В одном из университетов Польши создали детализированную карту мира "Ведьмака"

©

В сети опубликовали безумно детализированную карту мира популярной фэнтези вселенной "Ведьмака". Её создали не просто фанаты, а настоящие специалисты из Варшавского университета кафедры политической и исторической географии.

Карта была создана из книжного описания мира Анджея Сапковского. Кроме этого, картографы использовали информацию из игр за авторством CD Projekt RED и работы профессиональных художников. Макет карты выполнен в детализированном виде с указанием всех географических объектов, особенностей местности и государственных границ

Дизайнер квестов в The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077 Павел Саско остался в восторге от проделанной работе. Он называет эту карту самой точной экспозицией всего мира, который был создан Сапковским.

164
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 32

"в одном из университетов Польши создали детализированную карту мира "Ведьмака"

Теперь понятно чем в университетах занимаются...

68

ага, а на экзамене у них, когда приходит студент, препод сразу предлагает поговорить о награде, если у студента есть чеканные монеты, автомат в кармане)

43

А сдача происходит за партейкой в Гвинт. Выиграл препода - сдал, не выиграл - не сдал

42

Должны же на чем-то практиковаться ;)

5

ну кто-то ж должен этим заниматься ... )))

4

Надеюсь, это все же не так, можно, кстати, заметить, что у Геральта ни разу не было спутника-ученого (не считая девушку-медика), которые, вероятно, редко покидают свои кабинеты, если они не Индианы Джонс, конечно.

0

Фанаты ,что с них взять ,другого объяснения нет.

13

Ну фанаты или нет, всё же не стоит отрицать что это так просто

5

Карту Краснодарского края сплагиатили :)

9

а что, здорово получилось. сохраню к себе. интересно будет во время чтения посмотреть на перемещения персонажей, и пройденный путь.

6

Вот эта карта куда лучше (на сайте вроде была локализованная), хоть и без политических границ, но +- понятная и более логичная.

13

ООО. сначала показалась маленькой, но как увеличил, глаза чуть на лоб не вылезли. спасибо. хорошая карта.

6

Ну такое. На какой момент мира она актуальна, интересно, по их мнению?) Из того, что бросилось в глаза - Ридбурн и Бельхавен - это Стоки, Нижний Соддден. В книгах это точно Нильфгаард. Ну или как минимум Содден как протекторат Темерии, но не просто Темерия.

3

Не совсем по теме, но...
Есть ли инфа, почему в Ведьмаке 3 в Велене отсутствует сам город Горс-Велен?

3

По большинству лорных карт если +- прикинуть, то Горс Велен находится значительно ниже района игровой карты. Да и зачем еще один крупный город так близко к Оксенфурту и Новиграду делать. Но там должна была быть Грабовая Бухта.

1

карта витчера очень маленькая, меньше сотой части описанного мира. горс велен сильно ниже, возле цидариса, примерно на две карты ниже(не считая скеллиге, каэр морхена и туссента)

1

осталась нормалью игру по этой карте запилить размерам с 8 тес2 даггерфолл
джду такую 20 лет уже

1

Хм, может мне не по глазам. Где Офир, Назаир, Зеррикания?

0

Ну там еще многих провинций нильфов нет. А три государства, что ты упомянул, на больших картах никогда не рисовали, только указывали стрелочками направление. По ним вроде бы отдельная была, но прям убер фанатская и не лорная.

4

в других фентези мирах география не менее интересна

0

Теперь CDPR пущай делают ведьмачка 4 с такой картой.

0

У Дема Михайлова есть карта Вальдиры, в похожем исполнении. И это здорово, когда они есть с такой детализацией. Можно сразу оценить масштаб происходящего.

0

Неее, да где же она самая точная? Как тогда военные события по ней объяснять? Бред какой-то

0

Ведьмака 4 ждёте? Если да, то про какой период истории хотели бы новую часть? Позднее средневековье?

0

И? Что это дало? Заняться больше нечему.

-28

Тебе? Ничего. Им? Как минимум просмотры и лайки за труд))

11