До выхода The Witcher 4 еще не менее трех лет

©

По словам президента и исполнительного директора студии Адама Кичиньски, следующая основная игра CD Projekt Red по Ведьмаку под кодовым названием Polaris выйдет как минимум через три года.

После заявления студии о том, что она планирует выпустить новую трилогию по Ведьмаку в течение шести лет, начиная с Polaris, Кичиньски спросили во время звонка инвесторам, когда игроки могут ожидать выхода следующей основной игры.

Для Polaris мы готовим технологию. Это первый проект, который будет выпущен на новом движке, Unreal Engine 5, поэтому есть необходимость в дополнительной работе по созданию этой технологии. Для этого проекта нам точно потребуются дополнительные усилия.

Далее Кичиньский сказал, что вторая и третья игры новой трилогии будут проходить гораздо более гладко благодаря созданию основы. Затем его спросили, поскольку разработка этих двух "более гладких" игр займет в среднем по три года каждая, можно ли утверждать, что до выхода следующей основной игры осталось более трех лет, на что Кичиньский ответил "да".

Однако, поскольку Polaris была анонсирована только в марте, три года могут оказаться более ранним сроком для такой оценки. Старший вице-президент по развитию бизнеса Михал Новаковски сказал во время того же звонка, что, исходя из прошлого опыта, создание новой игры на основе новой технологии, как это делает CD Projekt Red с Polaris, обычно занимает четыре или пять лет, но в этом случае это не обязательно так.

CD Projekt Red подтвердила, что в ближайшие годы будет выпущено не менее пяти новых игр про Ведьмака, а также сиквел Cyberpunk 2077 и игра, основанная на первом совершенно новом IP студии. Помимо Polaris и двух ее продолжений, студия CD Projekt Red The Molasses Flood работает над новой игрой про Ведьмака с элементами мультиплеера, а третий разработчик, по неподтвержденным пока данным, создает еще одну "полноценную игру про Ведьмака".

Однако о каждой из этих игр известно очень мало. Polaris - единственная игра, о которой есть хоть какая-то информация, благодаря тому, что CD Projekt Red объявила о начале пре-продакшна еще в мае, и что она разрабатывается на движке Unreal Engine 5.

Комментарии: 44
Ваш комментарий

а потом двух, одного, и перенос еще каждый год, в течении трех лет.

в итоге выйдет лажа, и мы кинем комьюнити и просто испаримся.

15
Комментарий удален

Чего?? Ты, видимо, совсем за новостями по кп до релиза не следил? Или забыл уже? Память, видимо, короткая. Обещаний было вагон и маленькая тележка, вспоминаем: метро, мультиплеер, паркур, множество способов прохождений квестов, влияние смены дня и ночи на геймплей, приличную разрушаемость - где всё это? А слова Ивиньского перед релизом, что игра на пс4 и хone "работает на удивление хорошо" запомнились очень многим и стали мемом. А сколько раз они свою дорожную карту переделывали! Напомню, согласно её первоначальной версии, первое сюжетное длс должно было выйти в первом квартале 2021, и оно не должно было бы последним, а также обещали кучу бесплатных, как было с ведьмаком 3. Ну и где это всё, м?

13

У них одно DLC к киберпанку больше двух лет в работе, а тут такие оптимистичные прогнозы по Ведьмаку, ну не знаю...

10

прогнозы как раз продуманные. "до выхода следующей основной игры осталось БОЛЕЕ трех лет". Десять тоже более чем три.

4

Ну так то да, формулировка весьма расплывчатая))

-1
Комментарий удален

Ну вот Вальгалла все еще выходит, можно ли сказать, что большая часть контента не была отпилина?

Напомню, что "Кровь и Вино" вышли уже через год, а "Каменные сердца" и того раньше. А учитывая насколько сырым вышел Киберпанк, вполне можно предположить, что это DLC могли "вырезать", понимая, что не справляются.

И по поводу UE5, разговоров много про ускорение разработки, а почти за 2,5 года кроме демки Матрицы так ничего "пощупать" нельзя...

0
Это говорит только о том, что DLC не является вырезанным контентом и заранее его не делали

Не угадал. Новость о том, что датамайнеры находили залоченные файлы из этого ДЛЦ была еще до анонса. Это именно, что вырезанный контент. В этом можно убедиться в некоторых местах Пасифики, где есть "отрезанные" на скорую руку проходы в локации. И то, что над ним так долго работают говорит либо о его печальном состоянии, либо попытке прикрутить в него лишние часы, либо о низком профессионализме команды.

А не надоело все одобрять? Вам вероятно кол с шипами в попу продадут за солидные деньги, а вы будете нахваливать, какая в комплекте смазка идет и как вы осознали, что только об этом всю жизнь и мечтали.

UE5 дает инструменты. Если руки из попы, никакой инструмент не поможет и игру он вместо вас не сделает. Он не напишет сюжет, не проработает персонажей и даже не продумает геймплей. Он лишь поможет в некоторых нюансах.

3

Надеюсь до старости успеем поиграть

8

Когда-то мы так-же и на half-life 3 надеялись))

1

Готовьтесь к неграм в Ривии

2

К сожалению так и будет.

3

Ой-ей, Остапа понесло... "В ближайшие годы... не менее пяти новых игр про Ведьмака"...

Ну точно, как в романе Ильфа и Петрова про то, как Нью Васюки станут центром шахматного мира. Один в один.

Такое впечатление, что некоторые очень сильно эффективные менеджеры уже в открытую позируют своей неспособностью отвечать за собственное словоблудие хоть сколько-то и хоть как-то.

При всем уважении к работникам студии и интересу к их играм, всё равно не понимаю: зачем настолько сильно пи...еть? Про чувство меры не слыхали вообще?..

1

Серьёзно ? Не менее 3 лет ? а может не менее 10 как с киберкалом

1

компакт-диски за 10 лет трансобагошлак69 до ума довести не могут, так что шутки про 3 года Петросян одобряет. XD

1

Оставьте всё,занимайтесь ведьмаком 4. Потом ещё будут 5 лет латать. Бросьте вы уже этот киберпанк ненужный никому.

1

Спешить полякам теперь нельзя. Второго громкого провала им никто уже не простит.

1

Мне бы хотелось, чтобы события новой игры происходили в Камелоте с Цири в главной роли - после сюжета книги "Владычица Озера"

1

Цири в любом случае будет главной героиней новой трилогии, т.к. история Геральта закончена об этом сами разрабы говорили, а кроме Цири больше некого гг делать

0

Информация для вешанья лапши как и инвесторам так и игрокам. Ни к чему такие огласки о разработке за такие далекие сроки до выхода. Сами же говорили что киберпанк анонсировали слишком рано, что было ошибкой. Те же грабли.

0

Ну хоть бы салкер дождаться через пару лет, а там его с модами хватит до витчер4

0

Представляете? Нам все эти 4 года каждую неделю будут писать, что Ведьмак 4 продвинулся в разработке ещё на 10 строк кода и новые спрайты для облаков и травы.

0

К выходу RTX 5000,до делают

0

Скорее уж к выходу RTX 6000

0

UE5 движок крайне требовательный

0

Да в лучшем случае будет на старом движке если правда всё уже не утеряно. А ещё могли бы делать и дальше DLC к 3-му возьмаку и грести бабло, но видимо что-то не срослось. Так что большие сомнения после гипербага/киберпука, так как вся команда делавшая 3 часть разбежалась.

0

Разве ааа проекты не 6-7 лет пилятся какие 3 года?

-1

ААА проекты давно уже не те. Сейчас за них иногда не только АА и А пытаются выдать, но и твердые В

1
-2

к тому времени уже выйдут гта6 и тес6, все уже забудут про эту ошибку геймдева

-6

Надеюсь Куплинов не бросит свою работу через 3 года, самому то вряд ли посчастливиться в неё сыграть)) Комп не потянет.

-7

времени много, стремись к хорошему пк или консоли, если конечно горишь желанием играть в новинки

0

Времени как раз все меньше, учитывая мировые события

5

А что не так с мировыми событиями? Всё как и всегда. Войны начинаются и заканчиваются в разных уголках мира. Санкции вводятся и отменяются. Не вижу ничего особо необычного в мировых событиях. Всё как и всегда.

-3

Когда-то и процветающие цивилизации Бронзового века так рассуждали, но увы, цепь последовательных катастроф привела к их гибели (кроме древнего Египта).

0