на главную
об игре

Приготовьте ваши уши: В написании саундтрека для "Ведьмака 4" участвует Венский синхронный оркестр

На днях студия CD Projekt RED устроила настоящий фурор на первом дне Unreal Fest 2025, представив техническую демонстрацию The Witcher 4. Пусть это была лишь технодемка, поклонники получили долгожданный первый взгляд на Цири в образе ведьмачки, пейзажи загадочного Ковира и возможности Unreal Engine 5. Однако обсуждение в фанатском сообществе вызвал не только визуальный ряд, но и музыкальное сопровождение, прозвучавшее в ролике.

Цири выходит на охоту! Зрелищная демонстрация "Ведьмак 4" на мощностях Unreal Engine 5 - геймплей и тизер Ковира

Теперь стало известно, кто стоит за этим звучанием. Композитор проекта, П.Т. Адамчик, сообщил в соцсетях, что для записи первых музыкальных тем он отправился в Вену, где работал с профессионалами из знаменитой Венского синхронного оркестра - Vienna Synchron Stage. Именно там записывались оркестровые партии как для внутриигровых эпизодов, так и для материала, представленного в демо. По словам Адамчика, в Вене «знают толк в музыке», и он был рад поработать с таким составом.

Музыкальное оформление The Witcher 4, судя по первому впечатлению, будет более кинематографичным и масштабным. В одном из комментариев композитор признался, что пока не знает, будет ли опубликована полная версия композиции, прозвучавшей в демонстрации. Тем не менее он надеется уже в ближайшее время вернуться и продолжить работу с оркестром.

"Это безумие": Даниэль Вавра удивился технологической демонстрации The Witcher 4

Помимо музыкальной части, демонстрация The Witcher 4 показала и ряд технологических достижений. Подробнее о том, как будет работать симуляция NPC и почему персонажи больше не будут заскриптованными, можно прочитать в отдельной новости:

Авторы The Witcher 4 раскрывают первые секреты симуляции NPC - персонажи не будут заскриптованы

А если вас заинтересовал Ковир — регион, в который отправится Цири в новой части, — то предлагаем ознакомиться с подробным разбором этого края:

Край стекла и соли: что может ждать игроков "Ведьмак 4" в Ковире

Что касается релиза — пока всё указывает на то, что The Witcher 4 не выйдет раньше 2027 года. Игра разрабатывается на базе Unreal Engine 5 и выйдет как минимум на ПК, а также на актуальные консоли.

108
43
Комментарии: 43
Ваш комментарий

Ля, только не эти классические овно-инструменты скрипка и прочая параша. Просто 0 атмосферы. Ещё от шляпного саунда эксПедиКции 33 уши не отошли. Исполняла же шикарная группа в ведьмаке 3... где турецкий Саз, где Гадулка и прочие норм музыкальные инструменты. В игру играть всё рано не буду без нормального ведьмака в главной роли, ну а если ещё и музыки не будет... так вообще про эту поделку забуду.

была же шикарная группа в 3 ведьмаке .

Ой, как вспомню этот надоедливый "ла-ла-лей"...

гляньте-ка фанаты повесточного мусора накидали клоунов, согласен Персиваль Шуттенбах отличную музыку исполнили

В игру играть всё рано не буду

друзья, это потеря.

И вот как другие обходятся без "профессионалов из знаменитого Венского синхронного оркестра"?

Приготовьте ваши уши

Это очень дорогое удовольствие, нанимать оркестр, тем более в другой стране.

Надеюсь, в разработку игры также вложат немалые средства, чтобы игра получилась отличной, дабы не ударить лицом Цири в грязь.

Да прям, даже в недорогом Bannerlord с оркестром саундтрек записан

Это десяток тысяч долларов всего. В масштабах ААА игры это мизер.

В каждой второй игре сейчас оркестр играет, и что?

то что музыканты оркестров не сидят без зарплаты))

Горе луковые переводчики PG молодняк новостной. Это не "Венский синхронный оркестр". Это "Synchron Stage Vienna" специальная концертная студия-сцена где происходит запись больших оркестров и запись музыки к фильмам.

Stage переводится как сцена например.

p.s. пойду я, пожалуй, отдохну на выходные, а то ещё какую нить чушь тут прочитаю и кондратий хватит от увиденного и прочитанного бреда.

Я бы предпочел Адама Скорупу и Гжегожа Бженштыкевича

Гжегожа Бженштыкевича

На польском мозг можно сломать, пока читаешь

В Ведьмак 3 была самобытная но не менее эпичная музыка. А оркестровое сопровождение звучит красиво но в сравнении безлико.

это все сказки Венского леса

Ну если и буду играть недоведьмака, то явно без музыки.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ