"Ведьмак 3" сбросил Red Dead Redemption II с вершины недельного чарта Steam

Вышедшая почти пять лет назад The Witcher 3: Wild Hunt сегодня обновила свой собственный рекорд по количеству одновременно играющих в Steam. Согласно статистике сервиса SteamCharts, за последние 24 часа знаковая RPG сумела привлечь в пике свыше 102,000 человек - таких цифр игра не показывала даже на старте в 2015 году.

Новый всплеск интереса к The Witcher 3 начался сразу после выхода сериала "Ведьмак" от Netflix, и с тех пор популярность игры неуклонно растет вверх. По итогу последней семидневки проект возглавил рейтинг самых продаваемых игр в Steam, сбросив с пьедестала лидера предыдущих двух недель Red Dead Redemption II. Вестерн Rockstar Games обосновался на второй строчке, следом за которым расположился еще один релиз компании - Grand Theft Auto V.

Десятка бестселлеров за прошлую неделю выглядит так:

  1. The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition
  2. Red Dead Redemption II
  3. Grand Theft Auto V
  4. Monster Hunter: World - Iceborne
  5. Star Wars Jedi: Fallen Order
  6. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  7. Sekiro: Shadows Die Twice
  8. Monster Hunter: World
  9. Monster Hunter: World - Iceborne Digital Deluxe
  10. Halo: The Master Chief Collection

Можно сказать, что сейчас The Witcher 3: Wild Hunt переживает второе рождение. Внимание к творению CD Projekt RED всегда было большим, но с релизом шоу от Netflix, похоже, что игра вернула не только старую аудиторию, но и обзавелась новой.

Источник
49
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Witcher 3: Wild Hunt смог заработать более 50 миллионов долларов в Steam PS4-версия The Witcher 3: Wild Hunt остается без кроссплатформенных сохранений Обновление для Nintendo Switch уже доступно!
Комментарии (36)
---"Ведьмак 3" сбросил Red Dead Redemption II с вершины недельного чарта Steam---
Давно пора ...
PS: Лайкоса за тему - Чиркани на мой канал , только создал в дзене .. и тебя создатель не опустит ...
https://zen.yandex.ru/media/id/5b8772c3cdeb6500ab84d336/vsia-vlast-sovetam--ili-korrupciia-pobedila--5e302fdeb21da028c5552771
Ничего против ведьмака и рдр не имею, но в любом случае рад) что та, что эта игра хороши по своему
Denissinyutich
Которые, просто, подросли и стали старше. Игра то как минимум от 16+.
GuyverDark
16 ещё не дети? Все адекватные,знают что ведьмак средне статистическая игра. Особенного в ней ничего нету,но дети которых тут 90% возносят это до небес🤦‍♂️ боёвка на 3,карта не большая,графика так себе,сюжет более менее тянет на балов6. Больше в ней ничего нет, ах да ещё есть секс сценки которые так нравятся детям
Неожиданно. Но новость однозначно хорошая.
GuyverDark
Игра как минимум для подростков, а как максимум - для подростков, не сильно искущённых в играх.
Поиграв в Ниер Аутомату, Хорайзен, я вообще не представлял, как играть в этого Ведьмака, ведь кроме кинца в нём всё остальное значительно хуже. В качестве исключения выделяются только сайды, но мир, проработка, персонажи, улучшения, боевая система - всё это значительно хуже. Игра совершенно не цепляет.

В СНГ регионе её превозносят по той же причине, как и Сталкер. Но почему то все в СНГ регионе забывают, что Ведьмак - это средне Европейская игра, ни как не связанная ни с СНГ регионом, ни с славянской мифологией.

даже Кодзима для СНГ региона значительно ближе, чем Ведьмак.
Newworld_DESTROYER
Так Ведьмак 3 — это не РПГ, а экшн-эдвенчер.
Ситхомазафакатрон
То есть если с вашим мнением не совпадает, то сразу «не такой как все»?) нда. Поверьте, очень много народа считает игру переоцененной, на фанатам этого не докажешь (даже пытаться не стоит). Просто по факту надоело «облизывание» что игры что из авторов. Пора бы уже расслабиться, но многие продолжают.
Станиславич
а какие там, в этом Метакритике экшен-рпг записаны как лучшие чем "Ведьмак-3"? Было бы интересно поиграть
Wing42
Окей.
Но я согласен с позицией того человека и его оценкой конкретно к Ведьмак 3.
И я согласен с позицией того. что Ведьмак 3-ий необосновано интересен по некоторым причинам в СНГ сегменте, тогда как в миру, интерес к игре уже давно был потерян.
Повышенный пик интереса связан с коммерческой составляющей.

тебе не кажется слишком странным факт того, что первый сезон Ведьмака выпустили аккурат под ожидаемый выход Киберпанка? А могли ведь выпустить и раньше, если бы не сдвиг выхода Кибер панка. Ведь по изначальной дате, Киберпанк должен был выходить в конце 2019-го, начале 2020-го, но его выход в определённый момент перенесли. а потом перенесли выход первого сезона Ведьмака.

Коммерческий ход обусловлен тем, чтобы по миру заинтересовать как можно больше аудитории к именно Ведьмаку 3-ему. Ведь движущей силой популярности является конкретно данная игра. И тут, внезапно, у разработчиков данной игры намечен выпуск ещё одной игры, которая, как ни странно, изначально имеет крайне малую сферу популярности и очень сложную возможную аудиторию.

Выход сериала Ведьмак от Нетфликс в первую очередь серьёзно поднимает интерес со стороны аудитории именно к играм от Поляков и ожидаемому Киберпанку. Но даже при этих условиях, не факт, что игра будет хорошо продана.

И я понимаю Поляков, при таком затратном проекте, для самоокупаемости, потребуется хотя бы 6 миллионов проданных копий. Но сама игра врядли наберёт ожидаемые 90+ оценки (хотя бы на метакритике), она врядли станет однозначным хитом и как бы не произошло ситуации, при которой, аудиторией киберпанка игра будет воспринята негативно (а аудитория данного направления очень сложная в своей структуре, ведь тот же Бегущий по Лезвию одновременно и зашёл аудитории и не окупился в прокате), тем самым сильно влияя на общее восприятие самой игры в мире. В СНГ регионе у игры проблем не будет, но именно в таких регионах, как Азия, Япония, США - у игры скорее всего. возникнут серьёзные проблемы.
Widukind
Для начала, забудьте вообще о таком понятии, как РПГ. У Ведьмака, конкретно с жанром РПГ всё критически плохо. Ведьмак - это Эйкшен, значительно ближе к слэшерам и Адвенчурам с элементами РПГ.

По версии метакритика:
https://dtf.ru/gameindustry/85863-metacritic-sostavil-top-igr-desyatiletiya-po-kolichestvu-ih-upominaniy-v-itogovyh-spiskah

Тут более подробно объяснили принцип построения рейтинга. и как раз таки, продажные 247-ые, единственные, кто поставил Ведьмака на 1-ое место, дали ведьмаку 50% набранных очков по категории "популярности". А так же приведены игры, в категории "По среднему баллу". где Ведьмак 3 занимает 35-ое место.
Станиславич написал:
Поиграв в Ниер Аутомату, Хорайзен, я вообще не представлял, как играть в этого Ведьмака, ведь кроме кинца в нём всё остальное значительно хуже. В качестве исключения выделяются только сайды, но мир, проработка, персонажи, улучшения, боевая система - всё это значительно хуже. Игра совершенно не цепляет.

Так толсто, что даже тонко.
Ну-ка, ну-ка, что там по проработанному миру в автомате?) Я наиграл в ней больше 100 часов, но опенворлд в игре наглухо мёртвый и игра тащит почти исключительно на боевке и персонажей, которых раз-два и все.
Nemiades
Так в этом то и суть.
Тебя бросают в уничтоженный мир, в котором остались лишь осколки цивилизации машин. И то. насколько качественно разработчики передали ощущение мёртвого, уничтоженного мира, а так же как тонко они построили реализацию данного мира. Вот где можно увидеть детальность проработки.

насколько мощно и сильно отличаются локации, как меняется Город, насколько вообще происходят перемены в игровом миру при прохождении игры.
Да и слабая реализация графики как раз таки ещё сильнее подчёркивает мёртвый, уничтоженный мир.

Аутомата практически идеально демонстрирует постапокалипсис, а точнее - остатки мёртвого, уничтоженного мира. И зачем добавлять что-то ещё в данный мир, в котором уже не осталось людей, андроиды вымирают, а машины настолько сильно заржавели, что потеряли почти все свои боевые функции.
Wing42
И тут я с тобою не согласен.
Я не могу назвать к примеру, Иммортал Анчартед - Соулс-лайк РПГ игрой, так как это стратегический, тактический шутер с элементами соулс-лайка и РПГ.
Как и не могу назвать Аутоматой - РПГ игрой. Аутомата - это слэшер, где упор сделан на повествовании, персонажах, сюжете, ЛОРе и боевой системе. Но не на элементах РПГ.
Как и соглашаюсь с тем, что Хорайзен - это Эйкшен Приключение (Адвенчура), где упор так же сделан на повествование, персонажах, сюжете, ЛОРе и боевой системе, но конкретно по боевой системе - она не подходит под слэшеры. Это не РПГ, но игра с частичными, незначительными элементами РПГ.

А теперь. главное - Хорайзен - это считай, более продвинутая версия Ведьмака, только без сайдов, но с более интересной боёвкой, с более интересным сюжетом, ЛОРом. Хорайзен фактически относится к тому же жанру игр, что и Ведьмак, но Поляки поставили жанровую принадлежность ведьмаку - РПГ, а Голандцы прямо сказали, что их игра - это Эйкшен Приключение, а не РПГ.

На Вики, в СНГ регионе, у Хорайзена жанр - Ролевой боевик (Эйкшен\РПГ). У Ведьмака жанр - Ролевой боевик (Эйкшен\РПГ).
Вот незадача. Ведьмак внезапно все приняли считать РПГ, а Хорайзен - чистым Эйкшеном. А жанры игр то у них - одинаковые.
Мне вот только интересно... А где люди раньше были?
Ведьмак вышел давным-давно...

Наверное, школьники впервые узнали, что помимо гта5 есть ещё игры.
Для фэнов повод для радости сомнительный. Потому что все эти рейтинги и чарты говорят о оч слабых темпах предзаказов киберпанка. Вичер за копейки итак отдают, хотя это норм для игры которая распространяется бесплатно
Advnc написал:
Потому что все эти рейтинги и чарты говорят о оч слабых темпах предзаказов киберпанка

Стебёшься? Пик предзаказа киберпанка был в конце весны/начале лета, когда его только открыли.
Advnc написал:
Вичер за копейки итак отдают

Игре уже 5 год. Её что, надо за фуллпрайс отдавать? Проджекты это тебе не близзард или убейсофт, который любой кал и через 10 лет будут за оверпрайс продавать.
Станиславич
Так в приведенном списке смешаны игры совершенно разных жанров, и уже поэтому он мне не подходит. И раз уж нельзя говорить "РПГ", то сформулируем вопрос иначе: какие существуют сюжетные игры с характерным главным героем, с интересной историей, со значительным элементом экшена в геймплее? И чтобы слишком не растягивать, сразу уточню - "в средневековом сеттинге"
Ivan Urgant
из описания игры понятно, что определенного героя в нет, так что это уже другой жанр
Widukind
Неа. Я играл и в ведьмака и в гридфолл. Тебе зайдёт. Там герой полноценная часть истории и у него/неё есть характер. Советую.
Ivan Urgant
В смысле, там два героя на выбор?
Widukind
Не, пол выбираешь. И да, в зависимости от него, к герою будет обращаться с разными местоимениями(сэр/леди).
Ivan Urgant
Спасибо за совет. Но сами подумайте - о каком характере героя может идти речь, о какой биографии, о каких его смысловых связях с другими персонажами, если даже пол можно переключать? Это больше похоже на игры типа дарк соулс, скайрим и т.д., чем на ведьмака
Widukind
Без спойлеров я не могу тебе это объяснить, но можешь мне поверить, там всё есть)
Станиславич написал:
А теперь. главное - Хорайзен - это считай, более продвинутая версия Ведьмака, только без сайдов, но с более интересной боёвкой, с более интересным сюжетом, ЛОРом. Хорайзен фактически относится к тому же жанру игр, что и Ведьмак, но Поляки поставили жанровую принадлежность ведьмаку - РПГ, а Голандцы прямо сказали, что их игра - это Эйкшен Приключение, а не РПГ.

Ой, а маркетологи Сони та заливали что Хорайзе РПГ, тоже самое заявляли о Тенях Мордора и Войны Монолиты, но чет их никто не признал РПГешками. ОбломсЪ.
Ведьмак это лучшее что было у человечества!
Denissinyutich написал:
16 ещё не дети? Все адекватные,знают что ведьмак средне статистическая игра. Особенного в ней ничего нету,но дети которых тут 90% возносят это до небес🤦‍♂️ боёвка на 3,карта не большая,графика так себе,сюжет более менее тянет на балов6. Больше в ней ничего нет, ах да ещё есть секс сценки которые так нравятся детям

Такое ощущение, что именно ты вылез из детского сада, со своими детскими фантазиями и восприятием окружающего мира.
Ну конечно,вышел же сериал и вся школота кинулась играть в ведьмака!!!
_Mahoney_
Фанатики бомжака это худшее что есть у индустрии сейчас.
Майкл Скотт
Та ладно? Есть же фанатики беседки(скайрима), фанатики колды, быдлофилда, убейсофта. Тысячи их.
Ivan Urgant
Они хотя бы понимают ущербность творений беседки, еа и юбеков. Но утверждать что ведьмак 3 это лучшее (особенно после выхода рдр2) в индустрии, так могут только фанаты везьмака.
Ivan Urgant
Тогда бы я себя причислил к фанатам ААА-игр и близких к ААА .Юбисофты ,ориджины- всё самое жирное с них снимаю- остальное идёт мимо.Да что там говорить , когда тут многие пишут свои топы,я 60процентов названий игр вообще впервые слышу,крайне редко меня может зацепить игра из второго-третьего эшелона
Майкл Скотт написал:
Они хотя бы понимают ущербность творений беседки

Даааа уж, понимают, ага. Жрут и не давятся. Яркий пример деградация фолача в фолаут 4 и 76.
Вот и правильно у реда качество не то.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.