Высокие продажи Witcher 3: Wild Hunt помогли CD Projekt показать лучший первый квартал в истории компании

©

CD Projekt объявила финансовые результаты за первый квартал 2020 года, за период с 1 января по 31 марта.

Компания сообщила, что по объемам продаж и чистой прибыли это лучший первый квартал в своей истории. Выручка была в 2,5 раза выше, чем в первом квартале 2019 года, а чистая прибыль - в 5 раз. Наибольший вклад в этот результат вносят высокие продажи Witcher 3: Wild Hunt, включая недавно выпущенную версию для Nintendo Switch.

Другой способствующий фактор, вероятно, - растущая популярность видеоигр во время пандемии COVID-19.

Ниже вы можете увидеть полную разбивку финансовых показателей студии.

Мы также слышим, что разработка Cyberpunk 2077 «подходит к концу», и 54 млн. Злотых (около 13,5 млн. Долл. США) было потрачено на новые технологии для видеоигр в течение квартала.

В документации упоминается, что грядущая игра «вступила в финальную, наиболее интенсивную предварительную фазу разработки».

«CD PROJEKT RED завершает финальную стадию разработки своей самой обширной на данный момент RPG: Cyberpunk 2077. В игре представлен яркий, высокотехнологичный открытый мир, где игроки берут на себя роль V - киберпанка, который недавно мигрировал в самый опасный мегаполис будущего: ночной город. Геймплей Cyberpunk 2077 следует правилам системы RPG Cyberpunk 2020, созданной Майком Пондсмитом ».

Мы также слышим больше о продолжающемся движении CD Projekt к модели двойной франшизы.

«Компания считает, что сохранение наблюдаемой динамики роста и расширения сегмента CD PROJEKT RED будет зависеть от дальнейшего расширения ее мира -класс развития навыков видеоигр и поддержания эффективных каналов связи с мировым игровым сообществом.
Управление двумя отдельными крупными франшизами (The Witcher и Cyberpunk) вместе с несколькими независимыми командами разработчиков позволяет компании проводить параллельную работу над несколькими проектами и сглаживает свой долгосрочный график выпуска.
Переход к модели двойной франшизы, поддерживаемой несколькими независимыми линейками продуктов, также позволяет оптимизировать производственную и финансовую деятельность, смягчает важные факторы риска и облегчает сотрудникам компании поиск профессиональных достижений ».
Индустрия
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
66
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Косплей Хозяек Леса из The Witcher The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая Охота: Сохранение/SaveGame (Достижение "Собиратель карт" и "Чемпион по гвинту") Witchtaker
Комментарии (40)
Хоть какая то польза от крайне никакого сериала, хорошая студия получила денег и поправила своё положение. Жду и Киберпанк и возвращение во вселенную ведьмака. Давайте про первых ведьмаков про магов отступников что их создали. ГГ можно и молодого Весимира, не зря же о нём ходят слухи что он старше самого Каэр-Морхена.
737xcv
а что же тогда по твоему мнению не переоцененная игра? Танчики???Кс????Дотан?????
737xcv
Хочешь мнение фаната? Плюсы третьего Ведьмака
1. Хороший сюжет, интересно оформленные и обставленные красивыми сценками и цельными историями квесты где даже банальное сходи убей сопровождается колоритным диалогом и часто возможностью выбора.
2. Персонажи. Проработанные, цельные с характерами и мотивацией. Любой фильм позавидует.
3. Мир. Интересный и красивый.
Минусы:
1. Боевая система. Закликай и закувыркай нафик всех вокруг. Ну как и в многих теперешних играх честно сказать. Банально и быстро надоест. Можно развлечь себя пойдя в магию но всё равно боёвка так себе.
2. Уровневые шмотки и вещи. Условность РПГ которая ломает реализм мира. Так и представляю себя покупающего в магазине носки и такой не вот эти неподходят я ещё маловато для вот этой синей полоски на пятке прокачался...
3. Уровневые монстры. Ну какого х? Я ведьмак или начальник отдела статистики? Сложность должна быть как во втором и в первом, утопцы средний враг для новичка и лёгкий для опытного ведьмака, вампир смерть для новичка и средний для опытного и т.д. А эти уровни подбешивают.
4. Вопросики. Хотя там они лучше чем в атсасинах которые спёрли эту идею и заговнили её окончательно но всё равно маловато разнообразия. Гнёзда монстров после пятого зачищать стало скучно как и лагеря бандитов. Хорошо хоть дизайн разный а не безликий как в Одиссее.
Вывод. Игра прекрасна по сюжету персонажам и миру но средняя по гемплею. В гемплей у поляков вышло не плохо но ни разу не шедевр. Что не мешало мне пройти её два раза на максимальной сложности зачистив карты в ноль со всеми длц. Ассасин спёрший кучу механик у Ведьмака три моё имхо на много хуже вышел.
737xcv написал:
Всего 2 раза? Пфффф, да это и я так могу. Вы не настоящий фанат.

Откуда времени взять?)) Ну да может и не настоящий фанат вон минусы в игре вижу. Хотя я во всех их минусы вижу идеальных нет кроме тетриса)))
Rakot013
По части сюжета я бы поспорил. Он вообще из пальца высосан . Как то тупо выглядит поиск Цири Дикой охотой. Якобы она им нужна была для переброски армии. Да они пока ее искали могли 20 армий сами перебросить. Тем более не факт что она стала бы им помогать. По мне это тупость. ( это сугубо мое личное мнение касаемо сюжета)
witcher1108
Ну перебрасывать они сами могли только один корабль и то только благодаря навигатору. А им нужно было весь свой народ из загубленного ими мира. И никто её спрашивать не собирался. Им по книгам не она нужна а её ребёнок от короля эльфов. Они долгожители могут и подождать пока он подростёт. А уж для этого её согласие вообще ни кого из этих высших не интересовало. Сделали ребёнка продержали до родов под магией чтоб ничего себе сделать не могла а потом ножичком по горлу и всё.
Rakot013
забей, этот хлопец считает своим долгом заходить в каждую тему с ведьмаком чисто чтоб похейтить) Топ 1 хейтер ведьмака на пегаче.

По сабжу, проджекты на одной игре 2015-го года поднимают больше чем другие компании за счёт десятков игр, вот это уровень.
witcher1108
Родит сто процентов)) Она же наследница древней крови там осечек небывает. А им этот мир не нужен где королевства севера они хотят все миры, свободу перемещения по всем мирам чтоб стать эдакими повелителями вселенной, по щелчку пальца вторгаться куда угодно. Выбрать себе самый лучший мир а остальные стрич как овец влюбой момент перебрасывая громадные армии куда угодно. У них цели глобальные там и сотни лет подождать можно.
Она толпы по идее и не телепортнёт, на такое только её потомок от чистой древней крови способен. Она в генетических эксперементах и тысячелетней селекции предпоследнее звено а не последнее.
Ох в каких же лучах "добра" CDP возможно придется падать. Пошел за вторым мешком попкорна. Первый для Сони и TLOU2 уже лежит)
witcher1108
Она же как то родилась. Заковываешь в кандалы и эльфийской толпой насилуешь, и свиноматка рожает целое поколение с нужными силами, а там уже и не только Неверленд захватывай.
Чё хентаи не смотрел?!
Рад за прожектов, удачи им и дальше
737xcv
Когда уже тебя тролля забанят наконец то. В каждой теме свое нелепые комменты оставляешь.
Ведьмака лучше играть чем смотреть. :)
witcher1108
Ненашлось именно что второй такой нету. Они же именно Лару пропробабку Цири выводили селекцией тысячелетиями. Это было их убер оружие будущего а та сделала финт ушами сбежала с человеком родила от него разбавила кровь и поломала всю систему к лешему. А потом двинула кони до того как её отловили и сделали ребёнка от генетически правильного партнёра. В мире ведьмака эльфи почти нацики со своей идеей вывести сверх человека тьфу сверх эльфа. И методы у них чисто нацистские. Вот изза того что кровь Лары ушла к людям им пришлось заново подстраивать всю селекцию. А там ещё и людские маги всё пронюхали и влезли всоми немытыми лапами. Так что цири реально уникальна, плод тясяч лет генных селекций и т.д. Вот и носятся все за ней вывалив языки и половые органы.
Ковид - это та ещё гадость. Точнее - политики.
Тех. центры закрыты у нас в городке, а видеокарта ныне работает лишь на минимальной частоте. Питание накрылось :с
Не поиграть мне теперь нормально в ведьмака. Кхех.


Ну, хоть одна радостная новость. Ыгроки узнали про игру ведьмак 3. Может быть, эта игра хоть чему-то научит своим "душевным" сюжетом.
я бы хотел что бы студия жила очень долго и выпускала свои шедевры что нравились фанат этой студий
witcher1108
Ну не поломай им планы залетевшая от человека племенная овца как раз успели бы.
witcher1108
По поводу селекционеров обращайся к пану, и которому сериал от Нетфликса вполне норм.
У нас вон Земля тоже помирает, но мы то до ее кончины не доживем в отличии всяких от эльфов долгожителей, которые все же не хотят через пару тысячилетий умереть окончательно.
в линкедыне вчера высрали целый пост по поводу продажи 50 лямов копий ведьмака
witcher1108
Так главный сюжет слизан с книг. Снова Цирю хотят эльфы, Эмгыр и туча остального народу, снова Герка идёт её искать, попутно собирая Команду для её защиты и т.д. и т.п.
А вот второстепенные квесты куда интереснее.
"Ведьмак 3" прекрасен, но не основным сюжетом. Прекрасен проработанный открытый мир с реалистично показанной жизнью его обитателей. Интересны множество малозаметных связей между квестами и последствия принятых игроком решений. Очень хороши колоритные убедительные характерные образы героев. Но основной сюжет при этом условный, надуманный, как всегда в жанре фэнтези. В нем огромное количество неувязок, противоречий (например, идея превратить призрачных всадников, духов, приносящих зиму и смерть, в эльфов-захватчиков на самом деле слабая). Но в общем сюжет не хуже чем в оригинале у Сапковского, а отдельные эпизоды и сюжетные линии на порядок лучше. И такой сюжет лучше чем никакого, как в играх типа Дарксоулс или Скайрим, где играешь непонятно за кого, и без какой-либо сюжетной мотивации вообще. "Ведьмак 3", если подумать, хотя и лучшая из существующих игра, но не в том смысле, что нельзя было бы сделать еще лучше. Можно было бы - если бы мир еще и менялся во временном измерении (времена года, политические изменения) - вот это просто бомба была бы
Rakot013 написал:
Хоть какая то польза от крайне никакого сериала

С сериалом то что не так? Ах ну да, там же не про ментов-гопников
FatalFry
мне хватает вспомнить трисс с сериала и сразу понимаю- что то не так
CD Projekt RED уже начинают прогибаться под SJW, им инвесторы ввели словарь, с терминами, чтобы никого не обидеть. А ведь была многообещающая компания, но так быстро прогнулись. А всё из-за того, что захотели сделать Cyberpunk в разы масштабнее, чем предполагалось.
Rakot013
Ничего хорошего из продолжения Ведьмака не получится, учитывая, что они хотят сделать Цири главным персонажем, опять она будет спасаться от кого-то, кто хочет завладеть её силой. Было бы интересно, сыграть за ведьмака из другой школы, например в Ковире или Зеррикании, для любого персонажа можно придумать сюжет интереснее, чем для Цири, где всё опять будет завязано на Старшей крови.
YegorSemenov
Я за Цири тоже не хочу. Я за эпоху становления Каэр Морхена хочу.
Rakot013
Никто не хочет за Цири, но учитывая, что CD Projekt RED уже прогибаются под SJW, то придется
Мне лично хотелось бы нового ведьмака и с новыми персонажами. Про прошлое и так много что известно.
YegorSemenov
Кто мешает сделать не за Цари а за нового персонажа со свободой выбора пола? В польском сериале ведьмачки были же)))
Rakot013
Скажу одним словом - шедевра (Witcher 3). )))
737xcv
ща бы сравнивать шутер от первого лица и экшн-рпг,понимаю.а шедевр не потому что что они не боятся высмеивать ЛГБТ,а шедевр во всем,графика атмосфера,сюжет,геймплей.когда твой убисофт,в каждую игру пихает ЛГБТ перса, дабы удолетворить меньшенства,и им пофиг на сюжет на геймплей,на все,другие же делают хорошие игры,которые взлетают и становятся хитами,без всяких ЛГБТ
Rakot013
Знаки вопроса были ещё в Чёрном Флаге, что вышел в конце 2013. Так-что тут ещё кто у кого спёр и заговнил.
Rakot013
Квесты Ведьмаке имеет свой отдельный сюжет
Rakot013
"2. Уровневые шмотки и вещи. Условность РПГ которая ломает реализм мира. Так и представляю себя покупающего в магазине носки и такой не вот эти неподходят я ещё маловато для вот этой синей полоски на пятке прокачался..."
Советую установить эти 4 мода, как комплект: Master Training, Static World, Vigor, Alchemy Enhanced.
Static World полностью убирает все уровни в игре (вообще, понятие уровень) и перебалансирует игру под это. А другие чуть сверху ещё полируют. Ощущения от игры совсем другие! Мне очень понравилось!
Ради такого случая скачал репачок от хатаба и с удовольствием перепройду. Все для любимых разработчиков.))
Тульский Поцик написал:
репачок от хатаба

Отличный выбор. Лучший репакер, респект ему! КП2077 тоже будешь качать репачёк Хатабыча? У меня уже сделан предзаказ в торрентсторе Cyberpunk 2077 Day one edition.
Igor Alabin
Ах да, но её там было так мало, что я про неё и не вспомнил))
Ziмa
Мне не интересен киберпук.
Рязанцев Алексей
Не за что, мне для СДПР ничего не жалко.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.