на главную
об игре

Шепчущий холм

В названии случайная ошибка "СпоЙлеры"

Почитал наверное все комментарии на различных сайтах
Так и не пришел к выводу, убивать ли духа?
С одной стороны этот дух спасет детей, которых после мы увидим в приюте в Новиграде, но при этом умрут Барон и его жена. Барон и жена вроде как заслуживают смерти, но вроде и нет. Также дух сожжет деревню, кто-то скажет, что это и есть зло, но эта деревня поклонялась ведьмам, может это есть правильно (Но в деревне тоже есть дети и девушки, сомневаюсь, что они относились как-то к ведьмам). В замке будет погром, так как некому править.
Если же духа убить, то Барон с женой останутся живы (Жена сойдет с ума и они вместе с Бароном уедут из Велена к знахарю), детей сожрут, охотники на колдуний повесят пару людей из деревни Штейгеров. Погром в замке также будет.
Что же правильно со стороны ведьмака?

16
69
Комментарии:  69
Ваш комментарий

абсолютно быть белым и пушистым не получится постоянный выбор между оттенками серого и никакого четкого белое и черное)
Борон конечно не ангел но его жаль(и теоретически он может пригодится в замке ведьмаков)
Как бы там не было на основную концовку это никак не влияет.

SimarglVV
Про этого духа написано в книге в игре, что она якобы мать этих ведьм, они убили ее из-за того, что она обезумела

Убить конечно, он же убийца всяких чудищ.

Суть в том, что дух под Шепчущим Холмом - Мать Хозяек Леса (Об этом можно узнать почитав в игре книгу, вроде "Та, кто знает", ее можно достать в Вызиме, в комнате Йен. А какова мать, такова и дочки. А так, как мы убьем сестер(ее дочек), логично было бы убить и мать.

- пошел сначала на Шепчущий холм и освободил дух
- пошел к ведьмам (их пока не в селении не было), порасспрашивал "бабушку" и детей. Последние рассказали о Ивасике.
- нашел Ивасика, выполнил его квест и вернулся с ним к "бабушке", последняя сказала идти в деревню к старосте, что я и сделал
- старосте сказал, что уже очистил Шепчущий холм, освободив духа
- вернулся к "бабушке" и встретил ведьм
- вернулся к барону, согласился помочь вернуть жену
- пришел в деревню, староста сказал, что дух ее уничтожил
- пошел к ведьмам, встретил дочурку барона с Орденом и обезумевшую жену.
Так получился более-менее приемлемый вариант окончания.

Desepy
игра не на раз так что, я убил во второй раз не буду.

помог духу и зарубил ведьму.

Для ума и сердца вариант, когда Барон и его жена остаются живы более "правильный"

Но, если по игре, без "спойлерных" подсказок с форума, то освобождение духа - это более "естественный" вариант развития событий. Геральт не телепат. Да и игроку более естественно попытаться спасти детей, использовать этот шанс и вернуть малышей. Кроме этого освобождение духа сулит дальнейшее развитие квеста. Если играешь первый раз. Чисто. Без форума. Даже если уже прочитал книгу о ведьмах и их матери, провел параллели, то и в этом случае освобождение духа, более естественный вариант. Ведь враг моего врага может быть мне временным союзником.

Поэтому убить духа - это чаще выбор тех, кто любит быть богом и заглядывать в эпилог читаемой книги.
Поэтому освободить духа - это чаще выбор тех, кто играет с чистого листа. Без подсказок.

Сам дух говорил что он дух леса...и стал дух конём...Только ведьмы говорили что дух злой...и сам Ведьмак...в диалогах, но я доказательства так и не увидел. В то время когда ведьмы явное зло...

Есть только 2 способа прохождения этого квеста, остальные способы, это эксплойты или же баги

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt