The Witcher 2: Assassins of Kings 16.05.2011

Обзор Witcher 2: Assassins of Kings

Решил сюда выложить свой обзор данной игры на ваш суд :D (который я давно выложил в Steam)

Моя оценка 9.5/10.Без сомнения данную игру можно назвать в некоторой степени шедевром.Разница с первой частью просто колоссальна игра выросла из малобюджетного продукта в игру AAA класса.Сразу в игре поражает звук за что большое спасибо звуковикам, несколько слов о музыке в игре она довольно не примечательна лично мне понравилось пару треков не более тем не менее он отлично дополняет игру.Лично я был удивлен когда узнал что она вышла в 2011.C такой графикой (и не только) игра может спокойно дать фору или составлять конкуренцию другим современным играм.Большое спасибо хочется сказать разработчикам за кат сцены с девушками , причем они их сделали не плоскими и без чувственными а как раз живыми ,молодцы.Отличная анимация сразу видно старание отдела захвата движений Motion capture.Диалоги поставленны так будто это кино просто нет слов(даже не пропустил не 1 реплики).

Стоит отметить русскую локализацию она в этой игре очень хороша ,по больше бы таких локализаций :3.Изменения затронули так же и боевую систему добавили:блоки перекаты контратаки добивания(Оглушение Аардом)Также к плюсам можно отнести умело скрытые подгрузки локаций (кто играл поймет).Так же у игры отличный сюжет с 16 концовками ,кстати сюжет определяем мы сами,в процессе игры будет много сюжетных выборов!Но не все так гладко ,у игры есть недостатки такие как маленькие локаций и частые подгрузки локаций хоть их и спрятали все равно видно тех. не совершенство движка (Не позволяет держать большие локации).Еще игра коротковата ,хотелось бы по дольше ,зато есть чем занятся после прохождения ,есть арена.

Но про эти недостатки сразу забываешь как начинаешь играть в игру ,ты просто с головой погружаешься в этот мир и сразу же проникаешься этой атмосферой и моментально забываешь о всех недостаках этой игры!Надеюсь к 3 части все иправят ,тем более там уже обещали одну бесшовную локацию, вообще я на 3 часть возлагаю очень большие надежды надеюсь она их оправдает.Отличное путешествие, надолго врезающееся в память.Есть свободная минутка ?Или не знаете во что поиграть ?Вот вам мой совет сыграйте во второго ведьмака ,отличная игра,не пожалеете !

Комментарии: 24

Maxell Rus Мой совет - поподробнее пиши, раз делаешь "ретро"-обзор и подчеркни как игралось на релизе и сейчас, тогда будет интереснее читать. А вообще выкладывать обзор, без правок это ИМХО плевок, твой такой же обзор удалили, причем не зря.

7

Оперативность зашкаливает просто.

6

и частые подгрузки локаций Вот с ними даже моя система не справлялась. Это ненормально, когда фпс в среднем больше 70 на улице колеблется и 110 в помещениях, а в моменты подгрузок опускается до 20, 15, даже 1 фпс...Только из-за этого становится противно играть, а так игра неплохая. Но в плане сюжета, увы, не переплюнула первую часть, где от концовки у меня челюсть отвалилась.

6

Хочется взять и избить автора учебником по Русскому языку до полусмерти.

6

Необходимо в первую часть сыграть. А ещё лучше книги прочитать, так как после этого по другому играется.

3

Вторая объективно слабее первой по части сюжета, т.е. в первой прям тонны самых разных конфликтов самых разных интересов. Чего только первая глава стоит! Наверно это самое клёвое, что есть в игре, я не говорю, что дальше хуже, но деревня прям мозг взрывает своими персонажами, их поведением и отношением к нелюдям. Вторая тоже клёвая, но до первой не дотянула. Плюс сражения и QTE оконсолили игру, и немалая часть времени уходит на сражения, в первой же на главном месте стояла история и сюжет, хотя и сражения не надоедали, но реальный кайф там только на высоких уровнях сложности. Кстати, насчёт локализации, всем советую играть в первые две на польском. Я всегда говорил, что локализация родная и изначальная всегда лучше других, т.е. английская в случае с Ведьмаком 1-2 тоже не к месту, русская тоже, хоть и неплохая, однако польская - лучше всех. Русские игры лучше играть с нашей локализацей, в испанские - на испанском языке и т.д. Всегда дело не в актёрах, а именно в изначально задуманном переводе разработчиков. Врубал локализации ассассинов с Эцио, где сеттинг итальянский, так это была та ещё каша, или вот Юнити - французская такая нелепая - рты не попадают, а эмоций, будто мультик для детишек озвучили. И раз в приоритете был англ. язык, то на нём и играл. Судя по количеству актёров и рекламы локализации на англ.язык, третий Ведьмак тоже нужно будет гамать на инглише для полного погружения. Сам батька-"Ланистер" на озвучке. Но, автор, ассассин 4 вышел два года назад, и то слоупочина, а Ведьмаку 2 через неделю вообще 4 будет. "Немного" опоздал.

3

clive che Ты как-то прям очень агрессивен к серии. Первую часть перерошёл позавчера и обалдел, поняв, что такого не делают, и это реально ААА-игра, графен на тот момент шикарный, сюжет крутейший, как и вообще всё остальное, разве, что с оптимизоном и багами проблемы, как и во второй. Вторая же стала проще, однако она ни разу не сделала шаг назад, скорее в сторону. И кстати, в первую спокойно играл с камерой от 3-го лица, хотя в год её выхода тоже не мог, а сейчас как-то динамичнее кажется. Во второй единственное, что бросается в глаза - лицевая анимация, точнее её отсутствие, особенно, если учитывать выход L.A. Noire в том же году это просто жесть, уровень первой части, не вру, т.к. прохожу обе игры с интервалом в день после оригинала. И третья в этом плане радует, т.к. из всех роликов видно работу с мокапом, как лица, так и тел (кстати, первые две игры тоже были с захватом движений). Третья не подведёт, точно говорю, это нужно постараться таким талантливым ребятам завалить то, на чём собаку съели.

3

clive che Ну в первой очень много объявлений было завалить и принести шкуры, зуби и прочие конечности различных монстров. Но сайд-квесты в сто раз проработаннее и нелинейнее, тут с тобой согласен. И всё же, это не мешает ждать игру больше всего в этом году, дальше только Ватман и МГС5.

2

Лол , скоро 3 части обзоры попрут.

1

Maxell Rus Самое интересное. Ты взгляни на системные требования этой игрушки. В 2011 на средних конфигах ее нормально запускали, а сейчас в расширенном издании ее оптимизировали под маки, позже под линукс и оптимизации как не бывало.

1

clive che "конченный графодрочер" омг если я подчеркнул то что игра действительно изменилась в лучшую сторону в тех.части это сразу должно означать что я "графодрочер" ?И если тебя так интересует то можешь поинтересоваться бюджетами игр, разница огромна!

1

XBoy360 К серии нет. Я пребывал в полном восторге от первой части...даже разделяя любимые составляющие, такие как сюжет, атмосфера, персонажи с их раскрытием и диалогами - все было великолепно. Во второй все это отчасти было, но уже на гораздо более слабом уровне. Во всем остальном она только вызывала неприязнь: отвратная боевка, основанная на перекатах; жуткая линейность всего, плавно перетекающая в "коридорность"; скупость количества квестов и их одноклеточность. Сама по себе она бы вполне шла как отдельная игра по ведьмаку, за пригодную, но как продолжение ее "идейность" была похерена. Не чувствовалось приключения по вселенной Сапковского, скорее тебя за ручку провели экскурсией по достопримечательностям. Что касается третьей...открытый мир, обещания разрабов о куче уникальных квестов - игра движется в правильном направлении. Но в то же время, опираясь на вторую часть, я считаю заслуженным ожидать ее с частичкой скепсиса. P.S. Если я ничего не путаю, то они патчами и официальными модами довольно плотно над боевкой поработали, так что вполне вероятно что первая с каких то пор и не в изометрии вполне хороша.

1

Пользы от данного обзора почти нет, а по размеру он не отличается сильно от некоторых комментариев к нему, но зато он объективен. Плюсую.

0

Arinis Его удалили из за ссылки в тексте на мой обзор в стиме (надо было ее в источник закинуть)

-1

XBoy360 Оконсоливание и более слабый сюжет - не все упущения второго ведьмака перед первым. В первом было прилично сайд-квестов, причем интересных, а второй был линеен как какая то колда, с 1,5-2 сайд-квестами аля "принеси 10 травок". Ну и еще во втором отказались от изометрической камеры, тогда как в первом я за три-четыре прохождения так и не смог себя побороть и поиграть с видом от третьего лица. Разница с первой частью просто колоссальна игра выросла из малобюджетного продукта в игру AAA класса Ах, да, автор конченный графодрочер.

-1

Maxell Rus У тебя пол текста о графике....нет, что ты, не графодрочер вовсе~ Ага, разница огромная...только звучит это от тебя, будто первая часть какая то низкосортная подделка, а вторая прям ААА-хит. Но вот незадача, от ААА там опять только графика, а на всем остальном видимо сэкономили, раз хуже чем в первом.

-1

ВАУууууууу! Как бы-ы-ы-с-с-с-с-т-т-т.... не успеваю даже .-.

-4