем встречать крикунов. Когда увидим второго можно зайти в бункер, чтобы найти улучшение.

Далее убиваем двух бронированных зомби и гренадера. Далее можно повернуть в конце направо и увидеть стол для пикника, на котором бегает рука зомби и несколько крыс. Движемся далее, проходим через заросли и убиваем кучу врагов.

После того как мы убьем трех бронированных зомби, увидим зону с люком. Спускаемся туда. Осталось добраться до убежища.

Не стучите по стеклу

Идем по коридорам, в круглой зоне на полу подбираем документ. Заходим в аквариум. Поднимаемся на второй этаж и ищем щиток. Активируем его и бежим вниз открывать ворота. Сразу же начнется атака зомби. Защищаем бойцов сопротивления на балконах, чтобы их не схватили зомби. Берем огнемет и встаем около начала лестницы, чтобы не дать зомби подняться наверх к бойцам. Покидаем комнату, когда отразим все волны. Справа подбираем улучшение в сейфе.

Штурм планетария

Идем к точке на мосту убиваем зомби. Зачищаем зону от некромантов и снайперов. Поднимаемся по лестнице и идем по коридору. Мы выйдем в рощу. Впереди на здании можно увидеть сидящих птиц, вместе с ними будет рука зомби.

Следуем дальше и убиваем гренадеров. Добираемся до здания с маркером. Заходим внутрь и закладываем заряды. Далее отбиваемся от оставшихся зомби.