на главную
об игре

Про Нильгаард и его культуру и цели

Книги читала очень давно, мало помню. Если там было про устройство Нильфгаарда и что они хотят сделать с Северными королевствами, то не помню.

В игре тоже пока неясно. Не могу определиться, стоит ли Геральту их ненавидеть. Вроде бы намекается, что Нильфгаард более культурная страна. Может тогда ну и ладно, пусть насаждают культуру и науку? )) Или они, не знаю, в рабов собрались всех превращать? По игре такого не скажешь.

2
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Да они как Римляне, Старшая кровь, возвышенность над другими, и рабство туда же. Но зачем Геральту их ненавидеть, ему ли не всё равно? Он ведьмак у него своя сторона и своё мнение) А там уже тебе решать кого любить а кого убить)

Так мне для себя самой интересно, что этот Нильфгаард из себя представляет. Намеков на рабство не вижу, все живут по-прежнему, только солдаты кругом требуют провизии для себя. Давно бы уже загнали крестьян в рабов бесправных, если бы были такие планы.

А Старшая Кровь у них откуда? Это вроде как из другой оперы совсем. ))

Naraya
Старшая в плане высшая (голубая), я же уточнил, возвышенность к другим, это как Гитлер со своей арийской расой xD

Вообще-то нильфгаардцы - потомки эльфов (их знать - результат смешения эльфийской и человеческой крови). Аристократы носят эльфийские титулы, а их официальный язык основан на Старшей Речи (языке эльфов). Поэтому их "высшесть" имеет под собой довольно таки прочный фундамент.

Alexander5050
А об этом прямо говорится, что они считают себя выше всех? Не только культурнее (потому что в игре и правда одни бескультурные хамы, так что я верю, что Нильфгаард культурнее них), но и выше по праву крови и нации?

Радовид тоже вон завоевал соседнюю страну, но ведь он же не заикался про высшую расу. Или про культуру. Но это потому, что он не культурнее их ))

Naraya
Ну для меня картина так и сложилась что они себя считают выше по праву нации, они же Нильфгаардцы, бла бла бла
На счёт Радовида не скажу)) я забыл его образ совсем

Khottabych
А что же они эльфов не привечают? Вроде даже предали их: наобещали свои земли за участие в войне, а потом кинули?

Странно как-то, ведь наоборот же нелюдей презирают, значит, нильфгаардцев должны почти все северяне презирать за то, что они с эльфами мешались.

Naraya
Как говорил император Эмгыр вар Эмрейс, также известный как "Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов": "Всё ради интересов государства".
А по теме, я не слишком знаком с миров Ведьмака. Возможно в книгах можно найти ответ на этот вопрос.

Типичная нацистская Германия (возможно не прав).

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt