В The Witcher 3: Wild Hunt одновременно играют почти 92 тыс. человек. Совсем немного остаётся до рекорда

©

Выход сериала "Ведьмак" от Netflix серьёзно подстегнул интерес геймеров к играм о похождениях бравого ведьмака Геральта из Ривии, даже первой части, которая вышла аж в 2007 году. Недавно была информация, что одновременный онлайн составил более 11 тыс. человек, что является рекордом для игры в сервисе Steam.

Не за горами ещё один рекорд, который может принадлежать 3-й части. Ещё несколько дней назад в Дикую охоту играли 73 тыс. человек, но уже сейчас на момент написания новости одновременно играющих в The Witcher 3: Wild Hunt насчитывается 91679 человек при пике в 92268, поставленного на момент выхода игры в мае 2015 года. Судя по тому, что количество играющих постепенно прибавляется, вскоре мы можем увидеть новый рекорд одновременного онлайна этой потрясающей игры.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
103
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Косплей Циpи, oxoтницы нa дeмoнoв Игры серии "Ведьмак" продаются со скидками до 84% Модификация Witcher 3 HD Reworked Project 11.0, выйдет 12 марта, новое превью-видео
Комментарии (72)
Офигеть ,на самом деле впервые такое,что игра ,которая давно вышла ,бьёт рекорды онлайна. При этом это сингл игра
для сингловой это круто
neropashka
А чё тут удивлятся стримеры хайп подняли после выхода сериала штоб новая аудитория пришла и бобла принесла
Ну хоть какая-то польза от дерьмового сериала...
ради такого случая сейчас иду запускать ведьмака спустя 3 года после моего последнего запуска этого шедевра. специально установил... ребята давайте сделаем рекорд, это будет история поддержите лайком и заходите, установите купите, мы сделаем историю и будем ее частью))) начинаем прямо сейчас!!!!
neropashka
Не совсем так, в этом году ещё Halo Reach была.
Стрепсилс_Масондоса
Даже Сашка Серова уже в стримеры-геймеры записалась. Управляется теперь сразу с двумя мечами Геральда...
Denissinyutich
Сапковский, залогинься. В каждой новости об этом пишешь.
Denissinyutich
я смотрю, ты эстет по части игр ( ͡• ͜ʖ ͡• )
В GOG еще несколько десятков тысяч запросто может быть. На самом деле, это фантастический результат. Спасибо нетфликсу за то, что напомнил людям о НАСТОЯЩЕМ Ведьмаке.
это игра никогда мне не надоест.
ну шо еа, юби?
продажи не прут? усилим денуву, а лучше в 10 раз, и цену прибавим, денуву же надо окупить!
зачем делать годную игру, мы денуву поставим!

рэды молодцы, просто кинул сразу в монитор бабки за кибер падлу.
Такие новости подбивают стадное чувство купить и присоединиться, но останавливает несколько но:
1 - есть рабочая пиратка со всеми плюшками
2 - игра сингловая, ты не повстречаешь эти 90 тысяч
Итого - вчера глянул на страничку игры в стим, подумал, закрыл и успокоился.
Тройку только пере-проходил в прошлом году, пока нет желания запускать, помню все от а до я, а вот первую уже порядком подзабыл, пойду понастальгирую что-ли.
Тульский Поцик
У любого уважающего себя геймера должна быть лицензия Ведьмака 3 (я серьезно). Зажмотить 450 рублей на одну из лучших игр десятилетия - верх наглости. Наглость - пиратить такую шедевральную игру.
Сериал действительно ничего такой вышел, я даже задумался поиграть снова в игрушку ради тех самых квестов)
RFL
Нищеброд даже за 100 рублей не купит)
94,651
all-time player peak
about 5 hours ago

Крутяк
есть надежда, что после этого кто-то в студии задумается над продолжением саги)
RFL
Согласен! Была куплена в Steam вместе с SP. И это уже после прохождения игры на GOG)
alternat1ve
Так они вроде не отрицают, что будет продолжение.
RFL
А что, если третий витчер не куплен - это всё, человек себя не уважает?
Фанбаза ведьмака как всегда, во всей своей красе. Не изменяется с 2015 года, как были сектантами, так и остались.
RFL
Ну ну, посмоорим какие игры займут топ 3 игр десятилетия
Sprintin написал:
ну шо еа,


Упс. )))
Вот что значит качественно сделанная интересная игра. Она не стареет.
посмотрел сериал. расстроился. качаю лицензию первой части в стиме. пройду в очередной раз с удовольствием. потом скачаю там же вторую и так же перепройду с наслаждением. ну и вишенка на торте - третья часть. еще сериал старый посмотрю - он намного более эмоциональный и душевный чем новый.
Администрация. Давайте уже переименуйте домен на плэйведьмак.ру. От количества новостей про эту игру уже тошно заходить на этот сайт
Хз во что там можно столько задротить. Сложность полностью убитая. То слишком легко, то тяжело, никакого интереса из за этого, только скачешь в настройках переключать.
Lodurr
Не удивительно , посмотрите какая на нее скидка в ps store. Дешевле чем ведьмак, ну и она ещё к тому же кооперативная. А как известно - кооп делает любую игру лучше.
Shtainman
Скидка то сейчас, рождественская, и на этот период ещё данных нет. И это только на PS4, и не считая донат.
Я уседа говорю, шпана может нахваливать всё что угодно, токма вот у шпаны денех нет с торренту качают. )
Newworld_DESTROYER
Тише, тише, ну не получишь ты провокатора года-толсто, предсказуемо, уныло. Тут хотя бы фантазия нужна, а не курсив между 2.5 играми и копированием своих же постов, меняя порядок слов. Тренируйся лучше, возможно в 20 году ты пойдешь хотя бы в топ-10 троллят.
RFL
У любого уважающего себя геймера должна быть система минимум как у меня. Играть в шедевры на кофеварках - верх наглости.
Оливье..Куранты..Ведьмак3
Тульский Поцик
А толку от такой системы (даже топовой не назовешь), если тебя жаба душит потратить на игру 450 рублей?
Тульский Поцик
кем надо быть что бы не купить GOTY за 199р. когда на него скидка была?
Sprintin
Вот только это лишний раз доказывает, что ЕА правы, когда влаживаються в рекламу, а не в игру.
Например все те симуляторы пинание мячей окупаются в 3 раза больше, чем один хороший ведьмак.
Как говориться, волку не интересно мнение овец, пока они его кормят.
Shtainman написал:
А как известно - кооп делает любую игру лучше.

Ухаха...
Тульский Поцик
От пиратки никакого кайфа, а так же лицуха хороший ограничитель от всякого говна, а так же еще плюс ты скачивает установленную игру, а не скачиваеш репак с дерьмовой запаковкой от фитгерл и потом ждеш установку 3 часа. Тут уже цена даже на консолях копейки, нет лучше же эти деньги слить на водяру в мусор или пиво в мусор или для чего там пиратмэны выкидывают деньги жирному бизнес дяде.
Тульский Поцик
ничёсе вы продвинулись с кофеварками, я всё ещё на инженерно-программируемом калькуляторе МК-61 сижу...
RFL
Это принципы. Кто-то принципиально не дает мелочь спрашивающим, кто-то принципиально не ездит в общественном транспорте, а я принципиально не покупаю игры. Зато меня жаба не душит, например, периодически переводить крупные суммы денег в приют для животных. Моя система собиралась специально для 2к-гейминга и в этом плане она меня полностью удовлетворяет. Знаю людей, которые сидят на i5-2500 и 650 и рассуждают про "топ - не топ". Без комментариев.
Shadow-live
Зато я знаю кем не надо быть - ведомым стадным интсинктом, покупая то, чего не нужно было все это время, до волны хайпа.
Ричардs
"От пиратки никакого кайфа" - здесь поконкретнее. Мне кажется это сугубо ваши субъективные заморочки.
"лицуха хороший ограничитель от всякого уг" - какого именно? Максимум антивирус заругается на таблетку. Зато уже была куча примеров когда лаунчеры вместе с отличными программами антивзлома приносили один гемор счастливым обладателям лицензий. Ну и про дисковые лицензии, которые покупали раньше и которые сейчас стали мусором, думаю, также забывать не стоит.
"ты скачивает установленную игру, а не скачиваеш репак с дерьмовой запаковкой от фитгерл" - уже давно не видел фитгерл, и никогда не было проблем с ее репаками.
"ждеш установку 3 часа" - зависит от системы.
Про пиво и водяру не понял: какая связь между пиратством и алкоголизмом? Какие-то крайности пошли.
Voin Bob
Поздравляю.
Поздравляю замечательную студию с новыми рекордами! Так держать
Я до сих пор Ведьмак 3 не прошел... ну не цепляет и все тут...
Тульский Поцик
ну да ну да, найти отговорку тому что бы пиратить можно сколь угодно, первое, никакого кайфа, ну мож мое субьективное но имея лицуху хорошей игры, играть в нее в разы приятнее потому что я понимаю что ее делали люди и не просто делали натурально в седьмом поту перед монитором кранчили в сверх урочное, когда дома семья и тд. Второе лицуха ограничивает в том что бы тратить время на интересные игры, а не ставить все подряд на свое комп и засорять реестры ненужными файлами после установки взломанных игр и удаления оных, а вот какие примеры если система времен мамонтов, естественно даже обычный лаунчер заглючит, про репаки ну это к примеру, один фиг, скачиваеш те же кучу гигов, а вдруг сидов нету, бывает, качаеш сидиш, потом установка еще время, разве это хорошо, не мож у каждого по своему интерес сидеть еще подождать в два раза дольше, но нафига?
Про алкоголизм тоже как пример привел, но на что там тратят пиратмэны если не покупают игры, на железо для комплюхтера копят, чтоб когда выйдет новое поколение консолей купить соответствующие компоненты, чтоб шло хотяб приблизительно на средних настройках?


Даже если отмести все чуш что я написал, выделить 500 рублей в месяц на хорошую игру, что уж так тяжко? Тем более новый год, можно и побольше накупить по скидкам и те игры всегда будут под рукой, а не на сайтах.
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
Это принципы

Это не принципы, а жадность. Игры - чужой пот, кровь и труд, которые должны оплачиваться. Если игра понравилась, почему бы ее не купить, не отблагодарить разработчика за проведенное с удовольствием время? Все это твои отговорки.
Тульский Поцик написал:
то-то принципиально не ездит в общественном транспорте

Это разные вещи.
Тульский Поцик написал:
Знаю людей, которые сидят на i5-2500 и 650 и рассуждают про "топ - не топ".

Имея более слабую систему, чем у тебя, это не отнимает права ее критиковать. Процессор говно, без разгона на B360 чипсете, со стоковой 2666 оперативкой. Можно было сэкономить и взять 8700K, который будет лучше, и дешевле, а еще лучше собрать на Рязани 3800X.
RFL написал:
Можно было сэкономить и взять 8700K, который будет лучше, и дешевле, а еще лучше собрать на Рязани 3800X.

Рязань тут будет в не конкуренции
официально 8700K стоит 309евро
3800X - 320
но понимаеш синий в реальности(цены у нас в рознице) 360+ в противовес 325 красному и при этом проигрывает по всем фронтам ДАЖЕ В ИГОРАХ
Ричардs

с некоторых пор, я перестал ходить в кинотеатры, примерно с тех, когда начали проскакивать первые элементы гомосятины в кадрах некоторых фильмов, на которые я шёл ради не плохих актёров это отсылка на твою часть фразы: "лицуха хороший ограничитель от всякого говна", но потом этих фильмов стало появляться больше и больше, и в кинотеатре у меня нет пульта, которым я могу это промотать, так я стал качать фильмы...

Но здесь разговор был про лицухи, поэтому вернёмся к играм:

Я играл в Дюну ещё на айти 457, и потом играл во всю линейку C&C, пока не выпустили "лицуха хороший ограничитель от всякого говна" мультяшное говно на лицухе с ограничителями, у меня есть перс в Eve-Online и он 2005 года, просто представь сколько этот перс стоит в игре, где прокачка привязывается к реальному времени. И тогда было всё хорошо, у меня тоже там была лицуха, я прокачивал перса, фармил ИСКи, был бета-тестером, и модератором первого русскоязычного канала, за ИСКИ покупали продление игры, тогда они назывались time-codes, а не плексы, которые ныне, у меня даже был БПО (это оригинал чертежа), куча денег, но CCP стали настолько жадными, что они сделали так, чтобы понерфить всё и вся и сделать почти невозможным игру за иски. Я играл в игры и вливал в них бабло, а их тупо закрывали, как проект вообще, было и такое, и теперь у меня к тебе вопрос, обвиняя нас в пиратстве, ты правда считаешь, что компании, создающие игры, белые и пушистые?

я купил АРК в стиме, но после покупки выяснилось, что тот мой комп не совсем его тянул, даже на средних, хотя по минимальным требованиям должен был, сейчас тянет на высоких, но это произошло почти 2+ года спустя, на эти скидки я купил себе в стиме игрушку за которую действительно хотел отблагодарить создателя, и есть ещё несколько таких, но Ведьмака 3, который, как сказано выше был заявлен , как бесплатный, и ни слова о платных DLC позднее, в этом есть немного лукавства, на мой вкус, и как сказал ещё один человек, по каким-то причинам, я не могу его пройти дальше колодца с духом бабы, на том моменте я начинаю терять интерес.

Как-то так, про лицухи и возможность сначала посмотреть, нужна ли тебе действительно эта игра.
palading21
сектант зельды?
pirlovcin
Ни слова здесь про Зельду не сказал. К чему ты это?
Ричардs
"имея лицуху хорошей игры, играть в нее в разы приятнее" - и в то и в другое играется одинаково.
"а не ставить все подряд на свое комп" - ставишь то, что тебе нужно, и никаких проблем.
"засорять реестры ненужными файлами после установки взломанных игр и удаления оных" - не хочешь засорять компьютер, не устанавливай на него ничего.
"а вдруг сидов нету" - любую игру всегда раздают. Сидов не бывает у стареньких фильмов.
"потом установка еще время, разве это хорошо" - потом играешь сидишь, тратишь время. К слову как перешел на ссд - забыл что такое ожидание.
"но на что там тратят пиратмэны" - на то же, на что тратят деньги обычные люди. Не вижу причин отделять.
"чтоб шло хотяб приблизительно на средних настройках" - ниже чем на ультра-высоких не играю.
"выделить 500 рублей в месяц на хорошую игру, что уж так тяжко" - а смысл? Игра даже не мультиплеерная.
"Тем более новый год, можно и побольше накупить по скидкам и те игры всегда будут под рукой" - а, раз новый год, то надо сломя голову включать стадный инстинкт и накупать ненужного барахла? Под рукой у тебя может быть только диск, а цифровая копия - плата за воздух. Завтра очередные санкции запретят стим в России и расскажешь мне как там поживают твои цифровые копии.
RFL
И? Все люди работают, я тоже работаю. С голоду умирают?
Да, я очень нуждался в твоем совете, спасибо, что проконсультировал. Пойду менять после праздников. Так и знал что тесты где 9700 превосходит 8700 это вранье и маркетинг, думал как это - дороже но хуже, вот блин. Представляешь - только собрался разогнать до 5гц чтобы зимой греться от системника, а мать-то не поддерживает разгон. И как я раньше об этом не подумал, ведь всю жизнь мечтаю о разогнанном процессоре, это дает огромный прирост. Оперативка да, тоже менять, пацаны во дворе сказали, что чем больше цифер - тем лучше, а на 2666 метро будет тормозить. А я-то думал куда столько денег ушло, а мог бы сэкономить, эх. Так и знал что не надо было 11к на клавиатуру сливать и 5 на мышку. Всегда сидел на интел и нвидиа и завистливо смотрел в сторону красных, но ты меня окончательно убедил.
Тульский Поцик
Хрен с вашими принципами. Зачем вы их выставляете как нечто правильное? Качайте пиратки на здоровье, но и не надо говорить что это правильно и всем надо так делать. По сути вы сидите на шее у людей которые игры покупают. Так уж хоть скромнее ведите себя как то.
neropashka
а есть сред синглов абсолютный рекордсмен выше ведьмака?
Владимир Сивко
Что-то мне подсказывает. Нету лучше Ведьмака пока-что нечего
Voin Bob
ну ммо оно и в африке ммо, а вот арк это уже было понятно что будет постоянное обт, тоже ммо своеобразное. Тут уж самому думать нужно и не вбрасывать в ммо, либо искать более прозрачный донат. Вообще лучше юзать, обзоры, ютюб, пиратку туже для теста игры, а вот играть в пиратку где люди постарались сделать игру и не заплатить за нее хотяб по скидке это свинство полное, я не говорю прям бежать покупать, но если цена небольшая че бы и не приобрести в благодарность издателю и разрабам.
Насчет интереса, ну тут уж дело в том как проходить, сам проходил и бросил на скеллеге, сейчас спустя 2 года попытаюсь пройти полностью, без побочек, потому что прошлые две части были про сюжет, а не про дрочево вопросиков с побочками типо гвинта и другой ненужной хрени, которая растягивает долгую игру.
Тульский Поцик
а зачем платить за мультплеер сделанный на коленке и почему не платить за игру которая сделана качественно, имеет кучу интересного контента, тоже не вижу смысла покупать мультиплеерные, всегда параша на выходе, дело вкуса конечно, из последних резидент евил 2 ремейк тестил на пиратке, и купил на релизе, возможно мои крохи способствовали выпуску ре3 ремейк.
Ну можно не стадно купить только интересные для себя игры с хорошей скидкой, а не скупать говно. Ну можеш ждать санкций, а у меня игры всегда под рукой, опять же если недавно вышла, обновляют не через ожижания новых таблеток, а все там же, автоматом. Насчет высоких ультра неизвестно как будет в 2021 так как консоли будут очень жосткие, а игры делают именно под них, а не под пк.
zero sleep
Так вы покрутите выше - все началось с того, что я просто высказал свое имхо по поводу данной акции, а потом уже товарищ аналитик по компьютерному железу ответил на мой пост со словами "у каждого должна быть лицензия". Чуете разницу и кто кому навязывает?
RFL
Ая-яй-яй, пропала часть несомненно увлекательной беседы. Уверен, там был очень интересный ответ. Можешь продублировать в лс.
Ричардs написал:
, но если цена небольшая че бы и не приобрести в благодарность издателю и разрабам.

А за что благодарить? Игра для подростков. Такие игры редко покупаются. Кто благодарить будет? Основная аудитория, со школьных завтраков откладывать? ))
Поэтому и получается что, тот же Антхем сочло необходимым купить в 6-ть раз больше людей. А взять игры более взрослые, более серьёзные. Например ЕТС2. Зайди на сервера, посмотри статистику, 30млн человек.. и это только количество игроков купивших игру, и играющих в мультиплеер. Причём то и куплена как минимум со всеми картами, а то и со всеми ДЛС,
Это по форумам детишки носятся рассказывают какие игры по их мнению крутые, минусы усиленно тычут несогласным.. а в жызни то всё совсем иначе. )
Тульский Поцик
И поэтому вы уподобились этому «товарищу выше» назвав всех покупающих игру стадом. Отличное имхо. Главное очень ценное.
zero sleep
А я не прав? Игра никому не нужна была до сериала, потом пошла волна хайпа и подтянулось стадо, скупающее ее ради оценки в 90+ тысяч.
RFL
А если этот "многоуважаемый геймер" пират. то как ему быть ?
Тульский Поцик написал:
У любого уважающего себя геймера должна быть система минимум

Если на то пошло, должна, но никак у тебя, а лучше с последних новинок,
Ричардs
Репаки от Хатаба. мой выбор, деньги сливаю на жизнь, пока ты держишь руку у родителей в кармане
MGregor
Почему, на свои беру, машинами не пользуюсь так как хожу пешком или если далеко автобус и не юзаю наркотики типо алкоголя и сигарет, это все экономит деньги, которые можно потратить на игори и не нужно все скупать, достаточно на лучшие для себя.
Ричардs
Я вырос что бы как раньше тащиться от игр, пару часов мне хватает поиграть, есть дела и по важнее, что бы тратить на кусок кода
LexonDeAD
я это учту, может гта 5. но в стиме не знаю надо проверять... опять таки он больше онлайновый, А МНЕ нужен топ по сингловым историям онлайн игроков в стиме это важно
На Даной момент когда я пишу этот комментарий онлайн более 100 000.
RFL
Вот подписываюсь под этими словами!
Эта новость - пример, как нужно руководить стадным инстинктом.
С другой стороны... Может, эта игра хоть чему-то многих научит. Там сюжет весьма... интересный.
Но у первой части он был более коварный.
Владимир Сивко
сейчас любители сингла в редкость. Вымирают.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.