CD Projekt подтверждает, что разработка новых Cyberpunk и The Witcher начнется в 2022 году

©

CD Projekt RED готовит кое-что на ближайшее будущее - Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 получат собственные версии для PS5 и Xbox Series X / S в начале 2022 года, в то время как будущие обновления и расширения для первой также находятся в разработке. Однако в следующем году польская студия также начнет работу над своими очередными крупными проектами.

В интервью польскому изданию Rzeczpospolita, президента Адама Кичиньски спросили, есть ли у CD Projekt планы по развитию какой-либо ИС помимо Cyberpunk и The Witcher. Он сказал, что эти две франшизы имеют большой потенциал. Студия, как таковая, по-прежнему сосредоточена только на этих двух ИС и начнет разработку высокобюджетных игр AAA в 2022 году.

«В настоящее время мы сосредоточены на двух наших франшизах», - сказал Кичиньски. «Обе обладают огромным потенциалом, поэтому одна из наших стратегических целей - начать работу над проектами AAA параллельно в рамках нашей ИС, что, как ожидается, произойдет в следующем году».

Между тем, CD Projekt недавно также приобрела The Molasses Flood, разработчика The Flame in the Flood и Drake Hollow. Эта команда, как говорят, работает над «амбициозным» новым проектом, основанным либо на Cyberpunk, либо на The Witcher.

Индустрия
169
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 102

С такой текучкой кадров, как сейчас, они даже адекватные патчи к КП 2077 выпустить не могут. Это я не говорю о DLC. Про новую игру вообще не упоминали бы в принципе.

28

Я вобще то думал они сделают новую игру плюс для киберпанк ))))

0

Со следующей игрой, по Ведьмаку они просто не могут облажаться.

18

Если облажаються, то последствия будут ужасные

5

Если они и с обновлёнными версиями для Next-gen облажаются (причём конкретно) то канторку можно будет уже закрывать!

А если они также по-свински и провально (это ещё мягко сказано) выпустят прямые продолжение The Witcher и Cyberpunk в будущем, то можно будет с уверенностью сказать "До свидания CD Projekt Red, мы будем о вас помнить", хотя фанаты могут снова их понять и простить!)

-15

Второго фиаско компания может не пережить.

3

Вот поэтому они либо делают 4 часть с душой и всей любовью к франшизе...и желательно поменьше багов на релизе, либо не делают ее вообще

-4

старый бы до ума довели

8

О нет, только не новый киберпук

7

Я бы хотел продолжение истории Ви или Джонни в Киберпанке 2078 плюс первая часть имеет много тайн и много сюжетных линий которые были не закончены ( Пералисы и Мистер Голубоглазый )

3

Им бы главное не обосратся с Ведьмаком.

6

Учитывая сколько времени у них уйдет на разработку, то нового ведьмака мы увидим через лет 5.

4

Новый Киберпанк? А нынешний чего?

Зато нового Ведьмака вылижут так, чтобы не повторилось прошлогоднего фарса.

3

В 2030 -м - ведьмак 4, в 2035 м киберпанк 2077 2

2

Если и будет Ведьмак 4, то главным персонажем станет либо Цири, либо какой-то новый ведьмак

А вот по поводу Киберпука, то тут лучше обойтись без сиквела

2

Так раз таки на опыте игра может получится лучше на старте(если говорить про когда нибудь сиквел киберпанка). Ватч догс помнишь сколько шума тоже по новостям делал, что там продвинутый ии более 10к действий и поведения npc, некстген графика и тд, а что вышло по итогу? Причем это даже патчами не довели, а поляки что-то пытаются сделать в игре

19

Что они пытаются сделать? Можешь по пунктам расписать? Немногочисленные патчи положение дел не улучшили, багов как было море так и осталось, оптимизация лучше не стала, никаких дополнений за год нет

-4

ты хотя бы в ватч догс легион(который 3 по счету от юбисофт) играл? Там игра выдает меньше фпс, чем в киберпанке, если все на ультра, а киберпанк визуально к тому же привлекательно выглядит. Я играл в эту игру с патча первого дня 1.03 и даже на тот момент я с багами почти не сталкивался. Точнее некоторые как-то в глаза даже не бросались, но признаю, что с некоторыми патчами баги появлялись новые. На последнем текущем патче с модами игра играется вполне сносно, но я жду глобальных изменений, платных длс и быть может когда нибудь онлайна, который скорее всего никогда и не появится

3

Киберпук... Как же бесит, когда коверкают имена и названия :)
На большее вы не способны.

11

Лично я не сиольно заметил то, что они исправили, так как перечисленных проблем в патчноутах даже не встречал. Багов было настолько мало на релизе, что сам их искал.

Вот что точно лучше стало, так это оптимизация.

О каких длс может идти речь если они выпускают патчи? Сначала нужно исправить критические ошибки, а уж потом накатывать длс. В противном случае, длс может сломать игру ещё сильнее.

0

В целом, если КП они не будут кардинально менять, то самый лучший повод вернуть всё обещанное, это создать вторую часть. Такая же ситуация была со Сталкерами и ниче, было норм.

1

Ребят, а как там киберпанк сейчас? Ну там баги, баланс, то сё? Я её купил, и с релиза так и не играл особо, времени как то не было, да и новости пугали, всё ждал пока допилят. Допилили? Или она сразу была норм, не считая багов?

0

Ничего не сделали окромя как частоту кадров подтянули на соньке

Если ты про ПК версию, то ощутимой разницы между релизной версией и пропатченной нет абсолютно, игра все такой же убитый в техническом плане кусок хлама

4

не слушай токсиков, играй.

Критические баги поправили, тонну мелких багов пофиксили, баланс подтянули, производительность повысили, управление тачками улучшили, АИ слегка поумнее стал на высоких сложностях, некоторые доработки в меня крафта, куча изменений в поведении нпс, респавн копов немного пересмотрели и много еще всего.

4

Не слушай сказочников, забей

Баги все так же встречаются на каждом шагу, периодически появляются нпс в Т образной позе, больше половины веток прокачки до сих пор не работают, машины ездят как коровы по льду, респаун копов тупо отодвинули но они все так же появляются из воздуха а не приезжают на машинах

Я уже не говоря про трупы которые повсеместно проваливаются под землю и сквозь текстуры

Ах да, машины на дороге и так же некоторые текстуры все так же имеют особенность вырастать из под земли а твой транспорт может разрушить любая кочка

Это только то что можно вспомнить навскидку

Зато Джеки больше не проходит сквозь двери лифта в самом начале, похоже это все что они исправили за этот год

-6

Не вводи человека в заблуждение, всё там сейчас отлично.

0

Никого не слушай, попробуй сам.

0

Чет заголовок не соответствует содержанию новости.НУ если над ведьмаком 4 они еще начнут работать то про киберпанк это лишнее,им еще несколько лет полировать эту часть,а еще длц выпускать.

0
над проектами AAA


там в множественном числе, так что по сути и про киберпанк. Если правильно переведено, конечно

1

я вижу что во множественном числе,просто не думаю что они работают над следующей частью киберпанка.Либо переведено не правильно,либо имеется ввиду другая игра

0

Там и не сказано работают, они планируют начать работу над ААА тайтлами.

0

ну да планируют в 2022,ты же понимаешь что киберпанк далеко не доделаный,в 2022 они его только начнут доделывать,но никак не начнут работать над новым

0

Это очень радует, я уж думал после хейта кп они решат забить на серию.

0

Если речь про 22г, то это некстген версии Ведьмака и Кибера. А следующая их ААА игра, насколько я помню, в абсолютно новом мире

0

Нет, вроде они говорили что будут развивать именно эти две франшизы одновременно. Третью они не потянут, а заменять Киберпанк другой франшизой - это выкинуть на ветер пару сотен миллионов долларов, таких дураков нет.

0

Я думал киберпанк получит много контента потом они , но тут сразу 2 часть )

0

Заделать такой огромный, красивый город, который можно заполнять и заполнять контентом, и забить, начав производство новой игры. Отличное решение, паны. рукалицо

0

Не все ещё доживут до этого прекрасного момента

0

В это будут играть наши внуки. самый подходящий заголовок для этой новости.

0

президент сейчас Анджей Дуда, а не Качиньский.

0

А потом скажут не было нужной книги не написали такое ещё!

0

Лет под сорок наверное только поиграем в ведьмак 4

-1

Надо сначала Cyberpunk доделать а там возможно ошибки они учтут и сделают следующий Cyberpunk еще лучше

-1

То есть мне одному кажется что трёх игр о ведьмаке вполне достаточно и делать конвеер из серии ошибка?

-1

Никогда не понимал такой точки зрения. А что ты хочешь, если ты фанат ведьмака, с чего ты взял, что другой проект тебе зайдет? Может они заместо ведьмака решат гонки делать. Лучше уж пусть хоть какой-то ведьмак делают, чем вообще неизвестно что.

-1
Лучше уж пусть хоть какой-то ведьмак делают, чем вообще неизвестно что.

Хоть какой - это Assassin's Creed, это Halo 4 & 5, это андромеда, это FIFA, это Call of Duty и Battlefield 2042. Только вы же потом и кричите, что разрабы доят корову и труп насилуют...

0

И при чем тут блин гонки? Открою секрет, но ведьмак далеко не единственная игра в жанре рпг. Компания показал, что в жанре они могут. Кибербаг тому доказательство, но там вопрос к технической составляющей. Так может им и дальше создавать что-то новое в этом же жанре, чем пытаться вернуть доверие фанов халтурными попытками продолжить то, что и так красиво закончено?

0

Ну можно приквел сделать, когда школы ведьмаков были в самом расцвете.

0

Кто-то постоянно кричит, а кто-то покупает и наслаждается играми. Если кто-то боится, что превратится в конвейер и "лучше бы остановились" , можно просто игнорировать последующие части, чтобы не испортить впечатление.

Я буду рада продолжению любимых франшиз. Проблема конвейеров в том, что они выходят каждый год из-за этого выглядят вторичными. Нет времени наполнить интересным контентом. Здесь такого не будет, компания делает игры порой даже слишком долго. И видно, что вкладывают душу в свои проекты.

0

Надеюсь они говорят про мобильные донатные помойки по мотивам ?? "Сарказм"

-1

Им бы киберпанк допилить и контента насыпать сверху, в идеале всё, что планировали изначально, после этого сделать простенькие но хорошие сюжетные игры без открытого мира.

-2

99% что след игра будет Ведьмак, и если не пойдут на поводу лгбт сообществ игра будет топ! т.к сайберпанк УГ и позорище!!!!!!!!

-2

Давно пора уже создать что-то своё, свой IP, а не бегать к разным дядькам, которые уже придумали собственный бренд.

-3

Ага, и делать новую вселенную лет 10 в конкурентной среде) Нет уж, лучше пусть по выстроенным мирам чего-то ваяют, тем более у них неплохо выходит

4

Другим почему то ничего не мешает создавать свои IP в конкурентной среде (вон, те же бывшие разработчики из bioware почему то смогли в конкурентной среде создать собственный хит), а эти видите ли не такие как все, типо неженки? Ну это просто смешно. Так себе отмазка.

-2

а толку???????что ведьмак на потом отложен что киберпук даже включать не буду.Студия досвидос,обосрались больше чем ремастер gta

-3

Я не против продолжения киберпука, но только чтоб по совести, и с учетом ошибок. Но это мечты, эх

-4

CD Projekt RED больше нет веры. После грандиозного провала Киперпука777 к этой студии давно пропал всяких интерес. Они превратились из студии с большими амбициями в студию по разработке всякого забагованного кала и душлака. Короче все их последующие игры, это будет тот ещё шлак, похлеще всякого киберпанка. Ведьмака 4 можно сразу смело хоронить без всяких воспеваний и почестей ещё до выхода. Ну и ладно. Не очень то и хотелось. Я кажется теперь понял, почему у них на лого стоит петух. 😑

-4

фигня эти синглы. вот настоящие игры , дота ,кс го, пубг с танками,остальное всё пыль... а ну и апекс норм хыыы.... другое дело если тебе платили за то что ты в этот мусор играешь типа ведьмака и киберпанка. тогда ещё можно подумать... а так даже копейки много за этот хлам для старперов.

-5

Ну теперь то уже плевать. Кусок кала выпустят. Каловую кучу положат на труп Геральта (полюбому сольют его клюшкой для гвинта) и кибертруп ваще не важно - он и так мёртв.

-6

Новая часть киберпанка и ведьмака подтверждены! Это круто! Ведьмака я не особо жду. Как-то устал от него. Ведьмак в играх, ведьмак в книгах, ведьмак в кино, ведьмак в аниме, даже на мобилках есть ведьмак... везде ведьмак. Устал я. Но от второго киберпанка не отказался бы. Но чёто мне подсказывает, что следующий киберпанк тоже попадёт в производственный ад. А ведьмак 4 сделают быстро... В любом случае, неважно, когда эти игры будут. Главное, что они точно будут!

-9

В твоих фантазиях всегда всё радужно и прянично, как и положено.

0